1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Титан на дачу. Дровяная колонка

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Fotin, 08.12.10.

1. Ivanov70
    Благодарности:
    1

Ivanov70

Новичок

Ivanov70

Новичок

Благодарности:
    1
    http://teploterm.ru/kolonka_dush/

2. Prorock
    Благодарности:
    37

Prorock

Живу здесь

Prorock

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Блин... Разобрал в том году этот чудо механизм и переделал шлангами и 1/2" трубой... Хочу подключить насосную станцию в этом году, но теперь не знаю где этот гусак подевался, возможно был выкинут. Ни у кого не валяется случайно?

3. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Гусак перекрывает воду на входе в колонку, поэтому давления воды внутри колонки нет.
    При отказе от штатного гусака (подаче воды напрямую в колонку и установке обычного водопроводного смесителя на выходе) внутри будет давление воды, которое с большой вероятностью колонку разрушит.
    В паспорте колонки, возможно, указано давление опрессовки, например, 1,5атм. Это меньше давления от насосной станции (~2,8атм), поэтому как вариант возможно на входе в колонку поставить редуктор. На указанное в паспорте (или меньше) давление опрессовки.
    Так как при нагреве вода расширяется, надо сбрасывать растущее давление при нагреве воды. На выходе из колонки еще надо обязательно поставить аварийный клапан на те же 1,5атм (или сколько написано в паспорте).
    Но и это не даст 100-процентной гарантии, потому что давление опрессовки - это тестовых пять минут простояла и выдержала, а реально стоять под давлением придется не пять минут, а неделями и месяцами.

Имхо, проще гусак найти. Или купить, но к именно к той самой модели колонки. Они, скорее всего, разные.

4. Prorock
    Благодарности:
    37

Prorock

Живу здесь

Prorock

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Teleportation, спасибо, уже вот в этой теме почитал https://www.forumhouse.ru/threads/26894/page-2
    там написано примерно то же самое. а гусак продается в комплекте со смесителем. на всех сайтах написано что за последние 50 лет:)]конструкция не менялась. и они подходят ко всем колонкам, стоят в среднем 2500...

5. Mishael761
    Благодарности:
    1.427

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Надо выбирать такую, чтоб вообще без гусаков и кранов:) Изначально они такие и есть насколько я понял, я в отверстия для смесителя-душа вкрутил переходниик на 1/2", краник внизу на входе, наверху выход горячей воды без крана.

Давление создается обычным баком пвх на крыше душа, 200 литров. Можно наполнять через поплавок-ограничитель от унитаза, (старый советский вариант, он самый надежный оказался).

Рядом стоит обычная душевая кабина, в ней отдельно холодная вода от бака и горячая - от колонки.

6. q1werty
    Благодарности:
    41

q1werty

Участник

q1werty

Участник

Благодарности:
    41
    Купил душевую колонку импортную забугорную из нержавейки вот эту http://molotkov.net/collection/Drovyanye-kolonki-dush/product/vodogreynaya-kolonka-kvo-n-bolgariya-nerzhaveyka она идет без электрического тэна. у меня вот какая идея появилась возможно ли как нибудь на входе в колонку подключить проточный нагреватель а ля Atmor и тд? систему хочу сделать такую от насосной станции до душа идет магистраль, в душе стоит гидроаккумулятор на 50 л, после него ограничитель давления до 1 бар. можно ли будет воткнуть какой нибудь проточник между гидриком и колонкой что бы в колонку вода поступала уже теплая?
    Колонку эту купил потому что непроходят другие по высоте а эта низкая и из нержавейки, а то у соседа из титана на второй год вода ржавая потекла.

7. softx
    Благодарности:
    0

softx

Участник

softx

Участник

Благодарности:
    0
    Простая и надежная вещь. Напора особого не требует, у меня вода подается из бочки на крыше, а в бочку воду качаю "малышом" из колодца.

8. Liova01
    Благодарности:
    31

Liova01

Живу здесь

Liova01

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А я хочу вварить в двухсотлитровую бочку трубу стальную и две муфты для ввода/вывода воды и не заморачиваться с доставкой титана. А вниз сложить печку с колосниками дверцами и прочей красотой.
    Только как бы бочку оцинковать изнутри?

9. Машков Владимир
    Благодарности:
    56

Машков Владимир

батаник

Благодарности:
    56
    Есть бочки из нержавейки...

10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Бочка быстро прогорит :) Дно у нее без усиления в отличии от бака колонки.

11. Машков Владимир
    Благодарности:
    56

Машков Владимир

батаник

Благодарности:
    56
    Там же бочку на печку хотят ставить...

12. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    На кирпичное основание как я понял :) дымоход будет по центру бочки, низ так же будет нгреваться и деформируется очень быстро. Лучше не изобретать велосипед, а купить заводское изделие с чугунной топкой (можно со стальным корпусом и чугунным кладышем внутри) и отдельным баком. Такой конструтив будет служить долгие года. А если что сломается отдельно меняется топка, отдельно бак. Покупать полностью колонку не нужно.

13. Сергей197012
    Благодарности:
    4

Сергей197012

Участник

Сергей197012

Участник

Благодарности:
    4
    Много лет назад, не найдя такой в промышленном изготовлении, покубаторил и сварил сам из двух газовых баллонов. У нижнего срезал верх, соединив сваркой один на другой. Под трубу с низу и с верху высверлил сначала по контуру под диаметр трубы а затем вырубил получившиеся пятаки, вварив во внутрь трубу 80. С низу сгон под холодную сверху под горячую, ну и под смеситель аналогично. Лет пятнадцать уже пользуюсь таким самоваром установленным на усиленную кухонную плиту печи шведка, с верху разводка дымохода на отопительный щиток и напрямую. По моему намного лучше электро нагревателя и дешевле.

14. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Забыли указать про технику безопасности при проведении работ. Перед резанием необходимо вывернуть вентили, иначе можно отправиться на небо вслед за баллонами.

15. Сергей197012
    Благодарности:
    4

Сергей197012

Участник

Сергей197012

Участник

Благодарности:
    4
    Ёоо! Так форум вроде как для взрослых людей... или я мож не догоняю!