Тыква. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем strekoza, 29.09.07.

Метки:
  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Суп-пюре из тыквы с тертым сыром и сухариками, разведенный сливками это что то!
     
  2. GALE
    Регистрация:
    10.06.07
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    434

    GALE

    Живу здесь

    GALE

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.07
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    434
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А мы делаем так. Тыкву очищаю, режу на дольки толщиной примерно 1,5 см и в пароварку на 20 мин. Потом просто размять вилкой, добавить творог (тыква:творог = 1:2), сах. песок по вкусу, перемешать и - получайте удовольствие!
     
  3. Оля Bronny
    Регистрация:
    31.07.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    35

    Оля Bronny

    Живу здесь

    Оля Bronny

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Дзержинск
    А не пробовали тыкву по-французски?

    готовлю только так (не люблю сладкие варианты рецептов), ну и свежую конечно хрумкаем...

    итак, тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, обжарить немного на сковороде с растительным маслом (почти до готовности), посолить, поперчить.

    Затем засыпать щедро тeртым сыром, перемешать - и в разогретую духовку. 5 минут - и блюдо готово!

    Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде...

    Приятного вам аппетита!
     
  4. ААнтуанетта
    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    5

    ААнтуанетта

    Новичок

    ААнтуанетта

    Новичок

    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Курск
    Тыквенная запеканка с сыром

    Ингредиенты:
    • тыква 1 кг
    • сыр тертый 100 г
    • морковь 2 шт.
    • семена тыквы обжаренные 100 г
    • сливки 200 г
    • лук-порей 500 г
    • яйцо 4 шт.
    • зеленый лук 1 пучок
    • чеснок 1 зубчик
    • растительное масло
    • репчатый лук 2 шт.
    • имбирь и перец черный молотые
    • соль по вкусу
    Способ приготовления: Лук репчатый и чеснок нарубите и спассеруйте на масле. Добавьте кубики моркови, обжарьте, положите нарезанные порей, лук зеленый, тыкву и жарьте 5 минут. Приправьте, добавьте имбирь и 1/2 порции семян тыквы. Яйца, сливки и сыр взбейте, приправьте. Овощи выложите в смазанную маслом форму, залейте яичным соусом, посыпьте семенами и запекайте 20 минут при 200°. При подаче разрежьте запеканку на порции, оформите зеленью.
     
  5. Uskova
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    839

    Uskova

    Живу здесь

    Uskova

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    839
    Адрес:
    Москва
    А в шарлотку вы тыкву режете кубиками или на терке трете?
     
  6. patrikeevna
    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    12.109

    patrikeevna

    дачница

    patrikeevna

    дачница

    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    12.109
    Адрес:
    Москва
    Тыкву режу кубиками, а яблоки - тоненькими дольками (без серединки).
    Тыква при запекании "растворяется" в яблоках, остается только её яркий цвет, в который окрашиваются яблоки.
    Мой рецепт шарлотки состоит из двух частей - обязательной (4 яйца, 2 ст. муки, 2 ст. сахара) и переменной - это добавки, которые есть в наличии (яблоки; тыква; корица; изюм, курага и порубленные грецкие орехи, цедра лимона; апельсиновые шкурки, порезанные мельчайшими кубиками; разрыхлитель для теста или сода, и т. д. по вашему вкусу.
    С давних времён у меня есть любимая чугунная, облитая эмалью сковорода, диам. 25см и глубиной 5 см.
    Обмазываю слегка дно и стенки этой сковороды подсолнечным маслом (можно любым по вашему вкусу), потом посыпаю мукой (можно манкой, сухариками, толченым печеньем).
    Дно сковороды заполняю в три слоя (примерно 1/2 глубины сковороды) дольками яблок.
    Можно яблоки класть как попало, а можно ровными рядками - на вкус шарлотки не влияет. Поверх яблок можно насыпать тонкий слой тыквенных кубиков и/или любых других см. выше добавок.
    Не перестарайтесь, слой добавок поверх яблок не должен быть в сумме больше 2/3 от глубины посудины.
    Разбиваю поочередно 4 яйца и постепенно смешиваю с сахаром, потом постепенно всыпаю муку.
    Смешивать можно миксером, венчиком или обычной вилкой, как вам удобнее.
    Получаем жидкое тесто консистенции густой-густой сметаны - чуть гуще, чем для оладьев.
    Если тесто получается густоватым, можно добавить 1-2 ложки сметаны.
    Если вам нравится бисквитное тесто, то можно добавить соду+цедру лимона или разрыхлитель для муки (на кончике чайной ложки).
    Выливаете тесто в сковороду равномерным слоем поверх начинки.
    Ставите в предварительно разогретую до 180-200 гр. духовку на нижнюю полку.
    Пирог готов через 20-30 минут, когда он поднимется и появится красивая корочка. Готовность можно проветить, проткнув ножом. Если нож сухой - пирог готов.
    Сразу вынуть из духовки и дать остыть минут 20-30.
    Приятного аппетита! ;)
     
  7. Mizhko
    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4

    Mizhko

    Мишка Плюшевая

    Mizhko

    Мишка Плюшевая

    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Барнаул
    А я из тыквы только пюре люблю. С сахаром- мммм :)
    тыква.PNG
     
  8. Розария
    Регистрация:
    15.09.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4

    Розария

    Участник

    Розария

    Участник

    Регистрация:
    15.09.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    а мне нравится тыквенно-яблочное пюре: все натереть+сахар. И несколько дней можно в холодильнике хранить) И деткам польза
     
  9. СтасяN
    Регистрация:
    21.09.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    СтасяN

    Участник

    СтасяN

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    21.09.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия, Москва
    Суп:
    тыква – 0,5 кг​

    бульон куриный – 1 л​

    соль​

    бекон копченый – 130 г​

    куриное филе (грудка) – 300 г​


    морковь – 2 шт.​



    Нарезать мелко репчатый лук, кубиками куриную грудку. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на медленном огне лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5-8 минут. Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить куриный бульон, и варить 20 минут, посолить (если нужно).
    Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу. Перелить в кастрюлю, и нагреть до нужной температуры. (Этот суп уже можно смело подавать детишкам).
    Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки. Суп разлить по тарелкам, добавить сметаны, поджаренный бекон и посыпать сверху петрушку.
    Всё! Вкусный и полезный суп готов! А если суп ещё красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный!
    Приятного аппетита!
     
  10. Розария
    Регистрация:
    15.09.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4

    Розария

    Участник

    Розария

    Участник

    Регистрация:
    15.09.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Вчера решила приготовить КИСЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ

    тыква (очищенная) 250 г
    яблоко зеленое (очищенное) 80 г
    вода 100 мл + 50 мл
    крахмал кукурузный 1 ст. л.
    сахар по вкусу
    лимонный сок 2 ст. л.
    цедра одного лимона

    Тыкву и порезанное на 4 части яблоко залить водой в керамической кастрюльке, накрыть крышкой, поставить на плиту и варить на слабом огне до готовности тыквы. Массу выложить в блендер, пюрировать и вернуть в кастрюльку. Кукурузный крахмал развести в воде, соединить с пюре, добавить по вкусу сахар, цедру целого лимона и лимонный сок. Помешивая, довести кисель до кипения. Остудить и подавать в стаканчиках.
    Это очень вкусно и полезно, особенно деткам! Ярко выраженного вкуса тыквы нет, больше напоминает вкус манго.
     
  11. 7maradona
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    88

    7maradona

    Живу здесь

    7maradona

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Орск
    А пироги? Тесто любое для пирогов. Можно дрожжевое со сдобой, можно просто сдобное. Например на сметане. Тыкву порезать мелкими кубиками, добавить горсть изюма и отваренного риса. Рис немного не доваренный. Все перемешать, добавить сливочное масло и слепить пирог. выпечь. Ничего сложного, даже я могу. Да, забыл. Начинку посахарить.
     
  12. Богимово
    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    164

    Богимово

    Участник

    Богимово

    Участник

    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Москва
    Я сегодня вот такую кашу притовила;)
     

    Вложения:

    • getImage.jpeg
    • getImage12.jpeg
  13. Лёха12
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    953

    Лёха12

    Бывший городской житель

    Лёха12

    Бывший городской житель

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Рязанская область
  14. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.113

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.113
    Адрес:
    Москва
    Kurbissuppe
    Я вот такой суп готовлю, очень мне он нравится...
     
  15. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.934

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.934
    Адрес:
    Новосибирск
    Я вчера тоже супчик из тыквы делала. Но поскольку ем его только я, часть пюре оставила. А сегодня взяла пюре из тыквы и смешала с пюре из облепихи. Вкус - божественный нектар, от пюре из персиков не отличить! :super: Еще надо с пюре из калины попробовать, тоже вкусно должно получиться.