1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 18

Утепление чердачного деревянного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем hunn, 03.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Gremlin
    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    1.771
    Благодарности:
    3.671

    Gremlin

    Живу здесь

    Gremlin

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    1.771
    Благодарности:
    3.671
    Адрес:
    Калуга
    Выпал конденсат. Вода только на пленке, доски обрешетки сухие.
     
  2. Tina1
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    1.838

    Tina1

    Живу здесь

    Tina1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    1.838
    Адрес:
    Москва
    Немного не поняла. Утеплитель лежит на мокрой пароизоляции и остается сухим?
     
  3. Gremlin
    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    1.771
    Благодарности:
    3.671

    Gremlin

    Живу здесь

    Gremlin

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    1.771
    Благодарности:
    3.671
    Адрес:
    Калуга
    Пароизоляция мокрая со стороны помещения, как и положено. Просто лично убедился в количестве влаги, которае могла бы осесть в утеплителе ;)
     
  4. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.390
    Благодарности:
    59.351

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.390
    Благодарности:
    59.351
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Такого не должно быть. Какой толщины утеплитель?
     
  5. Gremlin
    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    1.771
    Благодарности:
    3.671

    Gremlin

    Живу здесь

    Gremlin

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    1.771
    Благодарности:
    3.671
    Адрес:
    Калуга
    Утеплитель толщиной 15 см, точнее пока не улегся все 20. Дом пока не топится, оттуда и конденсат
     
  6. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.390
    Благодарности:
    59.351

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.390
    Благодарности:
    59.351
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Тем более-разность температур отсутствует. Хотя при такой погоде...
     
  7. Tina1
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    1.838

    Tina1

    Живу здесь

    Tina1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    1.838
    Адрес:
    Москва
    А когда потолок подошьется гипсокартоном, то вся эта влага будет капать на него? Я почему спрашиваю. У меня также сделан черновой потолок, помещение не отапливается, думаю зимой подшивать гипсокартон. Может отложить до весны?
     
  8. Сойдет
    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    98

    Сойдет

    Живу здесь

    Сойдет

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Ханты-Мансийск
    вообще желательно дом просушить и добиться отсутствия конденсата. Не плохо бы дома гигрометр завести. когда влажность уподет до 45-47%, тогда нормально.
     
  9. Tina1
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    1.838

    Tina1

    Живу здесь

    Tina1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    1.838
    Адрес:
    Москва
    Понятно. Понаблюдаю, как у меня будет вести себя потолок, а потом уже буду решать, что делать дальше.
     
  10. Сойдет
    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    98

    Сойдет

    Живу здесь

    Сойдет

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Ханты-Мансийск
    Удачи!
     
  11. Gremlin
    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    1.771
    Благодарности:
    3.671

    Gremlin

    Живу здесь

    Gremlin

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    1.771
    Благодарности:
    3.671
    Адрес:
    Калуга
    Я думаю, не стоит работать с гипсокартоном без отопления. Вот включу отопление, вся влага пропадет. Да и на выходных в доме был небольшой праздник с толпой народа - надышали, сегодня поеду, посмотрю как там ситуация.
     
  12. Tina1
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    1.838

    Tina1

    Живу здесь

    Tina1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    1.838
    Адрес:
    Москва
    Так вот откуда у Вас конденсат на пленке:). А все остальное - толщина утеплителя, правильность пирога и т. д. - второстепенно. :) Знаете ведь, что говорят водителю с запотевшими стеклами автомобиля?
     
  13. SibProgrammer
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    129

    SibProgrammer

    Живу здесь

    SibProgrammer

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    129
    Адрес:
    Новосибирск
    В январе хочется заняться перекрытием между вторым этажем и чердаком. Сейчас сделана коробка в 2 этаже и крыша. Чердак предполагается холодным. Финальный потолок предполагается сделать натяжным. По проекту некоего проектировщика были уложены балки 150х150 с шагом в 74 см.

    Хочу разобраться, какой должен быть "пирог", чтобы понимать и принимать верные решения.

    Почив разные мнения в голове возник примерно следующий вариант:
    * гипсокартон, пришитый к балкам снизу
    * пароизоляция изоспан в
    * изовер утепляев в 4 слоя
    * гидроизоляция изоспан а
    * пол чердака из 25-ой доски (хотя по 50-ке ходить явно комфортней)

    1. Нормальный ли такой пирог или что-то лучше поменять/добавить?
    2. По нормам в Новосибирске вроде как нужно укладывать 200 мм утеплителя. Высоты балок не хватает. Наращивать балки доской 50х150?
    3. Гипсокартон сам по себе довольно тяжелый. Не отвалится ли после того как туда положат 4 слоя утеплителя? Как это все лучше крепить?
    4. В ванну по потолку укладывать зеленый гипсокартон?
    5. Про светильники думать уже сейчас или на потом можно отложить? Например, крючки под люстры закрепить сразу на балки и потом в гипсокартоне сделать дырки в нужных местах?
    6. Проводку под светильники делать лучше снаружи гипсокартона или внутри за гипсокартоном? Если внутри, то не опасно ли это?
     
  14. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.319

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.319
    Адрес:
    Кемерово
    1. Про подшивку забыли.
    2 Если отопление газом - хватит и 150мм, если электричеством/соляркой - 200мм будет мало.
    3 Зависит от допустимой нагрузки на которую были расчитаны такие балки.
    4 Да
    5 Можно на потом, у Вас будет сплошная подшивка из досок/осб..., т. е. в любом месте сможете люстру подвесить.
    6 По дереву проводку нужно делать в стальной трубе/гофре.
     
  15. SibProgrammer
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    129

    SibProgrammer

    Живу здесь

    SibProgrammer

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    129
    Адрес:
    Новосибирск
    1. Подшивка и "гипсокартон, пришитый к балкам снизу" - это не одно и тоже? Подсмотрел тут еще одну идею - к балкам снизу сделать каркасы из профилей как вдоль так и поперек балок. А на них уже сажать гипсокартон. По идее будет держаться лучше, чем сразу просто к балкам пришивать.
    2. Отопление газом, но на второй этаж хотели просто теплый пол делать.
    3. Так получилось, что на эти мощные балки сейчас нет вообще никакой нагрузки.
     
Статус темы:
Закрыта.