Тыква. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем strekoza, 29.09.07.

Метки:
  1. Olgagriorjeva
    Регистрация:
    09.08.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    7

    Olgagriorjeva

    Участник

    Olgagriorjeva

    Участник

    Регистрация:
    09.08.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    7
    Тонкая, блинная. Она очень быстро накаляется.
     
  2. Water18
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    73

    Water18

    Живу здесь

    Water18

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    можно просто тыкву кубиком порезать, лук, курдючный жир. Шикарные манты получатся.
     
  3. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Полностью солидарен с вашим мужем :hndshk:
    Нет компромисса с этим продуктом
    Хотите сохранить семью тыкву в помойку :)]
     
  4. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322
    Адрес:
    Московская область
    @papasiro,
    Я не сдамся без бою (с) :aga:
    Тыкву я все же вырастила, точнее - еще ращу, но варенье уже из нее успела сварить. С имбирем и лимоном. Мужу понравилось. :aga:
     
  5. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Прогнулся :)]
     
  6. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.748

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Моему мужу тоже недавно тыква хорошо пошла... Замороженную к синяку прикладывать :)]
    А мне в последнее время нравится блюдо, которому подойдет название "гениальная простота": кусочек тыквы отварить, присолить, есть со сметаной.
     
  7. клетня
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    103

    клетня

    Хочу жить в деревне

    клетня

    Хочу жить в деревне

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    103
    Адрес:
    Москва -
    Долго не могла решиться приготовить суп из тыквы, думала, что мои не будут его есть, но к моему удивлению- ест и дочь, и муж... ну и я, конечно! Мало того, муж теперь просит приготовить такой суп, чуть ли не каждый день.
    Вот рецепт супа, может кому пригодится.
    В кастрюльку режу крупными кубиками на глазок тыкву и картошку приблизительно поровну, добавляю воду (чтобы закрыла овощи) и варю минут 20-30.
    В сковороде жарю две-три головки лука и 2-3 зубчика чеснока.
    Потом сюда же добавляю шампиньоны порезанные.
    Содержимое сковороды выкладываю в кастрюлю, добавляю сливки и блендером всё взбиваю.
    Уже в тарелку добавляю сухарики.
     
  8. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475
    Адрес:
    город Герой Москва
    Давно обещала рецепт "манты с тыквой". Делала, но не фоткала, исправлюсь. Зато, недавно делала "самсу с тыквой". ;)Сама не ем, мужу нравится. Берем любое дрожжевое тесто, у меня в наличии было ашановское, фарш делала из замороженной тыквы, уже нарезанной кубиками, добавила лук, курдючное сало, соль, черный перец, кумин (зира). Катаем, лепим, на противень и в духовку. Всё!:victory: IMG_2425.JPG IMG_2428.JPG IMG_2431.JPG IMG_2433.JPG
     
  9. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475
    Адрес:
    город Герой Москва
    Выкладываю обещанные "манты с тыквой", сегодня готовила. Тесто: 2 яйца, стакан подсолённой воды, растительное масло, мука IMG_2672.JPG IMG_2673.JPG Для фарша готовим: тыкву, сало курдючное, лук, соль, черный перец, кумин. IMG_2675.JPG Правда сегодня мне пришлось использовать свиное сало, т. к. на рынке курдюк был только у одного торговца и он решил взвинтить цену, в итоге я со своей жабой не договорилась, она мне так и сказала: 550 р/кг это наглость монополиста. Дальше режем фарш: тыква кубиками. IMG_2676.JPG Сало кубиками. IMG_2677.JPG Лук мелко. IMG_2678.JPG Добавляем соль, перец, кумин. IMG_2679.JPG Перемешиваем. IMG_2680.JPG
     
  10. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475
    Адрес:
    город Герой Москва
    К этому моменту тесто настоится и станет эластичным и податливым. Режем порционно. IMG_2682.JPG Раскатываем. Кладем фарш. IMG_2683.JPG Лепим. IMG_2684.JPG IMG_2685.JPG Укладываем в "мантышницу" (по-русски в мантоварку). IMG_2688.JPG Парим 40 минут, естественно манты устанавливаем, когда закипит вода. Приятного аппетита. IMG_2689.JPG
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361
    Адрес:
    Мордовия
    @CHLOE2015, лук не пассеруешь?
     
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475
    Адрес:
    город Герой Москва
    Нет, свежий лук, мелко порезать. В готовом виде он не хрустит и не чувствуешь его физическое присутствие. Придает пикантности блюду:super:
     
  13. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.934

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.934
    Адрес:
    Новосибирск
    Ощутили разницу во вкусе? Я не люблю баранину, курдючное сало вообще не переношу, а со свиным не додумалась сделать.
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475
    Адрес:
    город Герой Москва
    Разница колоссальная, т. к. свиной жир (сало) получается очень жестким. :)
     
  15. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.748

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Думаю, лазанья с тыквой тоже должна быть хороша. Как варианты - с добавлением фарша или творога :)