1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 18

Утепление чердачного деревянного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем hunn, 03.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Pivis
    Благодарности:
    1.906

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    @Voevoda78, вот такой
    https://otzovik.com/review_5626490.html
    фото №5
    те же яйца в том же доме сверху
    https://otzovik.com/review_5266371.html
    Это как положено, а остальные пусть делают как хотят.

2. РоманКор
    Благодарности:
    20

РоманКор

Участник

РоманКор

Участник

Благодарности:
    20
    Всем привет.
    Нужен совет специалистов.
    Выстроены 2 каменных здания - дом и баня. Покрыты мягкой кровлей, перекрытия между холодными чердаками и жилыми помещениями монолит 200 мм. Переживаю за то, что если на монолит положить пароизоляцию то просочившийся через перекрытие пар запрётся между плёнкой и монолитом, пленка не пустит вверх так именно для этого предназначена, а монолит не пустит вниз и не впитает его т. к. И пару вниз идти не зачем и бетон высокомарочный, особо не впитывает и будет там все это тухнуть и киснуть пока плесень с грибком не заселятся, а потом это будет тухнуть и киснуть ещё больше. Кто, что думает по поводу пароизоляции монолита? На монолите на доме есть несколько трещин, плита большая 200м2 усадку дала.

3. Voevoda78
    Благодарности:
    300

Voevoda78

Живу здесь

Voevoda78

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Устанет пар через бетон проходить. Не ищите проблем где их нет.

4. РоманКор
    Благодарности:
    20

РоманКор

Участник

РоманКор

Участник

Благодарности:
    20
    Утеплять без пароизоляции?

5. Вячеслав_1966
    Благодарности:
    20

Вячеслав_1966

Живу здесь

Вячеслав_1966

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Подскажите, пленка п/э 150-200 мкр пойдет для пароизоляции ?

6. doctorbobaru
    Благодарности:
    11

doctorbobaru

Живу здесь

doctorbobaru

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Добрый день.
    Подскажите, как крепить пароизоляцию к штукатурке?
    Потолок (сверху вниз) деревянная доска 25мм, дранка, штукатурка 10-20мм.
    Планируется сделать пароизоляцию, раскидать магистрали электрики в гофре затем металл. профиль и ГКЛ. Утепление холодного чердака - отдельная тема.
    Вариантов пока два:
    1. придавливать деревянными рейками на саморезах
    2. саморезы с какой-нибудь резиновой шайбой. Степлерные скобы, боюсь, держать не будут
    В обоих случаях крепиться к дереву насквозь штукатурки.
    Если немного не в тему данного обсуждения, отправьте, пожалуйста, в нужном направлении :)

7. ВалерийЕКБ
    Благодарности:
    135

ВалерийЕКБ

Живу здесь

ВалерийЕКБ

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вопрос спецам. Дом 2 эт, крыша шатровая, перфорированные софиты в круг. Перекрытие между 2 эт и холодным чердаком деревянное. Снизу вверх: обрешетка, пароизоляция, каркас доска 200мм на 50мм на ребре, между досками эковер плотностью 29 в 4 ряда по 50мм, ветрозащита, черновой пол на чердаке небольшим пятном - где надо для выхода на крышу. Хочу добавить утепление на чердаке 50мм эковер плотностью побольше... Какую плотность выбрать? Ветрозащиту снять? Потом поверху новую укрепить? Бросок нашить поперек имеющихся лаг и между брусками вставить? Брусок пройти рубанком (или какой нить шлифмашиной) по бокам, куда будет минплита вставляться?

8. Sagittarius81
    Благодарности:
    72

Sagittarius81

Живу здесь

Sagittarius81

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Здравствуйте!
    Мауэрлат, на который опираются балки чердачного перекрытия, сделан не вровень с газобетонной стеной, а утоплен на 50 мм. Как лучше завести пароизоляцию на стену? Приклеивать к мауэрлату или к газобетону?
    Пароиоляция.jpg
    Стены будут штукатуриться. Здесь тоже вопрос - если делать по первому варианту, заштукатуривать ли край пароизоляции вместе с мауэрлатом?

И последний вопрос - мауэрлат притянут к армопоясу через шпильки, но, видимо, сама доска попалась не очень ровная и много щелей между мауэрлатом и армопоясом. Что здесь можно сделать? Если штукатурить стену вместе с мауэрлатом, будет ли этого достаточно? Или, например, запенить это углубление, поверх пены на газобетон проклеить пароизоляцию, а потом уже все заштукатурить? Правда, пены много уйдет.

9. doctorbobaru
    Благодарности:
    11

doctorbobaru

Живу здесь

doctorbobaru

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Холодный чердак. Лаги перекрытия подбиты снизу плотно доской 25мм, а сверху досок (между лагами) лежит 7см. очень легкий пористый материал типа пемзы или керамзита. Все это замазано сверху глиной.
    Можно ли делать пароизоляцию снизу со стороны комнаты? Ведь глина сверху тоже является пароизоляцией? Не получится утеплитель запертый с двух сторон пароизоляцией?

10. ВалерийЕКБ
    Благодарности:
    135

ВалерийЕКБ

Живу здесь

ВалерийЕКБ

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я не строитель, но, думаю надо запенить вкруговую. Мауэрлат ведь не газоблок и тоньше. А так промерзать не будет. Не знаю, конечно, будете ли Вы и как (если будете) снаружи это дело утеплять. Я у себя все щели и неплотности между мауэрлатом и армопоясом еще пропенивал (снаружи, доступно было).

11. Sagittarius81
    Благодарности:
    72

Sagittarius81

Живу здесь

Sagittarius81

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Насчёт пены у меня два сомнения:
    1. Не выдавить ли она вверх уложенную между балками минвату.
    2. Не знаю, какая у пены паропроницаемость. Если больше, чем у минваты, на их границе может образовываться конденсат.

Кстати, если уж зашла речь про пароизоляцию, кто-нибудь знает, можно ли совмещать базальтовую и стекловату (в частности, Rockwool Лайт Баттс и Кнауф Коттедж)? Т. е., класть базальтовую вату поверх стекловаты и наоборот?

12. ВалерийЕКБ
    Благодарности:
    135

ВалерийЕКБ

Живу здесь

ВалерийЕКБ

Живу здесь

Благодарности:
    135
    1) Думаю, что не выдавит, если будете использовать пену под пистолет. По моим наблюдениям (и не только моим) она расширяется меньше. А вот та, которая из баллона по трубке - та сильно расширяется
    2) У пены паропроницаемость значительно ниже... Очень ниже... Через каменную вату пар просто свестит... А по всем др. вопросам и посмотрите в Инете. Там инфы умататься. А по конкретным производителям посмотрите на сайте производителей и/или задайте там им вопрос. Ну и осн. принцип укладки Вы же я так понимаю. Паропроницаемость должна увеличиваться наружу - от помещения к улице.
    3) Еще, где то слышал (если не прав - спецы поправят), что в стекловате мыши себя чувствуют прекрасно, в отличие от базальтоваой ваты. Это уточните...

13. Kazart
    Благодарности:
    55

Kazart

Живу здесь

Kazart

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Доброго времени суток!
    Суть: есть баня, чердак холодный. Классический пирог потолка (чистовая отделка, вентзазор, пароизоляция, утеплитель меж потолочных лаг 150мм, ветрозащита и деревянный настил 25 доской с щелями). Хочу доутеплить. Откровенно лень снимать этот дощатый настил. Могу ли я без ущерба сверху на него уложить еще слой утеплителя? и сверху также накрыть (или не накрывать?) ветрозащитой и уложить еще слой досок для хотьбы на чердаке? Оставшиеся доски внутри не должны сгнить по идее? Им более 3-х лет.
    Или все-таки лучше снять доску, снять ветрозащиту, уложит контрбрус с утеплителем, ветрозащиту натянуть и доски кинуть для чернового пола?
    Умом понимаю, что лучше разобрать. Но там достаточно стесненное пространство, 6м доски прибиты винтовыми гвоздями на совесть).
    Подведя итог. Победить лень или пойти по простому пути?

14. Ардреев76
    Благодарности:
    158

Ардреев76

Живу здесь

Ардреев76

Живу здесь

Благодарности:
    158
    У меня тоже два этажа. Так вот мауэрлат не утоплен и тоже горе строители хотя бы на пенку его положили. Так просто на рубероид, тоже поддувало. И замок от холода как делать собираетесь? Я решил проблему. По всему периметру приклеил на пену 50 мм. эппс, высотой 250 мм. при этом пропенивал под мауэрлат там как раз есть место (газоблок 400мм.) И по поводу вашей паропроницаемой, у вас не будет доски подшива 25мм ?

15. Ардреев76
    Благодарности:
    158

Ардреев76

Живу здесь

Ардреев76

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Все доки утепляют чердаки бани опилками просто на картон. Почитайте я думаю лучше чем ватой!

Статус темы:
Закрыта.