Тыква. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем strekoza, 29.09.07.

Метки:
  1. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.748

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Ох, вяленый не тыква, а кабачок - не получился. :|::aga: Слегка отварила кусочки, специи, соль - и в духовку. Все время казался недосушенным, пока не довела целый кабачок до горсточки сухариков - а они не жуются :)] И соль трудно рассчитать: ведь сушеное в объеме уменьшается. Как бы с тыквой не сделать таких ошибок?
     
  2. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.624

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.624
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Она не разварится, если после того как закипит, варим 2-3 минуты и снимаем с плиты. Варю это варенье из разных сортов тыквы.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670
    Адрес:
    Петрозаводск
    Делал с волжской серой, после первого закипания почти каша, форму держит, вилкой тронь - начинает разваливаться. Пытался раза два цукаты сделать
     
  4. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.624

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.624
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    А на ночь в сахаре оставляли, как я писала выше? Конечно может влияет не только сорта, но может быть и степень зрелости.
     
  5. maxSHoluh
    Регистрация:
    14.05.24
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    25

    maxSHoluh

    Живу здесь

    maxSHoluh

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.24
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    25
    У меня жена суп-пюре по такому рецепту делает:

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • Тыква (мякоть) - 1 кг
    • Кокосовое молоко - 400 мл
    • Лук репчатый - 1 шт. (средний)
    • Имбирь (свежий) - 2-3 см
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Перец чили (свежий) - 1 шт. (или по вкусу)
    • Масло растительное - 2 ст. ложки
    • Соль, перец черный молотый - по вкусу
    • Кинза (для подачи) - по желанию
    Приготовление:

    1. Подготовка: Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Чили мелко нарезать (удалив семена для менее острой версии).
    2. Обжарка: В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до прозрачности (3-5 минут). Добавить имбирь, чеснок и чили, готовить еще 1 минуту, помешивая.
    3. Тушение: Добавить тыкву, влить кокосовое молоко, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости тыквы (20-25 минут).
    4. Пюрирование: Снять суп с огня, пюрировать блендером до однородной массы. При необходимости разбавить бульоном или водой до желаемой консистенции.
    5. Подача: Разлить суп по тарелкам, украсить кинзой.
     
  6. Kayrana
    Регистрация:
    29.07.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    4

    Kayrana

    Участник

    Kayrana

    Участник

    Регистрация:
    29.07.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Московская область
    Я готовлю из тыквы суп-пюре, который обожает вся семья)

    Тыква очищенная - 800 г
    Картофель очищенный - 500 г
    Лук репчатый - 1/3 луковицы
    Морковь - 1 шт.
    Сливки 20% - 150 мл
    Корица - 1-2 щепотки
    Соль, перец - по вкусу

    Для сухариков:
    3 ломтика пшеничного хлеба, оливковое масло

    Овощи режем на крупные кубики, отвариваем до готовности (минут 25-30). Сливаем в отдельную емкость овощной бульон, даем овощам немного остыть.
    Добавляем сливки, специи и пробиваем блендером до однородного состояния.
    Добавляем овощной бульон - тут на глаз, чтобы довести консистенцию до более жидкой, т. к. суп-пюре после остывания заметно густеет.
    На сковороде поджариваем нарезанный кубиками хлеб, политый 1-2 ст. ложками оливкового масла.
    Добавляем сухарики непосредственно при подаче супа.

    Получается очень вкусно!
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    39.303

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    39.303
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Подтверждаю, очень вкусный суп! Только мне имбирь не понравился в нем, я кладу немного молотого мускатного ореха. Кинзу не пробовала.
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.504
    Благодарности:
    69.276

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.504
    Благодарности:
    69.276
    Адрес:
    Москва
    И мне :hndshk: Хотя имбирь я люблю.
    Аналогично)
    Кинза очень подходит тыквенному супу. Вычислила это сама, опытным путём) Но только свежая, непосредственно в тарелку. Пробовала добавлять в конце варки - не то совсем, почти полностью теряется вкус. Или надо очень много её добавлять.
     
  9. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.748

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Тыквенное печенье. В основе - рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/150702-tykvennoe-pechenie, но
    - сахара клала в 2 раза меньше,
    - добавила корицы - с ней и вкуснее, и компенсирует некоторый недостаток сахара,
    - не раскатывала тонко, а сделала "колбасу" и нарезала по сантиметру,
    - все-таки надо было соли щепотку кинуть.
    IMG_0294.JPG
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670
    Адрес:
    Петрозаводск
    Капец там сайт рекламой завален.
     
  11. maxSHoluh
    Регистрация:
    14.05.24
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    25

    maxSHoluh

    Живу здесь

    maxSHoluh

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.24
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    25
    Ну мы ее в основном для украшения, вместе со смесью из семечек различных (хотя вот семечки прям вкус что надо дают)