Тыква. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем strekoza, 29.09.07.

Метки:
  1. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    Тыква пропитывается ароматом и вкусом апельсина, сохраняет свою структуру. И вот это сочетание вкуса апельсина и тыквы привлекает, я его даже описать не могу. Мне это нравится гораздо больше покупных цукатов (ананас-банан-папайя...), да и экологичнее намного. Плюс - могу сама регулировать количество сахара. Для разнообразия жизни - самое то :)] (простите за много буковок :|:)
     
  2. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    1.627

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    1.627
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Режьте крупнее, иначе после выделения сока кусочки будут очень маленькие.
     
  3. Мотылечек
    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    69

    Мотылечек

    Участник

    Мотылечек

    Участник

    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Москва
    Хочу поделиться еще одним рецептом использования тыквы. Я варю джем из тыквы
    1 кг тыквы режем кубиками, мелко нарезаем 1 лимон и 1 апельсин вместе с цедрой и 250 г кураги тоже нарезаем мелко. Все смешиваем и добавляем граммов 700 сахарного песка, для отдушки палочку корицы. Оставляем на несколько часов, пока не появится сок. Удобно делать вечером. Утром доводим до кипения и отставляем остывать. Далее варим до готовности в несколько приемов.

    Джем этот прекрасно хранится без холодильника. Использую его для начинки в пирожки. Те кто раньше любил пирожки с капустой теперь просят испечь пирожки с этой сладкой начинкой. Из чего начинка приготовлена никто не догадывается
     
  4. valeto777
    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    122

    valeto777

    Живу здесь

    valeto777

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    поселок Столица
    Тыкву очень сложно резать, у меня сил на это не хватает и режет обычно муж. Может есть секрет как сделать её помягче, чтобы облегчить процесс резки?
     
  5. chereda
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4

    chereda

    Участник

    chereda

    Участник

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Вологда
    Тыквенный сок считается гипоалергенным) А мне очень нравиться Плацинда с тыквой
     
  6. MilenaPe
    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    26

    MilenaPe

    Участник

    MilenaPe

    Участник

    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Киров
    Любителям тыквы советую :super:
    рецепт нашла в старой газете
    Кексы с медом и изюмом
    тыква 200 гр натереть на крупной терке
    мука 3/4 стакана просеять с 1/3 ч. л. соды
    слив масло 50гр размягченное взбить с сахаром 1/4 стакана.
    1 яйцо
    2 ст. л. меда
    щепотку соли.
    все ингред смешать. по вкусу добавить изюм.
    выпекать в формочках смазанных слив маслом.
    180 град 25-30 минут.
    очень вкусно и очень сладко.
    по своему усмотрению можно сахар можно уменьшить или заменить на сахарозаменитель.
    приятного аппетита. :victory:
     
  7. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Тоже мучилась с тыквами, пока неперешла на мускатные срта. Теперь не только режу их легко, но и не чищу вообще. Кожура мягкая, можно и в сыром виде кушать и в приготовлении хорошо разваривается.
     
  8. Bath1
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    938

    Bath1

    Живу здесь

    Bath1

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    938
    Адрес:
    Тюмень
    Огород давно и тыквы иногда растили. Но никогда не ели - только собирались. Поэтому раздавали кому удастся отдать, а последнее время банально скармливали курам - очень уважают. В этом году я сам занимался огородом и соседка отдала три кабачка - из 2-х выросли тыквы. Ну выросли и выросли. Спросил кому надо. Товарищ вызвался забрать. И спрашивает - почему сами не едите? Я говорю да как то пробовали в кашу добавлять - не понравилось. Он говорит, ну ладно - угощу тебя при случае. И все тыквы забрал. Через неделю принес в пакете кусочки тыквы обжаренные на сковородке. Я их слупил с треском и горько пожалел, что отдал урожай товарищу. О чем ему тут же и сообщил. Хохотали вместе :aga:
    Больше никому не дам.
     
  9. angel-volga
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.442

    angel-volga

    Цветолюбительница

    angel-volga

    Цветолюбительница

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.442
    Адрес:
    Волгоград
    Из тыквы можно сделать что угодно: оладьи (для детей), варенье (интересный вкус), тушить-запекать например с мясом (на любителя), мариновать (как закуска), цукаты очень вкусные получаются.
     
  10. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    Коллеги, а у меня вылезла странная контактная реакция на тыкву - уже второй раз при чистке и нарезке оной потом на левой ладони кожа пластами слазит (в правой - нож, контакта нет). Раньше такого не было. Никто с таким не сталкивался :faq:
     
  11. Оля Bronny
    Регистрация:
    31.07.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    35

    Оля Bronny

    Живу здесь

    Оля Bronny

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Дзержинск
    это не кожа, не волнуйтесь, это такое клейкое вещество есть в некоторых сортах тыквы и кабачков.
    помойте после чистки горячей водой с мылом руки, если надо - с тгрубой стороной губки для посуды.
    я в тоненьких резиновых перчатках кабачки и тыкву режу/чищу.
     
  12. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    именно кожа :|: и сами пальцы сильно типа скукоживаются, вчера чистила тыкву- сейчас сижу, ладошку шелушу. Тоже теперь на перчатки перейду (терпеть не могу в перчатках готовить :()
     
  13. Оля Bronny
    Регистрация:
    31.07.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    35

    Оля Bronny

    Живу здесь

    Оля Bronny

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Дзержинск
    ну вот... может какая-нибудь аллергическая реакция у Вас? хотя я не врач, в этом не разбираюсь...
    а про перчатки - знаете, сейчас очень тоненькие медицинские перчаточки продаются, их когда на недолго надеваешь, даже не замечаешь практически...
     
  14. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Пироги с тыквой и жареным луком, из печи!
     

    Вложения:

    • image.jpg
  15. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    [​IMG]
    Что может быть вкуснее и полезней в наше время как крынка топленого молока утром?
    - По стакану выпьем. А остальное? А давай пироги?
    - А с чем?
    - С телятиной и тыквой, с чем же еще? Можно с печенью бараньей несколько штук сделать.
    - С телятиной все понятно, но причем здесь тыква?
    - А ты не знаешь? У хорошей хозяйки тыква никогда не пропадала, с фаршем перемешает и получается гораздо больше начинки, а соответственно и большее количество пирогов, этим нехитрым приемом и пользовались для того чтобы накормить большую семью.
    - Нее, давай просто с телятиной!
    Так примерно складывался мой разговор с отцом. Как то не прижилась тыква у нас в России, ну и ладно, я совсем не расстроился и сделаю пирог с тыквой отдельно, для пробы так сказать. Для этого я обжарил пару крупных луковиц в сливочном масле, добавил свежего молотого перца, соль, убрал с огня и добавил порезанную кубиками тыкву, перемешал, оставил под крышкой.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Закладываем дрова в печь, разжигаем, за три-четыре часа, пока топилась печь, я успел приготовить тесто, мясная начинка была готова с вечера, налепил пирогов и в печь.
    [​IMG]
    Свод практически отчистился от копоти, по ощущениям внутри очень жарко, больше 300 градусов, угли сдвигаем, печь проветриваем и расставляем противни и сковородки, у кого что есть. Пироги пеклись 8-10 минут, получилась очень хрустящая корочка, которую я очень люблю!
    [​IMG]
    [​IMG]
    Вкушаем с мясным бульоном или молоком, кому как нравится.
    [​IMG]
    Ну а чтобы натопленная печь не простаивала зря, я поставил кашу пшенную опять же таки с тыквой и зеленые щи, которые будут томится до завтрашнего утра! Каша будет готовиться часа полтора-два, температура внутри печи 80-100 градусов.
    Приятного аппетита друзья мои, и питайтесь правильно!)