Тыква. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем strekoza, 29.09.07.

Метки:
  1. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    А что бы вкусного приготовить из тыквы, а то лежат несколько штук. Делал с рисовой кашей, но там расход тыквы небольшой. и домашние уже не очень.
     
  2. nataliaspb
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    4.215

    nataliaspb

    Живу здесь

    nataliaspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    4.215
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Симпатичный рецептик:super:! Скажите, а по соли нормально получается? А то брынза и соевый соус...
     
  3. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.313
    Благодарности:
    19.620

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.313
    Благодарности:
    19.620
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    1. Серокорая и мини сорта.
    Режете тыкву на дольки, как дыню, только толще.
    Укладываете дольки на противень, хорошо смазываете растит. маслом с помощью кулинарной кисточки, посыпаете сванской солью и травками, какие любите (базилик, тимьян, и т. д.) и в разогретую до 180гр духовку минут на 25. Если в духовке есть гриль с конвекцией - супер. Если нет, то смотрите - как верхушки долек начнут "подгорать" - готово!
    Подавать можно к мясу, рыбе, можно с гречкой.

    2. Если тыква, типа Учики Кури - срезаете "крышечку", вынимаете семенную камеру, смазываете маслом корочку, фаршируете полуготовой гречкой с обжаренным луком (можно и с грибами), заливаете половничек бульона и в духовку на 40 минут, прикрыв срезанной крышечкой. Эту тыкву можно есть вместе со шкуркой.
    Учики кури 2.jpg Учики кури.jpg
     
  4. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.587

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.587
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    С тыквой гораздо вкуснее каша пшёная
     
  5. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    11.960

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    11.960
    Адрес:
    Марий Эл
    IMG_20221125_183455.jpg IMG_20221125_183209.jpg
    Уже в духовке. Тока- тока удалось схудануть за лето, и что- то жор зимний напал. Сегодня тыквой поужинаю.
    Вопрос. Как сырую начатую тыкву лучше хранить? Это Семейная. Она большая, длинючая.
    Семена выковырять? Или лучше так оставить?
     
  6. glashatai
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    888

    glashatai

    Живу здесь

    glashatai

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    888
    Адрес:
    Томск
    @Свияга, если тыква не подпорченная, то семена точно лучше не ковырять, срез затянуть плёнкой, ну или в пакете плотно закрыть. При комнатной температуре не меньше недели без потери качеств так лежит.
     
  7. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    11.960

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    11.960
    Адрес:
    Марий Эл
    Вообще нормальная, без гнили.
    Сочная, капельки на срезе. Сейчас пленкой затяну. И дома на полу оставлю. А больше и некуда такого удава прятать
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.095
    Благодарности:
    39.296

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.095
    Благодарности:
    39.296
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Можно порезать и заморозить
     
  9. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.313
    Благодарности:
    19.620

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.313
    Благодарности:
    19.620
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Такую я бы порезала кусочками и в морозилку. Можно запечь чуть-чуть без всего и тоже в морозилку.
    Небольшие куски заворачиваю в пленку и в холодильник.
     
  10. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.313
    Благодарности:
    19.620

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.313
    Благодарности:
    19.620
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Вот и я с этой целью навалилась на тыкву :)] Чего-то хочется ароматного и яркого в такую хмарь беспросветную. Она, кстати, когда остынет, тоже вкусная, даже из холодильника.
     
  11. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.648
    Благодарности:
    5.440

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.648
    Благодарности:
    5.440
    Адрес:
    Белгород
    Семена сушу и жарю. Часть тыквы, которая лишняя выкидываю на компост.
    У кого есть пароварка попробуйте сделать манты. Это такие крупные пельмени с тыквой, мясом, луком и на пару! Мясо нужно жирное или сало добавить. Тыквенный сок с жиром вкусный бульон в каждой манте образует!
     
  12. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Запеканка из тыквы.
    Натереть тыкву грамм 400.
    Обжарить тыкву на небольшом количестве масла (минут пять),сверху залить заливкой (2 яйца, 2 ложки сметаны или майонеза, соль, зелень, чеснок)
    Когда запеканка схватится сверху выложить порезанные помидоры, посыпать сыром. Подержать под крышкой ещё немного, пока сыр не расплавится.
     

    Вложения:

    • IMG_20221127_101531.jpg
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.095
    Благодарности:
    39.296

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.095
    Благодарности:
    39.296
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Спасибо за рецепт. Сегодня сделаю, но попробую без помидоров и зелени, сладкий вариант. У меня тыква очень-очень сладкая.
     
  14. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тогда наверное можно сверху яблочек положить и посыпать корицей или ещё какие нибудь фрукты.
    Я в прошлые выходные на даче решила печь шарлотку а в погреб за яблоками идти лень. Добавила в тесто сливы из сливянки. Очень вкусно получилось
     
  15. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.648
    Благодарности:
    5.440

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.648
    Благодарности:
    5.440
    Адрес:
    Белгород
    Один лимон, один мандарин, примерно литр мякоти тыквы и с пол кило сахара. Перекрутить на мясорубке и сварить варенье! Вкус получается больше цитрусовый!