1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 21

Забор-плетенка своими руками

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем FDouch, 08.12.10.

Метки:
  1. MerkuryKZN
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.393

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.393
    Адрес:
    Казань
    @Rumrus, вот тема про обожженную доску: https://www.forumhouse.ru/threads/226348/
     
  2. vasandrey
    Регистрация:
    04.11.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    vasandrey

    Участник

    vasandrey

    Участник

    Регистрация:
    04.11.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Техническая сторона итересна...
    - какой интервал между столбами и размер столбов?
    - какие доски использовали? (влажность, размер)
     
  3. rudii1985
    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    12

    rudii1985

    Участник

    rudii1985

    Участник

    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Иваново
    Между столбами 2.80, столб 60 * 40 -3 метровый. доска дюймовка ширина 10см длин 6 метр. влажность не знаю но после распила на пилораме прошло коло 2-х недель
     
  4. exhale
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    4

    exhale

    Участник

    exhale

    Участник

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    4
    Скажите, какие ворота планируете ставить?
     
  5. M_Untd
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    33

    M_Untd

    Живу здесь

    M_Untd

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Украина,Восток
    Если над землей то да, а под землей (на грани) только дуб и т. п. обожженные не гниют.
     
  6. M_Untd
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    33

    M_Untd

    Живу здесь

    M_Untd

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Украина,Восток
    Диаметр трубы?, горизонтальные доски обжигайте "поглубже".
     
  7. exhale
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    4

    exhale

    Участник

    exhale

    Участник

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    4
    А чем обработали, покрасили доски?
     
  8. rudii1985
    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    12

    rudii1985

    Участник

    rudii1985

    Участник

    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Иваново
    Варил по рецепту с форума
     
  9. ss13by
    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    16

    ss13by

    Участник

    ss13by

    Участник

    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    16
    Можно и не дуб, а дерево после автоклавной пропитки давлением, антисептик проходит доску насквозь, гниение исключено. Сейчас выпускаются экологичные антисептики без запаха (таналит е, коразит, волманит), технология такая же как и у пропитки шпал, только шпалы до сих пор креозотом пропитывают - он очень вреден и воняет. Плюс такого столба - его можно не красить, т. е. он может дышать, вода в него входит и выходит. Единственный нюанс, это то, что автоклавная пропитка - это промышленное производство, сам так не сделаешь. Нужно искать в регионе, кто занимается этим.
     

    Вложения:

    • 555.jpg
  10. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.808
    Благодарности:
    2.966

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.808
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Москва
    у вас очень близко к идеальному варианту получилось.
    Стало очевидно, что столбы нужны толстые.
    Мне вообще очень нравятся вот такие 2 варианта.
    Один похож на ваше исполнение - с большими столбами, доски с нахлёстом на стыках.
    Другой - с частыми тонкими столбами.
    Как видно оба варианта могут быть эффектными если правильно выбрать пиломатериал.
    Если бы пластиковый декинг стоил не дорого - это был бы вечный забор.
    Но цены кусаются. Мне думается, в данном случае террасная доска самого низкого класса C из сибирской лиственницы всяко лучше крашеных досок.
    Лиственница сама собой хорошо противостоит гниению и короедам, ИМХО, так ещё имеет "фасад под вельвет"(я про террасную доску из лиственницы).
    Так что хочу попробовать сделать забор из этого материала.
    А теперь мысли как же сделать венге и чтобы забор не выцветал-не шелушился.
    1) покрыть террасную доску лиственицы резиновой краской Super decor цвет Арабика.
    Я такой красил год назад забор из профлиста, вот фото3,матовый ровный цвет, вопрос как укроет древесину, останется ли фактура деккига.
    2) покрыть террасную доску антисептиком и морилкой (у вас это, скорее всего и сделано, но судя по оттенку слабовато тонировано или уже выцвело)
    3) Что-то ещё?
    Ваши мысли, особенно тех, у кого есть опыт в этом деле...

    P/S можно заметить отличие вашего исполнения от идеала на фото
    - доски толстоватые, в идеале 10см, но терасная-14см
    - секции на взгляд слишком длинные (кстати, сколько? Я думаю идеально секции 3,5 метра и доски 4 метра)
    - тонировано не однородно, много засветлённых участков
    Я не критикую, вы вправе делать как вам нравится и сделанное своими руками уже чудо, достойное восхищения, просто для тех, кого подкупает дизайн, обращаю внимание на детали, от которых потом будет зависеть вид конечного результата.
     

    Вложения:

    • ecodecking-portfolio-pletenij-zabor-nemeckaya-derevnya-06.jpg
    • Красивый-деревянный-забор.jpg
    • WP_20150307_009.jpg
    Последнее редактирование: 03.09.15
  11. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.808
    Благодарности:
    2.966

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.808
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Москва
    столбы вкопаны через 2,7-2,8м, какой диаметр?
    а промежуточный столб через который выгиб идёт, не вкапывается, он из чего сделан?
     
  12. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.808
    Благодарности:
    2.966

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.808
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Москва
    Коллеги, уточните, достаточно под столбы выбурить лунку 100см, поставить смазанный битумом столб и засыпать щебнем (бутование), а сверху закупорить раствором?
    Т. е без муторной операции вбивания кувалдой...
     
  13. Vurli
    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    170

    Vurli

    Живу здесь

    Vurli

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Москва
    У меня 80см лунка и засыпано отсевом либо битым кирпичом без всяких растворов. Столбы ставили в 2013г, пока стоят на месте.
     
  14. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.808
    Благодарности:
    2.966

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.808
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Москва
    понятно, значит не требуется, видимо, заколачивали из-за избыточной высоты столба, но после заколачивания верх труб разбит - пришлось всё-равно подрезать, зато сколько мороки с заколачиванием этим...

    Кстати, завод, де планировал брать лиственную террасную доску посоветовал для этой цели всё-таки обратить внимание на планкен толщиной 20мм.
    Я думаю, на днях съезжу покрашу кусок вагонки отатками резиновой краски и кину в канаву - там деревяшка будет всю зиму в снегу и воде, посмотрим что станет с резиновым покрытием после такого издевательства... а также останется ли какая-нибудь фактуристость после окраски.

    судя по трём столбам на шестиметровую доску, шаг столбов 2,7 -2,8 метра.

    @Levshanm,
    а краску варили по такому рецепту?
    Лучше последуйте мудрому опыту финнов и приготовьте специальный состав для покрытия древесины.
    Возьмите 720 г ржаной муки, 1560 г железного купороса, 360 г поваренной соли, 1560 г сухого известкового пигмента, 9 л воды.
    При приготовлении раствора важно соблюсти технологию. Муку добавляют в 6 л холодной воды и размешивают, пока не получится однородная масса консистенции густой сметаны. Клейстер процеживают и ставят на огонь. Постоянно помешивают, добавляют соль, затем железный купорос и сухой известковый пигмент. Оставшиеся 3 л воды кипятят и добавляют в полученный состав.
    Расход такой «краски» — 300 г /кв. м. Наносить на древесину следует дважды. Если ваше строение или забор были раньше покрашены масляной краской - ее придется полностью счистить.
    После такой покраски ваше строение простоит без наружного ремонта 20 лет! Финский состав для покрытия древесины в отличие от масляной краски долговечнее и пропускает воздух.
     
    Последнее редактирование модератором: 20.02.16
  15. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.808
    Благодарности:
    2.966

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.808
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Москва
    привет, я ту ветку читал, там один варил краску с пигментом, только не слышал раньше про такие методы, да вообще чтобы краску варили, при колеровке тоже ведь мешают и вибрируют, а не варят - неужели нет готовых составов?
    Мне посоветовали вместо доски попробовать планкен, и хочу попробовать кусочек резиновой краской обработать...