Тыква. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем strekoza, 29.09.07.

Метки:
  1. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    вот у несладкой и можно со вкусом играть, добавляя другие соки. Я делала из Зимней сладкой и Крошки - в чистом виде пить не смогла - разбавляла водой - ну ооочень сладко было.
    А сок я и свежевыжатый делала, и варила (рецепт был на первой странице в рецептах из тыквы). Они получаются очень разные, но вкусные. (если есть время и тыква большая - варю, надо утром быстренько - выжимаю на соковыжималке). Но вареный как-то более "правильный" что-ли (ИМХО)
     
  2. лоя1258
    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318

    лоя1258

    Живу здесь

    лоя1258

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318
    Адрес:
    Нальчик
    Свекры сок тыквенный закатывают по 30-40 литров. через соковыжималку прогоняют, кипятят и закатывают, он получается густой, с мякотью. Дети пьют с удовольствием. Несладкие сорта они с грушевым или яблочным вместе закатывают.
     
  3. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
  4. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    А вот интересно, пробовал ли кто из тыквы делать соусы типа ткемали или кетчупа?
    Это уже в порядке кулинарного бреда :aga:
     
  5. лоя1258
    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318

    лоя1258

    Живу здесь

    лоя1258

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318
    Адрес:
    Нальчик
    Нашла такой рецепт-
    Рецепт соуса из тыквы
    Основные ингредиенты:
    • тыква – 700 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • крупный красный болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • кайенский перец – 1 шт.;
    • туркменская зира – 1 чайная ложка;
    • лимонный сок – 1 чайная ложка;
    • сушеный орегано – 1 щепотка.
    • http://vkysno-vcem.ru/sous/pryanyj-tykvennyj-sous.html

    , надо срочно сделать
     
  6. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    обжарь их во фритюре и скушай, вкусно
     
  7. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Я в прошлом году это практиковала, но это уже совсем "под занавес", да и цветы старалась брать мужские: я их сначала фаршировала, а уж потом жарила. У меня не стоИт вопрос, что делать с бутонами. Просто я впредь не хочу связываться с мускатными и их сородичами: не для цветков же во фритюре я сажаю тыквы:hello: !
     
  8. MrsFlower
    Регистрация:
    14.09.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    48

    MrsFlower

    Участник

    MrsFlower

    Участник

    Регистрация:
    14.09.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    48
    Я таким же образом делаю жаркое в порционных маленьких тыковках сорта Wee Bee Little pumpkin. У них самая вкусная мякоть из всех тыкв, нетолстый слой мякоти у кожуры, кушается прямо вместе с картошкой, остаётся только тоненькая кожица.
    IMG_20140923_222352.jpg
     
  9. -Oleg-
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    2.273
    Благодарности:
    4.097

    -Oleg-

    Олег

    -Oleg-

    Олег

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    2.273
    Благодарности:
    4.097
    Адрес:
    Москва
    Сегодня вот только разрезали одну россиянку, не самая крупная, запах...что-то среднее между тыквой и дыней.
    Жена планирует пшенную кашу с ней сварить ребенку :)
    На огороде еще несколько) что с ними делать, подскажите ? я сажал чисто для спортивного интереса.
    россиянка.jpg
     
  10. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926
    Адрес:
    Москва
    Я с тыквами только начинаю дружить в плане еды:|: Выращиваю давно. Так первый раз я ее ела сырой - на терку с морковкой - очень вкусно. Единственно, тыква должна быть вызревшая. Недозрелую тыкву есть нужно осторожно тем, у кого больной желудок. Я это проходила - желудок прямо схватывало, но у меня язва 12-типерстной кишки была 10 лет. Сейчас язвы нет (ТТТ), но желудок сжимало после того, как съела недозрелую тыкву. :(
     
  11. лоя1258
    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318

    лоя1258

    Живу здесь

    лоя1258

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318
    Адрес:
    Нальчик
    Я сегодня тоже одну Россиянку 1 кг. зарезала. В половинках запекла гречку с мясом (гречку предварительно пропарила в течении 15 минут, мясо потушила). Очень вкусно получилось!
    Сырыми я могу есть сладкие сорта, мускатные, баттернаты. Свекровь жемчужную мускатную хвалит, говорит вместо морковки жует.
     
  12. Сергей М81
    Регистрация:
    04.05.14
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    1.003

    Сергей М81

    Гость

    Сергей М81

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    04.05.14
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    1.003
    Адрес:
    поселок Пакино
    1. Кашу с пшенкой или рисом
    2. Суп-пюре - рецептов множество, в том числе и с мясом.
    3. Пожарить ломтики в муке на сковородке
    4. Оладьи - в терку, с мукой, яйцо и на сковородке пожарить.

    Я пока за тыквы не берусь, т. к. два ведра патиссонов еще не доел...
     
  13. Евгений0014
    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.045

    Евгений0014

    Живу здесь

    Евгений0014

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Москва
    Мякоть после выжимки сока добавил в кабачковую икру, вроде так ничего получилось
     
  14. Евгений0014
    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.045

    Евгений0014

    Живу здесь

    Евгений0014

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Москва
    Вот из "Спагетти" вкусняжка приготовлена и очень быстро уничтожена:)
    Спагетти фаршированная:
    разрезать тыкву вдоль, убрать семена, смазать оливковым маслом присолить и в духовку 180-200гр на 30-40 мин. В это время обжарить лук с фаршем (говядина или баранина) добавить (морковь, перец сладкий, томаты, кабачки) в общем что есть. По готовности тыквы уложить в нее фарш и опять в духовку на 10-15 мин, потом сверху посыпать сыром тертым и еще 5 мин в духовке.

    IMG_1708.JPG IMG_1709.JPG
     
    Последнее редактирование модератором: 26.11.15
  15. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463
    Адрес:
    Тула
    Собрали тыквы всякие, разные, а есть их не любители. Кроме блинов с луком никак не идет.
    Кто-нибудь делал цукаты из тыквы? Говорят с лимоном или апельсином перебивается тыквенный запах.