1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 18

Утепление чердачного деревянного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем hunn, 03.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Leotravel
    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    183

    Leotravel

    Живу здесь

    Leotravel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Уфа
    я это осознаю, даже простейший расчет в калькуляторе и здравый смысл подсказывает что балка, обернутая ПИ одной стороной на улицу, другой в дом будет накапливать влагу...

    Вопрос как правильные немцы, такие педанты в строительстве могут официально давать такую схему монтажа? может мы что то не понимаем? :faq::no:
     
  2. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.385
    Благодарности:
    59.342

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.385
    Благодарности:
    59.342
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Какие немцы? Это продавцы 141580, Московская область, Солнечногорский район, с. п. Луневское, д. Дубровки, ул. Аэропортовская, стр. 2, корп. 2, Бизнес-центр «Шерлэнд-2», офис 226, второй этаж.
     
  3. Leotravel
    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    183

    Leotravel

    Живу здесь

    Leotravel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Уфа
    Это оф сайт Doerken, на русском языке.

    Могу быть неправ, но Doerken насколько знаю - немецкая группа компаний, выпускающая в том числе различные пленки и аксессуары под ТМ DELTA. Причем хорошего качества, в среднем и верхнем ценовом сегменте.

    Специально проверил на англ версии офсайта - те же картинки и инструкции.
     
  4. A1ekc
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    240

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    Домодедово
    Так в технологии установки плит утеплителя делают акцент на плотное прилегание утеплителя к торцам лаг: враспор, у роквула даже фишка такая есть: сторона с пружинящим торцом.
    С одной стороны, получается, устраняем все щели лаги-утеплитель, с другой стороны не обращаем внимание на щели в лагах (срощенных неструганных досках)?
     
  5. A1ekc
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    240

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    Домодедово
    У меня тут возникли вопросы.
    Здесь везде пишут про разреженную обрешетку дюймовой доской на пароизоляцию.
    Для чистовой отделки вагонкой, например, это хорошее решение,.А как быть с потолком из гипсокартона?
    Подвесы ставятся чаще, через 60 см, просвет между лагами для утеплителя - тоже 60 см, уже не попадаем крепежом в балки. Крепление к дюймовке будет слабым на вырыв и саморезами будем дырявить пленку и утеплитель, которые будут провисать вплотную к обрешетке.
    Получается надо подшивать пототок сплошным настилом пятидесяткой?
    У меня холодный неэксплуатируемый чердак, но балки держат кровлю через стойки, а тут еще подшивкой немерянно утяжелю: верхний и нижний настилы пятидесяткой, профильные каркасы
    + гипсокартон. Я уже не говорю о монтаже: крепить тяжелую доску на потолок.
    Что думаете по этому поводу?
     
  6. Leotravel
    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    183

    Leotravel

    Живу здесь

    Leotravel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Уфа
    Листы ГКЛ можно пустить поперек балок. А если уж нужно вдоль, то прекрасно дюймовка держит саморезы, вы "перебдеваете") попробуйте оторвать допустим уголок прикрученный 19-25 саморезом-прессшайбой к дюймовке... скорее головку самореза отрвете)
    ГКЛ - 7 кг/м2, нагрузка на 1 крепеж от ГКЛ - пару кг...

    Я прокладывал любой пеноматериал 2-4 мм (от подкладки для ламината до пенофола). Очень плотно все получалось. Сорри, если что вопрос не мне задавался.

    (все имхо на основе опыта)
     
  7. A1ekc
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    240

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    Домодедово
    Сам вижу два решения:
    1 делаем разреженную обрешетку доской 50х100мм, которая будет удерживать утеплитель и подвесной потолок. И по весу в монтаже терпимо.
    2. Делаем обрешетку доской 25х100 мм разреженно для удержания утеплителя. Далее, выборочно, в местах крепежа подвесного потолка, к балкам отдельно закрепляем доску 50х100 мм.
    В 1-ом варианте экономия по высоте, во 2-ом варианте - по весу и крепеж основательней- к балкам,
    но проигрываем по высоте.
    Если не считать экономии по высоте, какой вариант предпочтительней и есть ли др. решения?
    Мне нравится второй вариант.
     
  8. A1ekc
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    240

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    Домодедово
    Я когда строил леса из дюймовки сосны: саморезы легко прокручиваются в доске, древесина сосны- очень не плотный материал. Саморезы в этом случае: срывания резьбы, ведут себя при вырывании как гвозди.
    И еще вы не учитываете статические нагрузки: сейчас держит, а со временем конструкция начнет сползать.
    Если ГКЛ ставить поперек, то шаг подвесов, чтобы попадать в балки должен быть больше 60 см, так как у меня просвет между балками - 60 см.
    Тут я не понял: у меня местами под стойками крыши для усиления опоры стоят срощенные лаги - по 2 шт бруса 100х200. Щели там приличные до 1 см. Что вы предлагаете?
     
  9. A1ekc
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    240

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    Домодедово
    Вы наверно предлагаете напрямую крепить ГКЛ на балки или дюймовку? Такой вариант проходит: крепежа будет достаточно много и он будет мелкий.
    Мой случай (трасс для проводки, освещения) будет подвесной потолок: крепежи будут разреженными и более основательными.
    Ваш первый вариант имеет технологические недостатки: древесина играет при смене влажности, последствием жесткого крепления к ней ГКЛ будут трещины на стыках листов. Но для кого-то это может быть не важным, или элементом декора:)
     
  10. Leotravel
    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    183

    Leotravel

    Живу здесь

    Leotravel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Уфа
    в сырой древесине возможно. в высохшей значительно крепче, на максимуме шурика не прокручиваются.
    по второму посту - подвесной не подвесной - посчитайте нагрузку на 1 крепеж, она очень мала, Вы не там опасаетесь.
    про третьему - у меня сплаченные 50х200 стягивались через пеноматериал. 100 думаю уже не стянутся. тогда чтонить типа полинора (ППУ).
    все имхо
    Сорри, но к непосредственной теме этой ветки наши обсуждения отношения не имеют. засим заканчиваю)

    PS а про немцев и ПИ поверх балок так никто и не подсказал - как они так могут делать?
     
  11. green2588
    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    2.027
    Благодарности:
    865

    green2588

    Живу здесь

    green2588

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    2.027
    Благодарности:
    865
    Неужели нет опыта в таком ?(
     
  12. A1ekc
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    240

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    Домодедово
    Везде пишут: мауэрлат надо поднимать над перекрытием, чтобы не было застойных воздушных карманов без вентиляции. А у вас еще утеплитель будет облегать мауэрлат, ухудшая положение.
    Балки закладывайте, обернув концы рубероидом, чтобы не было непосредственного касания с камнем, бетоном.
     
  13. green2588
    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    2.027
    Благодарности:
    865

    green2588

    Живу здесь

    green2588

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    2.027
    Благодарности:
    865
    Тогда нет вариантов как сделать на одном армопоясе... кроме как с внешней стороны клеить эпсс только к армопоясу всего на сантиметр сделать нахлест на мауэрлат и запенить чтобы мостик холода убрать ... тогда мауэрлат будет обдуваться с внешней стороны и сверху
     
  14. Leotravel
    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    183

    Leotravel

    Живу здесь

    Leotravel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Уфа
    Подниму свой вопрос еще раз, с учетом инструкции по Дельте (см. выше). А у такого способа есть вышеописанные или другие минусы (трудоемкость в ресчет не берем)?

    Сначала подшиваем к балкам чистовой потолок, потом с чердака кладем пароизоляцию в виде корытцев, клеим к балкам, стенам + прижимная планка. На схеме №1. Никаких дырок, цельные полосы ПИ, правда значительно больше примыканий.
    Пароизоляция1.jpg
    вроде ничего плохого... размышляю а как будет чуствовать себя вагонка, прижатая к ПИ?
    хотя по правильной схеме 3 обрешетка тоже прижимается к ПИ...
     
  15. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.070

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.070
    Адрес:
    Москва
    @Leotravel, этот способ применяют тогда, когда и потолок подшит и ломать все лень. Лучше пароизоляцию всей плоскостью снизу. и в стропилины меньше пара пойдет и монтировать легче и в вашем варианте с "корытцем" дефекты укладки пароизоляци сложнее контролировать.
     
Статус темы:
Закрыта.