1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 18

Утепление чердачного деревянного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем hunn, 03.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Это совершенно особенная пленка. Ни у одного производителя такой больше нет. Стоит очень дорого. Применяется там, где нужно исправлять ситуацию, а в доме уже дорогая чистовая отделка.
    Пленка эта с переменной паропроницаемостью. Т. е. может работать и как пароизоляция и как супердиффузионная мембрана взависимости от того с какой стороны больше влажность.
    Применяется редко из-за несусветной цены.

2. Петрович65
    Благодарности:
    188

Петрович65

Строю себе сам

Петрович65

Строю себе сам

Благодарности:
    188
    @Matilda,
    Подскажите, Ваше исправление применительно именно для варианта, описанного Сандико?
    А если ГКЛ не применять, будет только дюймовка как черновой потолок - можно доску вплотную к пароизоляции? Снизу вверх: доска - пароизоляция - лаги перекрытия холодного чердака.

3. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Черновая подшивка никогда сплошной не делается. Это редкая доска. Шаг подбирают под размер чистовой обшивки.
    Редкая доска обычно вплотную к пароизоляции. А сплошная чистовая ниже пароизоляции на толщину черновой.
    Тногда двойную черновую подшивку делают, что б под потолком провести провода электрические или по любой другой надобности.
    017.jpg

4. A1ekc
    Благодарности:
    240

A1ekc

Век - живи, век - учись...век - стройся...

A1ekc

Век - живи, век - учись...век - стройся...

Благодарности:
    240
    @Matilda у меня к вам вопрос: при устройстве гипсокартонного потолка производители рекомендуют
    мин. толщину основы (на что подшиваем) для скрепляемых саморезов 2см - это 5 диаметров самореза. Если делать черновой потолок из дюймовки, как вы советуете, то имеем 2.5 см для заворачивания, т. е. минимум.
    Получается для этих целей, все же оптимально, делать прореженный черновой потолок из доски 40-ковки, чтобы не продырявить пленку и надежно зашить потолок гипсокартоном.

5. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    @A1ekc, я не изучала специально монтаж гипсокартона. Может и так.
    А ваша задача не проткнуть пароизоляцию. И все.

6. Vital130878
    Благодарности:
    2

Vital130878

Участник

Vital130878

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток всем! Уважаемая Matilda, дайте пожалуйста совет по утеплению перекрытия. Ситуация у меня немного противоположная. Жилая комната находится над гаражом (гараж не отапливается, в перспективе возможно будет, но опять же чисто подогрев), перекрытия деревянные балки, стены газоблок 300 мм. пирог лланировал следующий (снизу от гаража): ОСБ, пароизоляция с проклейкой швов и примыканий, утеплитель Роквул 200 мм между балок, паропроницаемая мембрана (Изоспан АМ ?), лаги 40 мм поперек балок (с интервалом укладки 15 см), фанера 20 мм, чистовое покрытие (подложка, ламитат). Верно ли мое решение? Сомнения по поводу выбора пленок, в плане "не убить" утеплитель.

7. Vital130878
    Благодарности:
    2

Vital130878

Участник

Vital130878

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемая Matilda, прошу прощения, что обращаюсь к вам не по теме и не к месту. Но хотелось бы услышать именно Ваше мнение по поводу моего вопроса в разделе "Теплая кровля", тема "Утепление мансарды. Кровельный пирог", пост № 1039. Еще раз извините! с уважением за доходчивые и грамотные советы и комментарии!

8. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    И такой вариант сгодится. С полом все не так как с крышей. не очень ясно где (в комнате или в гараже) будет выше парциальное давление. Пар стремится из тепла в холод и снизу вверх. Так что обычно с полом ничего страшного не происходит, если есть вентиляция гаража и вентиляция в жилой части.

9. Vital130878
    Благодарности:
    2

Vital130878

Участник

Vital130878

Участник

Благодарности:
    2
    А пленки я местами не перепутал? А то я начал думать, что порядок их укладки будет обратный (ведь более холодное и менее отапливаемое помещение снизу)?

10. Vital130878
    Благодарности:
    2

Vital130878

Участник

Vital130878

Участник

Благодарности:
    2
    Простите за наглость, но задам еще несколько вопросов. Подойдет ли этот пирог для перекрытий, когда внизу будут находиться влажные помещения (ванная, кухня) и потолок снизу будет натяжным? Требования по герметизации пароизоляции межэтажных отапливаемых помещений такие же?
    На форуме, в одном из постов, прочитал, что пароизоляцию в месте примыкания к стенам, можно слегка подвернуть к стене и заштукатурить. Будет ли в данном случае обеспечена пароизоляция, насколько эта идея жизнеспособна? Нужна ли изоляция утеплителя (звукоизоляции) от стены (в моем случае газоблочной), не будет тянуть утеплитель влагу от стены? Спасибо!

11. -BRAT-
    Благодарности:
    0

-BRAT-

Участник

-BRAT-

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите. Между вторым этажом и холодным чердаком строители положили гидроизоляцию мембрану обратной стороной. Далее 200мм Роквула и ветрозащиту. Очень не хочется разбирать весь пирог, как думаете, если я со стороны комнат второго этажа подошью гидроизоляцию правильной стороной с воздушной прослойкой, проблемы не будет с утеплителем? Мне кажется все будет ок.

12. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Вы знаете разницу между гидроизоляцией и пароизоляцией?

13. -BRAT-
    Благодарности:
    0

-BRAT-

Участник

-BRAT-

Участник

Благодарности:
    0
    Знаю. Не правильно выразился.
    Подскажите. Между вторым этажом и холодным чердаком строители положили пароизоляционную мембрану обратной стороной. Далее 200мм Роквула и ветрозащиту. Очень не хочется разбирать весь пирог, как думаете, если я со стороны комнат второго этажа подошью пароизоляцию правильной стороной с воздушной прослойкой, проблемы не будет с утеплителем? Мне кажется все будет ок.

14. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Можете сказать, как называется у вас пароизоляция и какой стороной куда она уложена. Вам не надо монтировать дополнительно пароизоляцию. Есть плёнки с ворсистым покрытием и есть гладкие с двух сторон. Если перепутали стороны, то это не критично (насколько я знаю). Ворсистость нужна для влажных помещений для сбора капелек пара, и чтобы вода не капала на чистовую отделку, а со временем вентилировалась постепенно. Ветрозащиту сверху утеплителя тоже укладывать не обязательно, если не будет туда задувать снег и дождь - так МВП будет лучше вентилироваться.

15. Изоспан
    Благодарности:
    2.968

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    совершенно правильная информация.

Статус темы:
Закрыта.