1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 18

Утепление чердачного деревянного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем hunn, 03.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.919
    Благодарности:
    3.065

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.919
    Благодарности:
    3.065
    Адрес:
    Дедовск
    У вас что, чистовой потолок - это брёвна? Или будете какую-то внутреннюю обшивку в качестве чистового потолка делать?
     
  2. NataliaSH
    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    291

    NataliaSH

    Живу здесь

    NataliaSH

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    291
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я уже говорила, что
    Снизу по бревнам делаем имитацию бруса. Городить здесь обрешетку и зазоры не получится.
     
  3. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.919
    Благодарности:
    3.065

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.919
    Благодарности:
    3.065
    Адрес:
    Дедовск
    Я про отделку и спрашиваю. Лучше монтируйте пароизоляцию снизу по брёвнам. Но, если первый этаж будет отапливаться постоянно, и слой утеплителя будет достаточно большой - можно положить и сверху (в этом случае и брус потолка, и пароизоляция всегда будут в зоне тепла, конденсации в этой области не будет).
     
  4. TheArk
    Регистрация:
    23.02.18
    Сообщения:
    1.691
    Благодарности:
    393

    TheArk

    Аркадий

    TheArk

    Аркадий

    Регистрация:
    23.02.18
    Сообщения:
    1.691
    Благодарности:
    393
    Адрес:
    Тольятти
    А дробленкой пенопласта не утепляют чердачное перекрытие?
     
  5. NataliaSH
    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    291

    NataliaSH

    Живу здесь

    NataliaSH

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    291
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Изоспан, Спасибо за ответ. Первый этаж пока отапливается не постоянно, а наездами. Но конвекторы стоят на антипромерзание (+6) Слой утеплителя будет большой, так как надо проложить больше чем 0,5 м пространства. Правильно я поняла, что никакого зазора не нужно между бревном и пароизоляцией. Не будет конденсата?
     
  6. putevoia
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    108

    putevoia

    Живу здесь

    putevoia

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Иркутск
    Вам же ответили -пароизоляция и балки над ней находятся в тепле там нету конденсата, а пар который все-же пройдёт должен выветриватся с чердака свободно
     
  7. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.919
    Благодарности:
    3.065

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.919
    Благодарности:
    3.065
    Адрес:
    Дедовск
    Пока отапливается не постоянно, а периодически - может быть.
    Сделаете пароизоляцию над брусом - конденсат может появляться между брусом и пароизоляцией, ещё похлеще - может брус влагу набирать.
    Лучше всё же зазор делать. - между пароизоляцией и нижележащим материалом.
     
  8. Shter
    Регистрация:
    26.06.14
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    85

    Shter

    Живу здесь

    Shter

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.14
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Центральная Россия
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно утеплить стык крыши и стены (в районе мауэрлата). Строители должны были утеплить со стороны улицы, но не уверен в этом, хочу подстраховаться и утеплить изнутри, как правильно? Утеплитель (мин вата или Пеноплекс) - пароизоляционная пленка (надо ли она?) - отделка (гипсокартон).
    Заранее спасибо!
    IMG_20181014_112709.jpg IMG_20181014_112642.jpg
     
  9. fgor09
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    6.658
    Благодарности:
    7.340

    fgor09

    Живу здесь

    fgor09

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    6.658
    Благодарности:
    7.340
    Адрес:
    Голицыно
    Добрый день.
    Имеем такую ситуацию:
    upload_2018-10-14_23-30-21.png

    как и чем лучше утеплить мауэрлат изнутри?
    Можно ли использовать напыляемое утепление (пена) или ЭППС?
     
  10. Sagittarius81
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    72

    Sagittarius81

    Живу здесь

    Sagittarius81

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по нескольким вопросам насчёт утепления перекрытия холодного чердака и пароизоляции. В качестве пароизолиции собираюсь использовать Изоспан RS proff.
    Собственно, вопросы:
    1. Чем лучше проклеить примыкание пароизоляция-газобетон и пароизоляция-нестроганное дерево? Имеется ввиду там, где пароизоляция заворачивается вниз на стены. Подойдут ли для этого ленты типа Delta Multi Band и Изоспан ML Prof или нужно использовать что-то на бутил-каучуковой основе?
    2. Чем лучше проклеить стык двух полотен пароизоляции? У того же Изоспана есть ленты KL+ и ML proff. Не совсем понял когда использовать одну, а когда - другую.
    3. Нужно ли как-то герметезировать места крепление пароизоляции скрепками к балкам перекрытия?
    4. В некоторых комнатах ниже пароизоляции будет натяжной потолок из ПВХ. Нужно ли как-то проветривать это пространство между тканью потолка и пароизоляцией?

    Спасибо.
     
  11. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.919
    Благодарности:
    3.065

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.919
    Благодарности:
    3.065
    Адрес:
    Дедовск
    Изоспан ML Prof подойдёт.
    KL+
    Не обязательно. Если случайно разворотили большую дыру - можно кусочками Изоспан ML Prof
    Часто советуют при монтаже натяжных потолков пароизоляцию даже не монтировать - если уверены, что натяжной потолок будет смонтирован герметично. Даже при наличии обоих элементов, пространство не проветривают.
     
  12. Kay23
    Регистрация:
    01.01.16
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    6

    Kay23

    Участник

    Kay23

    Участник

    Регистрация:
    01.01.16
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    6
    Здравствуйте! приближаются холода и решил утеплить деревянное чердачное перекрытие дачного дома, чтобы находиться там зимой и уменьшить теплопотери. Слой с самого низа (потолок внутри дачи и до пола холодного чердака)
    - глиняная штукарка
    - доски потолка
    - балки перекрытия
    - доски на чердаке прибитые к балкам, промазаны глиной щели между досок.
    Доски оторвал, вытащил гвозди, вымел долголетний хлам между балок.
    что делать дальше не знаю...
    читал много инфы примерно такое представление...приобретение в строительном магазе - вариантов (мин.вата, эковата, базальтовая вата, экорол) что лучше не определюсь.
    Внутри дачи будет влажно. Тогда пароизоляция нужна внутри помещений к оштукатуренному потолку? если нет, то правильно ли будет стелить её на чердаке полностью и закрывая балки перекрытия?...не начнут они потом гнить и доски потолка?...
    Данные виды утеплителей многие избегают т. к они пылят и т д. т. е небезопасны в плане здоровья, так ли это или достаточно закрыть утеплитель ветрозащитой, а сверху закрыть теми же досками чердака?
     
  13. NataliaSH
    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    291

    NataliaSH

    Живу здесь

    NataliaSH

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    291
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Kay23, Приблизительно та же проблема. Много читала и спрашивала здесь. В вашем случае, глиняная штукатурка является пароизоляцией. Поэтому, я бы просто положила минвату на доски потолка, ветрозащита, зазор, и вернула доски на место к балкам.
     
  14. Kay23
    Регистрация:
    01.01.16
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    6

    Kay23

    Участник

    Kay23

    Участник

    Регистрация:
    01.01.16
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    6
    @NataliaSH, если ~ 10мм глиняной штукатурки потолка хватит в качестве пароизоляции, то ветрозащитой закрыть минвату и балки перекрытия?
    а если такой вариант, где то видел...между балок кладётся ткань (что то вроде пароизоляции, не знаю названия) края ткани пришиваются сбоку каждой балки, верх балок перекрытия остаётся не закрытым утеплителем и тканью, и между балок засыпаются опилки с гашёной известью и доски чердака прибиваются назад. Если опилки, то можно брать с пилорамы свежие? просто не знаю как их сейчас сушить...
     
  15. NataliaSH
    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    291

    NataliaSH

    Живу здесь

    NataliaSH

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    291
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Kay23, Почитайте тему! Последние 4 страницы и про опилки и про пароизоляцию сверху балок. Все описано.
     
Статус темы:
Закрыта.