1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 18

Утепление чердачного деревянного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем hunn, 03.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. OksIg
    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.293

    OksIg

    Живу здесь

    OksIg

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.293
    Адрес:
    Березники
    Небольшие изменения в перечень основных работ:

    1. Монтаж пароизоляции. Пароизоляция монтируется в каждом помещении по низу деревянных балок перекрытия с проклейкой перехлестов. По периметру помещения оставлять 10 см пароизоляци (в дальнейшем убираются под штукатурку.
    2. Монтаж черновой доски перпендикулярно балкам перекрытия. Доска толщиной 25 мм, шириной 100 мм; шаг 400 мм.
    3. Укладка утеплителя между балками. Нижний слой утеплителя должен быть уложен вплотную к пароизоляции. Четыре слоя утеплителя укладываются между балками перекрытия с обязательным смещением шва.
    4. Укладка брусков (высота 60 мм) поверх балок перекрытия перпендикулярно им.
    5. Укладка пятого слоя утеплителя поверх балок перекрытия между установленными брусками.
    6. Укладка супердиффузионныой мембраны поверх утеплителя.
    7. Укладка нескольких досок поверх утеплителя для перемещения по чердаку.
     
  2. kvartalovan
    Регистрация:
    09.06.19
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    kvartalovan

    Новичок

    kvartalovan

    Новичок

    Регистрация:
    09.06.19
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Добрый день, хотел узнать есть ли разница как укладывать пароизоляцию. На данный момент изнутри к балкам прикручены двп листы, нужно ли снимать все листы и сначало прикручивать пароизоляцию или можно прямо по вверх листов повесить пароизоляцию? подробнее на картинках я хочу как в 1-ом варианте, но в интеренете везде указано что сначало пленка а потом либо доски либо еще что, лишь бы держало сверху утеплитель (вата), решили делать листами двп так как считали что будет теплее чем просто доски через 50 см

    1.jpg 2.jpg 1.jpg
    2.jpg
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
  3. kvartalovan
    Регистрация:
    09.06.19
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    kvartalovan

    Новичок

    kvartalovan

    Новичок

    Регистрация:
    09.06.19
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
  4. Rinat71
    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    116

    Rinat71

    Живу здесь

    Rinat71

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Астрахань
    У меня похожая ситуация, только ОСБ листы. Пришлось переделывать. Часть листов заменил на доски, часть оставил. Но т. к. делал один, пару-тройку листов перекрутить не смог, оставил как есть.
     
  5. maxles
    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3

    maxles

    Участник

    maxles

    Участник

    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3
    Добрый день. Имею такой пирог стены:
    Облицовочный кирпич, 3-4 см воздушный зазор и 375 мм газосиликат. Перекрытия - балки. Стоит задача положить утеплитель.
    Вопрос, утеплитель положить только на блок? Или утеплитель должен перекрыть воздушный зазор тоже?
     
  6. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.900
    Благодарности:
    19.764

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.900
    Благодарности:
    19.764
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Как именно будет монтироваться черновая доска?
    Это правильно, что несколько досок, а не пол. Чердак обязательно проветривается.
     
  7. Алтаец
    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    1.947
    Благодарности:
    677

    Алтаец

    Живу здесь

    Алтаец

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    1.947
    Благодарности:
    677
    Адрес:
    юго-запад Алтайского края
    Правильнее-вентиляционный зазор. Уже становится понятен ответ?

    Он для того чтобы отвести влагу, поднять её вверх. А там влага должна выветриться, а не упереться во что-то.
     
  8. OksIg
    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.293

    OksIg

    Живу здесь

    OksIg

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.293
    Адрес:
    Березники
    Не очень понимаю вопроса - снизу к балкам перекрытия, поперек им.
     
  9. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.900
    Благодарности:
    19.764

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.900
    Благодарности:
    19.764
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Понятно. У вас последовательность работ правильная. Только стыки пароизоляции будете по балкам делать и проклеивать? Без основания неудобно же будет проклеивать стыки.
     
  10. OksIg
    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.293

    OksIg

    Живу здесь

    OksIg

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.293
    Адрес:
    Березники
    Пока не знаю. Ширина пароизоляции 1,2 м, расстояние между балками - 58 см. Боюсь, если делать стыки по балкам, большой перерасход будет пароизоляции.
    У меня помещения небольшие, может быть, получится хотя бы на некоторые стыки проклеить на полу.
     
  11. Felicity888
    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    3

    Felicity888

    Живу здесь

    Felicity888

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    3
    Добрый вечер, уважаемые форумчане! " А сейчас внимание- вопрос знатокам":)). На самом деле у меня утепление по указанной классической схеме, ну только ктеплителя не 200, а 150 (три слоя рулонного Кнауфа по 5см). Я со стороны чердака пол еще ничем не обшивала (планирую в перспективе жилую мансарду),хотела как раз доской, как здесь и советуют, но вопрос: как же тогда звукоизоляция? (а это очень трэба, ибо слышимость приличная- акустические и воздушные шумы). И второй момент: 150 мм критично или " догнать" все же до 200мм? Спасибо!
     
  12. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.900
    Благодарности:
    19.764

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.900
    Благодарности:
    19.764
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Не знаю, на полу проклеивать не пробовали. Мы натягиваем поперек балок по черновому потолку - он у нас сплошной. Может, доски встроить между балками по линиям нахлеста пароизоляции и проклеивать по ним?
     
  13. Алтаец
    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    1.947
    Благодарности:
    677

    Алтаец

    Живу здесь

    Алтаец

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    1.947
    Благодарности:
    677
    Адрес:
    юго-запад Алтайского края
    В заполярьи живёте или в тропиках?
     
  14. Voevoda78
    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    294

    Voevoda78

    Живу здесь

    Voevoda78

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    294
    И в Заполярье и в тропиках минимум 200 мм. В идеале 250.
     
  15. Felicity888
    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    3

    Felicity888

    Живу здесь

    Felicity888

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    3
    У нас тут такие тропики- весь июнь в куртках- кофтах ходим)- Владивосток.
     
Статус темы:
Закрыта.