1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю дом и ничего не понимаю

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глюшка, 07.12.10.

1. Ильичч
    Благодарности:
    56

Ильичч

Живу здесь

Ильичч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Прораб говорит - бетон идет - всё будет нормально. Всё как всегда.:mad:

2. SERGI
    Благодарности:
    163

SERGI

Живу здесь

SERGI

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Плита фундамента- это основа дома, в котором Вам жить не один год. Прораб будет говорить, что угодно- ему деньги надо зарабатывать!

3. zima808
    Благодарности:
    9

zima808

Участник

zima808

Участник

Благодарности:
    9
    Если совсем ничего не понимаете,то вникать всё равно придётся(если строите для себя(не для продажи)).Доверяй,но проверяй.Возник вопрос--послушайте прораба,поищите эту информацию в и-нете,задайте вопрос на форуме, спросите других специалистов(не занятых на Вашей стройке) и только потом принимайте решение.Правильно тут сказали:"им нужно зарабатывать", но часто существуют более оптимальные и выгодные варианты для Вас но менее легкие и удобные для строителей. Когда мы начинали стройку,то не знали,что такое ФС-ка(теперь наверное уже сами могли бы быть прорабами). Благо сначала начали строить баню(она была как бытовка), понабивали шишек и поняли,что контроль нужен каждый день.Нос надо засунуть в каждую мелочь и не позволить никакому специалисту убедить Вас,что они в этом деле доки они всё сделают без Вас.Потом может быть боооольшой сюрприз.

4. Глюшка
    Благодарности:
    0

Глюшка

Участник

Глюшка

Участник

Благодарности:
    0
    Спосибо за ответы! У нас немножко другая ситуация с прорабом, дело в том что он не только одним нам строит, если посмотреть последнюю фото то там видно его работу. У нас поселок и строительством занимается один подрядчик он же и председатель. Так что нам с ним там вместе жить. Меня конечно больше всего беспокоит как бетон схватывается в морозы и что с ним будет весной, кстати это черновая плита а основную будут делать вот на днях после гидроизоляции.

5. diker
    Благодарности:
    721

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    721
    Бетон практически не набирает прочность в морозы с какими бы добавками он не был.
    Скажем, если бетон с добавками -15, от не замерзнет до -15 (если добавку нормально положили), может даже схватится, но прочность не наберет. А когда будет ниже, он замерзнет.
    А Вы еще хотите его нагрузить.
    Если прораб "всем строит", он должен знать, что бетон нужно греть греющими кабелями, заложенными непосредственно в бетон. Опалубку и бетон сверху нужно утеплить.
    Вот тогда он схватится, наберет прочность и можно будет дальше продолжать стройку. Иначе весной Вы просто все сломаете и зальете фундамент заново.
    А плиту, которую уже залили надо как минимум утеплить хоть пенопластом. Сейчас пока тепло, есть вероятность, что нормально схватится без прогрева, но все таки желательно хоть сетку из греющего кабеля под пенопласт кинуть.
    Так что не стесняйтесь, заставляйте прораба работать по правилам зимней стройки, раз уж он взялся. Деньги-то Ваши.

6. Глюшка
    Благодарности:
    0

Глюшка

Участник

Глюшка

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за ваш совет и подробное разьеснение , буду знать как вести разговор с прорабом . Я думаю может быть остоновить стройку? очень уж мне страшно

7. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Это не самый плохой вариант. Практика показывает, что если человек разбирается в строительстве и все делает по уму, то зимнее строительство обходится значительно дороже летнего, особенно в части фундамента.

8. dron1969
    Благодарности:
    48

dron1969

Живу здесь

dron1969

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да,повезло прорабу! Думаю он всем вам там настроит и отвалит в другой район и свое все продаст! А вы будете колупаться! Что бы зимой строиться надо в этом полностью самому разбираться что к чему и контролировать работу! А как ВЫ--это меня пригласите я Вам такое построю!!:)]

9. diker
    Благодарности:
    721

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    721
    Честно, с таким прорабом лучше остановить. Залитую плиту утеплите обязательно, а весной продолжите. За зиму будет время вкратце изучить все вопросы по Вашей стройке