Тыква. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем strekoza, 29.09.07.

Метки:
  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    смотрю на этот суп и думаю не лучше я уху из зеркального карпа :)]
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475
    Адрес:
    город Герой Москва
    У меня в этом году вот так. :flag: Половину уже раздала коллегам. Но всё равно много. Буду делать цукаты. С рецептом пока не определилась.
    IMG_3466.JPG IMG_3467.JPG
     
  3. eygenbarinov
    Регистрация:
    11.10.21
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    eygenbarinov

    Новичок

    eygenbarinov

    Новичок

    Регистрация:
    11.10.21
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    я тоже сел перечитал многие рецепты, сейчас как раз сезон тыквенный. Я вот делаю также, но только посыпаю не сахаром, а солью) может кому понравится такой рецепт
     
  4. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Давно делаю запеканку-форму небольшую, но достаточно глубокую. На дно- фольгу (не люблю отмывать после сладкого), чуток масла на донышко по фольге. Тыкву дольками, как арбуз, потом пластинками поперек-укладываем на дно. Чуть присыпали сахарком-слой яблок, чуток присыпали изюмом (если любите), сверху тыква и сахарок. Завернули края фольги вверх и чуток прикрыли-как беляш. В духовку, минут на 40. Температуру я использую всегда 160-180. Можно ванилин, корицу, можно смазать сливками-у кого есть свои сливки)
    Мы тыкву стали постоянно использовать года два-три назад. Мясо брусочками а-ля Строганов-курятину, грудку, лук- чуток обжарили, тыкву кусочками. Если есть зеленый горошек замороженый, стрелки чесночные (я морожу все, что вырастает на грядках). Тушу на хорошем огне- чтоб быстрее выпарилась вода. Можно томатного сока немного, но лучше своего густого томатного соуса. И обязательно чайную ложку сахарку-китайцы научили) Сахар поднимает аромат. Специи тоже свои- сушу и измельчаю блендером всю зеленуху (укроп, петрушка, зелень сельдерея, зеленый лук), корень сельдерея и травы-душица (орегано), мята, мелисса, шалфей, чабрец, лаванда, перец всех трех видов и лепестки бархатцев. Использую везде. И хотя у меня нет цели спрятать тыкву в блюдах- ее не узнают- вот такая она может быть необычная.
     
  5. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Тыкву люблю в любом виде, пюре, жаренную, запеченную с чесноком и чабрецом, сладкую, с медом...Причем одна в семье, остальные к ней равнодушны. Во всех кафешках пробую все, что есть с тыквой. И недавно в одном кафе попробовала один простой салатик, который позже нашла на просторах инета. Это блюдо едят все :aga: Даже для гостей делала, всем понравилось.
    Фото не красивые получаются, в интернете лучше:|: Пару мелочей добавлю от себя: кунжут обязательно прижарить на сухой сковородке, красный лук лучше не ошпарить, а тоже слегка обжарить, так он станет нежным и чуть сладковатым. И в соус добавляю горчицу, если есть, лучше зернистую.
    https://art-lunch.ru/recipe/salat-s-fasolju-i-tykvoj_foto/
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    39.303

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    39.303
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @Багира6607, отличный рецепт, обязательно сделаю. Спасибо!
     
  7. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Надеюсь, понравится :hndshk:
     
  8. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.748

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Вчера фаршировала перцы, так сделала несколько с тыквой: тыкву из морозилки поварила (просто чтобы разморозить, а может и необязательно?), размяла, добавила измельченный чеснок, соль, набила перцы, вдавила кубик сыра и в духовку. Вкусно (и это заслуга тыквы)!
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    39.303

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    39.303
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Сегодня сделала тыкву, только забыла фасоль купить. Рецепт, конечно, видоизменила немного под наш вкус.
    Обжарила тыкву, покрошила сладкий лук полукольцами (сырой) и сделала заправку чуть иначе, корейский вариант:
    соевый соус, красный перец хлопьями сухой, лимонный сок, кунжутное масло, чеснок. Все смешала, перемешала с луком, потом лук добавила к готовой тыкве и присыпала кунжутным семенем.
    Получилось очень вкусно! На салат похоже мало, скорее на гарнир к мясу или курице.
    Спасибо за идею!
     
  10. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Жена делает что-то похожее на запеканку-мне нравится. :)
     
  11. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Рада, что понравилось. :hndshk:
     
  12. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Отличный вариант:super:Попробую для себя парочку сделать обязательно в следующий раз, когда буду перцы делать:hndshk:
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    Делаем из тыквы сок с мякотью вместо компота. Режу тыкву некрупно, наливаю воды вровень с тыквой, не больше. Тушу до мягкости. Добавляю замороженную клубнику, кружку. С лета в морозилке много баночек стоит с нарезанной ягодой, чуть припорошенной сахарком :super:. Добавляю сахар по вкусу. Варю несколько минут, чтобы клубника поплыла. Пробиваю блендером как можно глаже. Поэтому так мало воды сразу лью, чтобы пробить лучше. Вливаю литр магазинного апельсинового сока. Когда под руками есть натуральные апельсины, то варю тыкву с их мякотью, но чаще все-таки сок покупаю.
    Доливаю воду до нужного объема, кипячу - готово. Очень вкусно, душисто и полезно :super:
     
  14. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.748

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Декоративную тыкву готовите? Как-то молоденькие тушили - нормально, напоминают кабачки. А в один год их выросло много крупных, я зрелую запекла целиком - горькая-горькая. Остальные выкинула.
    Покупаю смеси семян декоративных тыкв на сувениры - грушевидные, бородавчатые, чалмовидные и т. п. В этом году опять слишком крупные для сувениров получились - так и не пойму, годятся ли они в еду?
    IMG_8670.JPG
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.504
    Благодарности:
    69.276

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.504
    Благодарности:
    69.276
    Адрес:
    Москва
    Среди декоративных бывают сорта с горькой мякотью. Поэтому надо разрезать и попробовать, прежде чем что-то готовить.