1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 18

Утепление чердачного деревянного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем hunn, 03.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Nomerkov
    Благодарности:
    2

Nomerkov

Участник

Nomerkov

Участник

Благодарности:
    2
    У меня тоже ЛО, 20 км от Питера, дом на УШП, планируется еще утепление фасада 10 см пенопласта.
    Хотелось бы утеплить хорошо, так как нет магистрального газа...

2. K-Hukutka
    Благодарности:
    747

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    747
    @Nomerkov, есть нормы по теплосопротивляемости конструкций для разных регионов, думаю стоит рассчитать и придерживаться их. Больше - лучше, но эффективно ли экономически? Стоимость утеплителя может не окупиться стоимостью сэкономленного топлива. Тут про 20-25 см правильно пишут. Я для центра Коми рассчитал себе как раз 25 см, себе сами посчитатайте. И не лишним будет сделать перекрестное утепление.

3. Caliabis
    Благодарности:
    5

Caliabis

Участник

Caliabis

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день. Помогите пожалуйста советом по утеплению перекрытий. У меня дом из газобетона (2 этажа + чердак, который через пару лет планирую сделать эксплуатируемым). Форум излазил, четкого ответа не нашел, до чего докапался опишу ниже, поправьте плиз если ошибаюсь. Дом стоит на плите 350, хочу проложить пенополистирол 100 и стяжку 70, межэтажное перекрытие - монолит 180, я так понял, что нужно сделать звукоизол (чем лучше?) и стяжку 30, далее деревянные лаги между чердаком 100х200, пароизол + вата 100 вентзазор и пол, крыша металлочерепица, как правильно утеплить, чтобы потом можно было сделать жилое помещение? Заранее спасибо за консультацию.

4. Nomerkov
    Благодарности:
    2

Nomerkov

Участник

Nomerkov

Участник

Благодарности:
    2
    Еще по поводу моего дома, хотел бы спросить, если у меня пока нет подшива, а я утеплю ватой, не будет ли с улицы зимой задувать снег? Боюсь могут быть сугробы и все это потом растает на утеплитель...

Вложения:

• IMG_2906.jpg
  5. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.712

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.712
    @Nomerkov, В таком варианте задует

6. zkt25
    Благодарности:
    2

zkt25

Участник

zkt25

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Нежуна помощь. Задача утеплить потолок (чердачное перекрытие). Дом деревянный деревенский около 70 лет. Отопление печное. Проживание от постоянного до периодического зимой. Само перекрытие это доски толщиной около 5 см. Не ровные. Была глина. Она рассыпались. Читал кучу инфы. Все пишут одно и тоже что перед прокладкой утеплителя на перекрытие прокладывают пароизоляцию. Ее смысл отсечь влажный теплый воздух из дома к утеплителю не давая образоваться конденсату и намоканию утеплителя. Но вот я подумал, что конденсат тогда будет образовываться между перекратием (досками) и пароизоляцией. Что приведет к гниению этих досок.
    1. Так ли это и если я не прав то почему?
    2. Нужно решить задачу. Утеплить потолок но не строя всяких обрешеток и не применяя всяких ват пенопластов опилок земли керамзита и пенопласта. Нужно иногда ходить по потолку или по полу чердака. Думаю использовать вспененный полиэтилен не фольгированный. 2 слоя. Сверху новый старый не использованный линолеум с утеплителем времен СССР. Почему так? Сейчас вообще никак. Прохладно. Точнее печь в сильные морозы по три раза топлю. И ходить можно.
    3. Если использовать вспененный полиэтилен то и пароизоляции не надо. Сам как пароизолятор. Влаги не боится. НО опять вопрос как быть с конденсатом и вероятностью гниения перекрытия. Как и в случае с пароизоляцией.
    4. Если утеплить потолок изнутри дома используя фольгированный вспененный полиэтилен. Пишут что нужна прослойка между фольгой и чистовым потолком. А если ее не делать. А это опять обрешотка и снижение высоты. А если не делать прослойку. А на фольгу декоративный потолок. Какой результат?

7. LeonidKam
    Благодарности:
    4.998

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.998
    Трудно Вас понять. Вы пишите про ЭППС или всё таки "вспененный полиэтилен", который 1-10 мм? Толщина в итоге какая будет? Укажите где дом расположен, хотя бы регион.
    Тогда и фольгу не нужно, не будет работать. Обычный вспененный полиэтилен делайте. Он и будет "пароизоляцией".

8. zkt25
    Благодарности:
    2

zkt25

Участник

zkt25

Участник

Благодарности:
    2
    Дом на севере Нижегородской обл. Морозы под 40 бывают запросто. Вспененный полиэтилен типо ППЭ, ОН в рулонах который ширина метр толщина 10 мм. Бывает фольгированный. Вроде все понятно написал. И зачем мне пароизоляция если я им утеплять буду. Вопрос в другом. Вопрос в конденсате который выпадет именно на перекрытие.

9. LeonidKam
    Благодарности:
    4.998

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.998
    10+10=20 мм. 2 сантиметра Карл! Вы думаете обмануть физику?
    Жаль сейчас не зима, а то я бы Вам посоветовал обернуться слоем этого полиэтилена и выйти на улицу на пару часов для проверки. :aga:

10. zkt25
    Благодарности:
    2

zkt25

Участник

zkt25

Участник

Благодарности:
    2
    Вот если бы я хотел что бы вы блеснули своим остроумием я бы так и просил. Но я просил другое. Видно вы не разбираетесь в утепление. Я задавал вопрос про конденсат на перекрытии. Если вы про это молчите. То вы просто делитант как и я и вам не очем просто написать. По этому пишите хрень. На просторах инета есть инфа что 2 см вспенинного полиэтилена равно 10 см мин ваты. Как то так. Вопрос открыты. Будет ли гнить перекрытие под пароизоляцией- он же вспененный полиэтилен.

11. K-Hukutka
    Благодарности:
    747

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    747
    интернет это современный забор, в нём много чего пишут. Если бы это было так, то все поголовно утеплялись бы этим "фольгоизолом без фольги" и не городили пироги из колючей ваты по 15-30 см.

@Nomerkov, крайне не берусь утверждать, у меня свесы 40 и 50 см от стены дома, крыша в 5.5 метрах от земли. Несколько зим наблюдал - на крыше метра полтора снега лежит, на чердаке не снежинки.

12. zkt25
    Благодарности:
    2

zkt25

Участник

zkt25

Участник

Благодарности:
    2
    До чего люди странные. Спрашиваешь одно, а тебе другое. Я про конденсат спрашивал между пароизоляцией и перекрытием чердака. А не как и чем мне утеплить.

13. zkt25
    Благодарности:
    2

zkt25

Участник

zkt25

Участник

Благодарности:
    2
    Видимо нет тут специалистов по утеплению перекрытий. Одна болтовня не о чем.

14. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.712

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.712
    @zkt25, Это пространство проветривается?

15. zkt25
    Благодарности:
    2

zkt25

Участник

zkt25

Участник

Благодарности:
    2
    Нет. Как и при порогах. Пароизоляция нигде и никак не проветривается. Все наглухо. Если ее проветривать то теряется смысл пароизоляции. Изолировать теплый влажный воздух от утеплителя. Но нигде не сказанно что будет между пароизоляцией и перекрытием (в моем случае) или потолком в случае с пирогом из мин ват

Статус темы:
Закрыта.