1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 18

Утепление чердачного деревянного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем hunn, 03.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegini
    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    5

    Olegini

    Живу здесь

    Olegini

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    5
    С гладкой стороны она не дышит, ваша задача максимально предотвратить выход тепла. Тоесть шершавой стороной к утеплителю.
     
  2. Nico71
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    6.068

    Nico71

    Живу здесь

    Nico71

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    6.068
    Адрес:
    Тульская обл.
    @erran2013, минвата будет со стороны чердака по нажиге, если честно пока не особо задумывался как там реализовать, можно сделать небольшую обрешетку из брусков (см 2-3) и поверх уже пароизоляцию натянуть и потом утеплитель. сейчас основной вопрос как сделать так чтоб черновое покрытие не пылило, но так чтоб потом не переделывать потом
     
  3. 48den48
    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    77

    48den48

    Живу здесь

    48den48

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    77
    Так пароизоляция не с какой стороны не дышит, и по моему на этой ветке не раз писали что шершавой стороной в помещение гладкой к утеплителю...
     
  4. 48den48
    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    77

    48den48

    Живу здесь

    48den48

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    77
    Смотрел и читал что сделано это для того что бы если будет собираться влага на пароизоляция, с гладкой поверхности пароизоляции будет капать вода, а с шершавой она будет оставаться на ней, получается шершавой в комнату гладкой к утеплителю ...
     
  5. liohaceed
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    350

    liohaceed

    Живу здесь

    liohaceed

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Пушкин СПб
    УГУ, чтобы потихоньку терла и крошила утеплитель. В инструкциях все написано производителями.
    "Пароизоляция укладывается с внутренней стороны утеплителя. Изоспан RS (Изоспан В, Изоспан В fix) укладывается гладкой стороной к утеплителю, шероховатой — в сторону помещения."
     
  6. Viktors27
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    2.402
    Благодарности:
    1.135

    Viktors27

    Живу здесь

    Viktors27

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    2.402
    Благодарности:
    1.135
    Адрес:
    Бикин
    ого, так близко мостик холода?
     
  7. erran2013
    Регистрация:
    13.11.14
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    271

    erran2013

    Живу здесь

    erran2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.14
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я выбрал фольгированную пароизоляцию на нетканном полотне. Производитель заверяет, что полотно не даст образовываться конденсату. Пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Еще как вариант крафт-бумага или крафт-бумага с фольгой.
     
  8. Olegini
    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    5

    Olegini

    Живу здесь

    Olegini

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    5
    возьми кусочек, накрой стакан с водой, переверни и смотри с какой стороны будет капать а с какой держать и поймешь о чем я говорю.
    Ну а про то что шершавая сторона исшаркает утеплитель это вообще повеселило.
     
  9. Rinat71
    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    116

    Rinat71

    Живу здесь

    Rinat71

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Астрахань
    Ни с какой стороны не должна капать. Это пароизоляция. А то, что Вы описываете это уже какая то мембрана и стоит гораздо дороже.
    И да, шершавой стороной в помещение.
     
  10. Olegini
    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    5

    Olegini

    Живу здесь

    Olegini

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    5
    Если ни с какой не капает это уже хорошо, только потолок у него притягивается а значит она у него дышит
     
  11. 48den48
    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    77

    48den48

    Живу здесь

    48den48

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    77
    Но это точно не из за пароизоляции, у меня она не пропускает воду ни с какой стороны... вы путаете пароизоляция с какой то мембраной... знаю что ветрощащита с одной стороны пропускает воздух с другой стороны нет...
     
  12. Rinat71
    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    116

    Rinat71

    Живу здесь

    Rinat71

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Астрахань
    Вот не знаю правда или нет. Когда делали натяжные потолки установщики сказали, шоб каждая комната была отдельна от другой.(ни каких дыр в стенах под или над НП). Как раз, чтобы не было такого эффекта. Все межкомнатные стены пропенивал. (стена - потолок). Всасывания или притягивания не наблюдается.
     
  13. 48den48
    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    77

    48den48

    Живу здесь

    48den48

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    77
    Кстати это как вариант...
     
  14. zhmakin
    Регистрация:
    19.09.16
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    10

    zhmakin

    Живу здесь

    zhmakin

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.16
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    10
    Всем привет. Напишу здесь вопрос свой.

    Есть чердачное перекрытие, выполненное по балкам 200*100. Балки пропитаны антисептиком; снизу слой подшит пароизоляции, уложена минвата в 2 слоя (10 и 10) с нахлестом; сверху зашито изоспаном. Чернового пола на чердаке нет - он необитаемый. В приницпе, все работает хорошо, все устраивает, сделаны чистовые натяжные потолки, выпуски принутдительной вытяжки из комнат, живем-не тужим.

    Но газа у меня нет - я топлю ночью электричеством; дотапливаю до, скажем, 24.5 - 25 градусов дом, днем не топлю; а вечером комнаты 2 этажа, над которыми это перекрытие расположено, теряют примерно полтора градуса. Кто-то скажет - ерунда; но мне не комфортно.

    Я решил положить еще 20 см утеплителя поверх существующего, укладку осуществить перпендикулярно тому, что есть:; да вот не пойму, как это лучше сделать - снять ли верхний слой изоспана, или ложить прямо на него лаги новые? Не будут ли гнить "нижние" лаги в толще утеплителя? Все-таки, вытяжка не идеальна, да и включаю я ее не всегда, и окошки немного, но потеют.

    Как поступить лучше? Может быть, вообще "забить" и жить как есть?
     
  15. sgt
    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    1.325
    Благодарности:
    503

    sgt

    Проектировщик

    sgt

    Проектировщик

    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    1.325
    Благодарности:
    503
    Адрес:
    Томск
Статус темы:
Закрыта.