1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 18

Утепление чердачного деревянного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем hunn, 03.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Pivis
    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.389
    Благодарности:
    1.906

    Pivis

    Живу здесь

    Pivis

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.389
    Благодарности:
    1.906
    Адрес:
    Шлезвиг-Гольштейн, окрестности Киля
    Если у вас
    считайте что пароизоляции просто нет. Хоть с тепловизором хоть без него.
     
  2. ВалерийЕКБ
    Регистрация:
    27.01.17
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    135

    ВалерийЕКБ

    Живу здесь

    ВалерийЕКБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.17
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    пароизоляцию то я проклеил герметиком (нахлесты)... А по периметру простреляна ветрозащита. Нахлесты ветрозащиты я прострелял
     
  3. ВалерийЕКБ
    Регистрация:
    27.01.17
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    135

    ВалерийЕКБ

    Живу здесь

    ВалерийЕКБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.17
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    То есть не прострелял а проклеил
     
  4. LexaMV
    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    4

    LexaMV

    Живу здесь

    LexaMV

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    4
    Подскажите как правильно прикрепить пароизоляцию. У меня сейчас лежат балки, я укладываю ее перпендикулярно балкам. Но вот что то много пересмотрел информации и запутался как же ее правильно прикрепить к самим балкам и подшить черновой потолок. Я думаю нужно ее пристрелить к балкам пистолетом, а затем подшить черновой потолок. Но некоторые товарищи сначала набивают на балки рейки, потом пароизоляцию крепят или сначала пароизоляция - потом рейки - потом черновой потолок. Я так понимаю создают вентзазор. Нужно ли это?
     
  5. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Вельск
    Параллельно балкам надо укладывать располагая и проклеивая стыки на балках, а потом обрешетка с шагом под отделку перпендикулярно балкам.
     
  6. Pivis
    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.389
    Благодарности:
    1.906

    Pivis

    Живу здесь

    Pivis

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.389
    Благодарности:
    1.906
    Адрес:
    Шлезвиг-Гольштейн, окрестности Киля
    Правильно на балки. Принцип подробно описан и показан тут: https://otzovik.com/review_2133525.html
    А как делать неправильно можно посмотреть тут:
     
  7. Voevoda78
    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    300

    Voevoda78

    Живу здесь

    Voevoda78

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    300
    Не нужен никакой вентзазор, это лишний повод получить в нем конденсат.
     
  8. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.831
    Благодарности:
    6.142

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.831
    Благодарности:
    6.142
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как обычно: приходишь к зубному врачу, открываешь рот и он тут же начинает причитать - "кто Вам так делал рот?" :) Сами отказались делать потому, что "не интересно по оплате", зато критиковать - бесплатно, это "наше все"...
     
  9. Pivis
    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.389
    Благодарности:
    1.906

    Pivis

    Живу здесь

    Pivis

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.389
    Благодарности:
    1.906
    Адрес:
    Шлезвиг-Гольштейн, окрестности Киля
    Вреднейший совет.
    Конденсат в зазоре Вы получите только при отсутствии дОлжной толщины утепления.
    Мало того, при отсутствии зазора в условиях образования конденсата вода никогда никуда с границы сред уйти не сможет впитается в ГКЛ и станет отличной питательной средой для плесени и прочей гадости.
     
  10. Pivis
    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.389
    Благодарности:
    1.906

    Pivis

    Живу здесь

    Pivis

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.389
    Благодарности:
    1.906
    Адрес:
    Шлезвиг-Гольштейн, окрестности Киля
    Ну и в чем проблема? Часом не Вы делали? Сделали бы нормально - ролика бы не было. Я расценки озвучиваю сразу, качество за них гарантирую, если что не так (чего пока не случалось) приезжаем и разбираемся бесплатно. Кого не устраивает - делает с кем хочет и как хочет.
    Результат налицо. "Халява" в 90% случаев оказывается дороже.
    До кучи мог бы приложить дом в 300 квадратов который утеплили с 4-мя кубами обрезков по минвате, да из-за двух минут камеру рачехлять несолидно было. Это тоже "критика" или долбоящеры на объекте?
     
  11. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.831
    Благодарности:
    6.142

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.831
    Благодарности:
    6.142
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы же сами отказались! Работу кто-то сделал "за Вас", дешевле и, что естественно, менее качественно. Так что, с точки зрения стороннего наблюдателя: Вы просто теперь пиаритесь на чьей-то работе, за которую Вы планировали получить с застройщика больше денег...

    В то, что "все пропало" из-за восьми неплотностей в пароизоляции на фронтоне, при наличии нормальной вентиляции утеплителя снаружи - лично я не верю. Тем более, что позже там явно еще какая-то внутренняя отделка должна быть...

    При общей толщине утеплителя 200мм, уменьшение его слоя на 20мм из-за накладки на брусок - никакой катастрофы не состоится.
     
  12. Pivis
    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.389
    Благодарности:
    1.906

    Pivis

    Живу здесь

    Pivis

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.389
    Благодарности:
    1.906
    Адрес:
    Шлезвиг-Гольштейн, окрестности Киля
    Отказался потому что за это же время мог заработать больше. Это преступление?

    Может не надо браться если качественно не умеешь? Пока отсутствие качества будет "естественно", будут дырявые крыши и сырые мансарды.

    Сам бог велел: чем меньше на стройке халтурщиков, тем лучше и исполнителю и заказчику.

    Вы никогда не слышали про blower door тест? По нашему региону стоит 300-350 евро за раз. С тем что вы там узрели пройти его не получится. Переделка встанет от 500 евро, если отделку налепить не успеют. Не факт что с первого раза все исправится. За свой счет пару раз сделаете, веселье улетучится, вместе с круглой суммой из своего кармана. Репутация чудака на 14 букву останется навсегда.
     
  13. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.831
    Благодарности:
    6.142

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.831
    Благодарности:
    6.142
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лет 20 назад я думал примерно так же. :) А тогдашний директор сказал мне: "люди хотят покупать дешевые вещи и они голосуют за это своими деньгами".
     
  14. Pivis
    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.389
    Благодарности:
    1.906

    Pivis

    Живу здесь

    Pivis

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.389
    Благодарности:
    1.906
    Адрес:
    Шлезвиг-Гольштейн, окрестности Киля
    Зачастую скупой платит дважды, тупой трижды, а отдельная категория людей постоянно.
    Сейчас полезной, а главное бесплатной информации в свободном доступе (даже тут) выше крыши, если кто-то не хочет ею пользоваться - это его выбор. ;)
     
  15. Voevoda78
    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    300

    Voevoda78

    Живу здесь

    Voevoda78

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    300
    Какой гипсокартон в чердачном перекрытии? Черновой потолок, пароизоляция, утеплитель, 200 мм. Все вплотную никакого конденсата
     
Статус темы:
Закрыта.