1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 20

Забор-плетенка своими руками

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем FDouch, 08.12.10.

Метки:
  1. jason40
    Благодарности:
    66

jason40

Живу здесь

jason40

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я вот не совсем понял если честно (внимательно посмотрев ваше прекрасное видео) для чего нужно бруски присверливать к металлическим столбам..Это ведь очень "головняк" ! У меня труба 6мм. я честно говоря не знаю даже смогу ли ее просверлить по несколько раз в каждый столбик... Можно ведь просто доски вплотную к столбу прикрепить -способ крепления плетенка-они (доски) и так не куда не денутся мне кажется..Ну в крайнем случае прикрепить только верхнюю... Или я не прав ?

2. mika2011
    Благодарности:
    1.030

mika2011

Живу здесь

mika2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    вы правы, можно без брусков. мы их прикрепили для увеличения "ширины" трубы. чтобы придать бОльшую объемность доскам. если есть возможность поставить трубы 100мм, то бруски не потребуются, будет и так красиво. в нашем случае можно было и без брусков, но забор получился бы более плоским.
    трубы у нас тоже нефтяные, 6мм. сверлились тяжело, без улыбок и с мужскими комментариями, но никто не надорвался.)
    в субботу были на даче, калитка и ворота завалены снегом, так мы лихо через забор перелезли как по лестнице.
    проверила все места крепления и могу сказать что за зиму саморезы нигде не вырвало, доску не повело, что очень даже радует.

3. jason40
    Благодарности:
    66

jason40

Живу здесь

jason40

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Да трубы в точности как у вас. Обьем с бруском увеличивается и смотрится забор красивее это факт... Даже не знаю как поступить-у меня в принцыпе будет заливатся фундамент так что нижнюю часть бруска можно положить на него... Есть мысль попробовать подмотать прекрепить брусок к столбу какой нибудь проволокой -возможно будет не видно ее за досками...

4. mika2011
    Благодарности:
    1.030

mika2011

Живу здесь

mika2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    можно и так. только как вы будете доски укладывать? они крепко не закрепленный брусок в момент сдвинут, проволока не удержит. и еще - доски через несколько рядов нужно тоже закрепить. у нас они закреплены кажется через 3 или 4 ряда, не к столбам, а к закрепленному бруску. можно и без этой дополнительной фиксации конечно, но рекомендуют хотя бы первый и последний ряд фиксировать.
    подумайте как вы это сделаете. может вообще без бруска? а может просто трубу взять потолще? а эти в хозяйстве не пропадут... мы хотели сначала толстые 100мм взять, но финансово уже не потянули, т. к. строили одновременно несколько объектов и ооооочень экономили.)
    спросите Денис1235, может подскажет, он тоже в прошлом году такой забор сделал и помнится мне что у него как раз забор без брусков, если не ошибаюсь. я многому у него научилась, за что ему очень благодарна...)
    и всё-же не надо колхозить с проволокой, этот забор будет вас радовать, если один раз постараетесь сделать всё красиво и надежно. мои мужчины тоже сомневались, по мужски комментировали, но я начитавшись советов настаивала на своем, а потом усталость прошла и пришло понимание что всё сделали правильно)

Последнее редактирование: 22.03.17
  5. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    спасибо.
    во-первых у меня низкий угв (метров пять), поэтому столбы бутовал с заглублением 85-100см.
    Ничего не выпирает. Столбы брал прямоугольные 60*80 чтобы "отпирал доски по стороне 80мм.
    Доски (лиственница 2 сорт) крепил дорогими и толстыми фирменными саморезами
    Самосверлящий винт GT5 без шайбы 5.5x60 250шт. Gunnebo P150603PL
    т. к нагрузки приличные. Тем более лиственница в два раза тяжелее сосны. Крепил через доску.
    Торцы досок после прокраски варёной краской покрыл воском Libero т. к именно торцы древесины всасывают влагу.
    В этом исполнении у меня ничего не выперло и нигде не потрескались места креплений досок к столбам.
    Добавлю, если плетёнку не фиксировать "мощно" через доску, то есть вариант, что забор у вас накренится вместе со столбами т. к у не зафиксированных досок есть возможность скользить по столбу.
    Поэтому, при высоком угв столбы надо заглублять глубоко (на 2м). Ну про сосну - она смолит, быстро разрушается в условиях каждодневных осадков и если столбы начнут гулять, то может поломать доски в местах крепления саморезами т. е на плетёнке чем больше саморезов, тем крепче и статичнее ваш забор.
    Если вам нравятся тёмные цвета забора, то советую взять лиственницу 2 сорт и покрасить экономичной самодельной варёной краской где цвет будет зависеть от купленного вами железноокисного пигмента (тема про варёную краску), ещё одно преимущество - краска предназначена для пиленной древесины т. е шлифовать не надо.

6. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Красивый забор, но большой соблазн для хулиганов и воров перелезть через него... если только собачку отпускать гулять внутри. :)

7. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    ну у меня мнение, что кому надо тот перелезет через любой забор воспользовавшись деревом, каким-то оставленным столом, лестницей, открутил саморезы профнастила или клёпки.
    Но так можно по верху верхней доски прибить что-то вроде карнизной планки домиком (заказать где отливы), они будут не сильно бросаться в глаза, но благодаря им вроде как не ухватишься за забор чтобы перелезть.

8. Колюсечка
    Благодарности:
    759

Колюсечка

Живу здесь

Колюсечка

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Можно над забором сделать крутящуюся горизонтальную трубу, помогает от кошек, птиц и двуногих, любящих ходить и ползать по заборам.

Вложения:

• кот.jpeg
  9. mika2011
    Благодарности:
    1.030

mika2011

Живу здесь

mika2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    да, есть общества где любят тусоваться хулиганы и воры. там можно вообще забор не ставить, залезут по любому.
    этой зимой в нашем обществе обворовали 4 дачи на соседней аллее, у всех заборы разные - штакетник и остальные профлист (открутили крепеж и отогнули листы), ко всем залезли без проблем кроме дачи с высокой сеткой рабицей, их обошли. почему? наверное через рабицу перелезть сложнее, сильно провисает под нагрузкой.
    в нашем обществе воруют крайне редко, в этот раз обворовали обиженные строители.
    вывод? через любой забор залезут, если захотят. не обижайте строителей)

10. jason40
    Благодарности:
    66

jason40

Живу здесь

jason40

Живу здесь

Благодарности:
    66
    :):):) Гаджет от кошек приколол !... Ох чо только не придумывают ! Хотя кошаки и не вредят особо-чо они там не вытаптывают ничего -так лазят просто... Гораздо хуже если к вам на участок забралась например корова ! А еще потом года через два эти крутилки заржавели малеху... ВЫ на даче спите спокойно а эти засранцы ночью со всех сторон начинают скрипеть этими крутилками..-вообще жесть! :aga::aga::aga:... Ну это я так-от темы отвлекшись !

Последнее редактирование: 24.03.17
  11. jason40
    Благодарности:
    66

jason40

Живу здесь

jason40

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Спасибо за подробное описание ! Да тоже думал лиственницу-но блин цена вопроса пугает-дорогая она у нас зараза-а столба куплены уже круглые так что придется делать как мика порекомендовала с брусками...

12. jason40
    Благодарности:
    66

jason40

Живу здесь

jason40

Живу здесь

Благодарности:
    66
    В общем вчера приехал с дачи и пока топилась банька провел пару экспериментов...Поставил пробно четыре доски прямо на трубу-не понравилось..действительно плосковатый какой то выходит-потом подложил брусок-совершенно другой вид !
    Попробовал просверлить столб -геморрой еще тот. минут 7 наверно на дырку уходить-и это хорошим сверлом "титаниум"..
    Через проволоку-как вы и сказали полная фигня выходит.
    Сделал вывод-сверлить таки придеться и брусок покупать тоже ...
    В общем буду делать по вашему видео -упростить процесс не получаеться и удешевить тоже ...Сэкономить выходит при строительстве можно только на пиве !

13. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    А диаметр? Толщина стенки трубы?

14. jason40
    Благодарности:
    66

jason40

Живу здесь

jason40

Живу здесь

Благодарности:
    66
    газовые трубы ..диаметр около 60-ти..толщина стенки 5.5 мм. Прикупил их на авито по случаю... Надо будет попробовать самосверлящимися винтами которые Денис порекомендовал...

15. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Винтами, думаю, умрете на этом деле... Ими только жесть протыкать и то ускользают.