1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 18

Утепление чердачного деревянного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем hunn, 03.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Terracan29
    Регистрация:
    14.12.15
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    2.162

    Terracan29

    Живу здесь

    Terracan29

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.15
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    2.162
    Адрес:
    Моск. обл.
    Да вариант очень хороший. Картон только где найти. Хотя интернет рулит.
     
  2. vreeon
    Регистрация:
    16.11.08
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    439

    vreeon

    Живу здесь

    vreeon

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.08
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    ХМАО
    @Terracan29, На любой оптовой базе картонные прокладки для паллет. Они размером с поддон.
     
  3. Girya61
    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.543
    Благодарности:
    10.304

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.543
    Благодарности:
    10.304
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Извините текст не прочитал!) В след посту Вам уже ответили!)
     
  4. AndreyPTZ
    Регистрация:
    07.03.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3

    AndreyPTZ

    Участник

    AndreyPTZ

    Участник

    Регистрация:
    07.03.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3
    В свое оправдание скажу, что сей пирог я получил уже готовым с заверением - " Там все норм!". Исправит ли ситуацию вот такое решение?
    Снизу - вверх
    1) Натяжной потолок
    2) Воздушный зазор 7 см
    3) OSB 8 мм (подшитая к балкам в качестве чернового потолка)
    4) Пароизоляция, Изостронг В, уложенная со стороны чердака гладкой стороной вниз с проклейкой швов. Правда уже не под балками, а непосредственно по ним (огибая)
    5) 150 мм минваты слоями по 50 для лучшего перекрытия " мостиков холода"
    6) Укрыть утеплитель поверх вплотную ветрозащитой, Изостронг А,
    7) обрешетка 25 мм, дюймовкой ну и сверху все таже фанера...

    *?Хватит ли воздушного промежутка между обрешеткой или все же обязателен брусок после ветрозащиты?*

    PS: Крайне ограничен высотой чердака:(
     
  5. Pincky
    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    355

    Pincky

    Живу здесь

    Pincky

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    355
    @AndreyPTZ, снимите натяжной потолок и снизу к osb подшейте пароизоляцию с перехлестом и проклейкой. Если пароизоляцию пустить сверху балок, они начнут гнить.
     
  6. Vit070476
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    152

    Vit070476

    Живу здесь

    Vit070476

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    152
    А я думаю что ко всему прочему проблема была в фольге. Она не влагопроницаемая, как следствие образование конденсата. Можно было с таким же успехом полиэтилен уложить.
    "желательно сверху минвату
    прикрыть ветрозащитной пленкой (паропроницаемой мембраной)" - Ветрозащитная пленка и паропроницаемая мембрана немного разные вещи. Правильнее -ветрозащитная мембрана тогда. В этом случае ее, порами вниз. А еще лучше, конечно при возможности оставить так. но это если чердак холодный.
     
  7. Котовод
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    44

    Котовод

    Живу здесь

    Котовод

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    44
    Вы хотя бы прочитайте внимательно, какой у него "пирог". У него фольгоизол препятствует прохождению пара в утеплитель, а вы предлагаете его убрать.
     
  8. AndreyPTZ
    Регистрация:
    07.03.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3

    AndreyPTZ

    Участник

    AndreyPTZ

    Участник

    Регистрация:
    07.03.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3
    Вижу, что люди здесь собрались не по наслышке знающие о слоях... Поэтому, дабы избежать "кровопролития" задам уточняющий вопрос: " Если пароизоляцию все же проложить со стороны чердака поверх балок и сделать достаточный слой (думаю 200 мм) утеплителя неужели балки будут гнить? Тепло с холодом не сопрокоснется - точки росы нет, а снизу я из шлага поливать не собираюсь. Неужто разборка натяжного потолка единственный выход? :faq:
     
  9. Котовод
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    44

    Котовод

    Живу здесь

    Котовод

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    44
    Смотря как устроена обрешетка. Вообще то зазор рекомендуется 4- 5 см, но можно и меньше, при условии хорошего проветривания этого пространства. То есть сквознячок у вас там должен гулять - влажный воздух должен куда то выходить. Просто сделать зазор и запечатать его со всех сторон неправильно.
     
  10. AndreyPTZ
    Регистрация:
    07.03.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3

    AndreyPTZ

    Участник

    AndreyPTZ

    Участник

    Регистрация:
    07.03.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3
    @Котовод, @Котовод,
    Вот нашел какое решение проблемы без снятия натяжного потолка - "Калькулятор точки росы"
    SmartCalc: Жилое помещение. Чердачное перекрытие или утепленная кровля. R = 3.94 (м²•˚С)/Вт. 02.12.2016 09:21:59
     
  11. Pincky
    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    355

    Pincky

    Живу здесь

    Pincky

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    355
    У вас там не указаны балки, это делается через каркас. Т. е. не сплошная вата, а каркас из балок и между ними вата.
    Во-вторых, если обогнуть балки, они получатся как-бы в паронепроницаемом "стакане". И я не уверен, что при этом с ними ничего не случится. Сгнить они может и до пенсии вашей не сгниют, но зачем вам плесень в потолке? А 100% гарантии что её там не будет не даст ни один калькулятор.
     
  12. Pincky
    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    355

    Pincky

    Живу здесь

    Pincky

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    355
    Там ничего сложного нет в этой процедуре на самом деле. Придется чуть чуть заплатить, другой вопрос.
     
  13. Vit070476
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    152

    Vit070476

    Живу здесь

    Vit070476

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    152
    вы сами написали только что причину возникновения конденсата. мне не надо внимательно читать, я сам на этом укололся. влага должна выводиться наружу а препятствия выводу ее, как раз и рождают ливневые потоки с потолка. Еще посоветуйте целофаном обшить что быуж наверняка влага не уходила в утеплитель...
     
  14. AndreyPTZ
    Регистрация:
    07.03.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3

    AndreyPTZ

    Участник

    AndreyPTZ

    Участник

    Регистрация:
    07.03.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3
    Ну даст может и не даст, но думаю за полгода пока не утеплю чердак они врядли сгниют. А добившись на 1м этаже комфортных +21`С а на 2-м (чердаке хотя 15-18`C) уйду от перепада температур и как следствие от образования влаги... или я что то упускаю?
    Просто вскрыть натяжной потолок площадью в 70 кв. м со всей электрикой, я не говорю о том, что семью надо выселить на период ремонта и потратить около месяца драгоценного отпуска...
     
  15. Котовод
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    44

    Котовод

    Живу здесь

    Котовод

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    44
    Так у него фольга то не сверху, а снизу. Или вы не видите разницы ?
     
Статус темы:
Закрыта.