Тыква. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем strekoza, 29.09.07.

Метки:
  1. Lille
    Регистрация:
    31.05.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    7

    Lille

    Участник

    Lille

    Участник

    Регистрация:
    31.05.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    А рецептом не поделитесь? выглядит аппетитно!
     
  2. Анна Соколова
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Москва
  3. Сабирджан
    Регистрация:
    01.12.12
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    38

    Сабирджан

    Живу здесь

    Сабирджан

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.12
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Пензенская обл.Мокшанский р-он,пос Труженик
    Супруга делает Самсу из тыквы в газовой духовке пальчики оближешь всегда следует вопрос, а что нельзя было больше сделать, благо тыквы свои.
     
  4. Марковка
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    1.016

    Марковка

    Живу здесь

    Марковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    1.016
    Адрес:
    Днепропетровск
    Razumeeva, это будет сок типа детского карапуза? Очень именно такой хочется.
     
  5. razumeeva
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    1.673

    razumeeva

    Живу здесь

    razumeeva

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    1.673
    Адрес:
    Москва
    Я для детского питания покупала соки разные. Очень похоже по вкусу. Только я сахара добавляю чуть больше. Мы сладкий сок любим.
    Еще очень много зависит от сорта тыквы. Из сладких ароматных сортов сок получается вкуснее. Из не сладких сок похуже. Но все равно вкусный.
     
  6. Svetlo
    Регистрация:
    12.09.10
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    2.690

    Svetlo

    Тати

    Svetlo

    Тати

    Регистрация:
    12.09.10
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    2.690
    Адрес:
    Рим
    А поподробнее можно, это типа цукаты из тыквы или что?
     
  7. Mik31
    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    857

    Mik31

    Живу здесь

    Mik31

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Московская область, Хотьково
    У нас два варианта. Если тыква сладкая, то просто режется и сушится, предварительно окунается в соленую воду, чтобы не темнела. Сочетание прикольное. Если тыква так себе, то опускается на пару минут в сироп сахарных кипящий, потом откидывается на сито и сушится. Сушим зимой на батарее отопления в картонных крышках от обуви (дно застилаем бумагой для выпечки, к ней не прилипает), или в сушилке. Тыква весом кг на 5-7 хватает на неделю максимум, (это если на работу не брать)
     
  8. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.199

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.199
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Mik31, Не могли бы Вы поподробнее-какой толщины ломтики в сыром виде должны быть, как определить, что тыква уже сушеная? Как храните готовую сушеную тыкву-в банке, в холодильнике ? Спасибо заранее за ответ, Вы очень интересный вопрос подняли.
     
  9. Mik31
    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    857

    Mik31

    Живу здесь

    Mik31

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Московская область, Хотьково
    Если сушить сырую, то тоненькие, 4-5 мм и не очень большие, как чипс картофельный. Порезали, в соленый раствор окунули, дали обтечь и разложили сушить. Если в сиропе, то кубиками см два на полтора. Разные сорта тыквы себя очень по-разному ведут, одни дают много сока и сразу становятся малюсенькими, другие форму сохраняют. Сыросушеная мне нравится в степени засушенности как сухофрукты для компота, то есть не совсем деревянная. Вареносушеная то же самое. Вареную приятно есть, когда она к рукам перестает липнуть. Ее тогда можно чуток крахмалом опудрить, тогда она совсем не склеивается. Мама в сироп иногда для разнообразия добавляет лимон или черноплодку, тогда получается просто объедение. Храним в открытых мисках в шкафу или на столе стоит, пока не слопаем, то есть дня два-три, больше еще ни разу не лежала.
     
  10. Базиль55
    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    4

    Базиль55

    Новичок

    Базиль55

    Новичок

    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Мытищи
    Вношу свои пять копеек в поэму о тыкве.
    - рис пропаренный 100г
    - яблоки 200г
    - изюм 200г
    - барбарис 70г
    - масло слив. 100г P1020683.JPG
    - сахар 30г
    - корица 1ч.л.
    - соль по вкусу
    Тыкву вскрыть, очистить от семечек. Рис отварить почти до готовности. Изюм и барбарис запарить, яблоки порезать. Все уложить в тыкву и в духовку на 2-2,5 часа при температуре 180-200 град.
     
  11. VasNikitin
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3

    VasNikitin

    Участник

    VasNikitin

    Участник

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3
    Рисовая каша с тыквой - зэ бэст
     
  12. Тиша12
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    19

    Тиша12

    Участник

    Тиша12

    Участник

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Какая вкуснятина ...
     
  13. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.881

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.881
    Адрес:
    ffm
    Средство очищения печени= вырезаете верх, вычищаете семечки и разные внутренности и заливаете медом. Вкусно и полезно!
     
  14. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.069

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.069
    Адрес:
    Брянск
    Тыкву чищу и разрезаю полосочками толщиной 7-10 мм. и длинной 5-10 см., присаливаю, тру чеснок (1зубчик), укладываю в посуду для запекания в духовке, хорошо сдабриваю растительным или оливковым маслом и все тщательно перемешиваю. Даю постоять минут 15 и в духовку. 160-180 градусов. Запекать пока на тыкве сверху не образуется румяная корочка. Вынимаю из духовки и выкладываю на бумажные полотенца, чтоб лишний жир стек. Подаю со сметеной. Получается вкусно:super:.
     
  15. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    А я попробовала сделать цукаты из тыквы по рецепту Sly Fox (она во флудилке, вроде как, рецепт давала) - иногда вполне развлечься, практически всем, кто пробовал, понравилось :super:

    Вот, нашла: Цукаты из тыквы.
    "Тыкву чистишь от шкорки и семян. Режешь или полосками, или кубиками, но не тоньше 1 см. Засыпаешь сахаром - на 1 кг примерно 250 гр. Оставляешь до выделения сока. Сок сливаешь (если понравиться по вкусу, то можешь оставить для выпечки). Берёшь леписинку, обдаёшь кипятком, режешь на небольшие кусочки, кидаешь в кипящую воду. Варишь 10 минут. Добавить сахар по вкусу, примерно 1:1 с водой. В кипящий апельсин скидываешь тыкву, доводишь до кипения и варишь до тех пор, пока кусочки не станут полупрозрачными. Я поставила на самый маленький огонь, чтобы даже не кипело, периодически аккуратно помешивала. Выключаем, накрываем крышкой и до полного остывания. Хотя можно и тёплым откинуть на дуршлаг и оставить часов на 6-8 для полного стекания жидкости - кусочки практически к рукам не прилипают. Раскладываешь на поддоны и на максимальную температуру 6-8 часов.
    Подобное можно делать и с кабаками. Вкус можно менять - я делаю в сиропе от абрикосового варенья"

    Только для меня слишком сладко оказалось - я беру половину сахара, а апельсин варю не в воде, а сразу в слитом с тыквы сладком соке - 1 кг тыквы дольше делаешь, сметают бысрее :)]
     
    Последнее редактирование модератором: 01.11.13