1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 18

Утепление чердачного деревянного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем hunn, 03.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. McRae13
    Регистрация:
    03.12.12
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    29

    McRae13

    Живу здесь

    McRae13

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.12
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Уфа
    Пока в голове был пирог снизу: OSB-пароизоляция-минвата200мм-доски
    Пролет будет над залом, планируется натяжной потолок, главное чтобы на голову не упало и если что я смог на чердаке пройтись в целях ревизии крыши
     
  2. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.077
    Благодарности:
    10.762

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.077
    Благодарности:
    10.762
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот тока хотел съязвить про натяжной :) если натяжной, то ниче не будет. перекрытие не разрушиться, даже если вы его нагрузите, в разумных пределах
     
  3. McRae13
    Регистрация:
    03.12.12
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    29

    McRae13

    Живу здесь

    McRae13

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.12
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Уфа
    Понял. Вообще дом планируется из SIP-панелей, 174мм наружние несущие стены. Достаточно будет такого опирания?..
     
  4. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.077
    Благодарности:
    10.762

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.077
    Благодарности:
    10.762
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В принципе достаточно 40 мм ...
     
  5. McRae13
    Регистрация:
    03.12.12
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    29

    McRae13

    Живу здесь

    McRae13

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.12
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Уфа
    ОК. Просто были мысли делать шаг не 590мм под утеплитель, а меньше - но тогда придется резать, не знаю гуд это или нет
     
  6. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.077
    Благодарности:
    10.762

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.077
    Благодарности:
    10.762
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Делайте под утеплитель, не надежный не значить не прочный, не надежный = немного батут
     
  7. SibProgrammer
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    129

    SibProgrammer

    Живу здесь

    SibProgrammer

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    129
    Адрес:
    Новосибирск
    Это видимо мне ответ предназначался. Мне-то уже все это не особо актуально - утепление давно сделано. Но в любом случае пару моментов хочется отметить:
    1. Изоспан АМ - это в том числе и гидрозащита. На чердаке досками пока закрыто только 50% площади. Зимой из-под коньков надувало немного снега. В местах где нет досок, эти полоски снега лежали в итоге сверху изоспана. Далее они таяли, но не мочили утеплитель.
    2. По поводу "гнать таких проектировщиков". А на каком основании я бы его гнал? Человек имел профильное образование, умел рисовать в ArchiCAD'е и имел портфолио готовых работ. Вы уж тогда аргументируйте или хотя бы варианты предлагайте. Для дома это, конечно, не актуально, но в наполеоновских планах еще пара строений. Я бы сейчас остановился на досках 200х50 и шагом в 50 см. Понятно, что без особого обоснования и расчета нагрузок - просто по ощущениям.

    P. S. Перечитал тут вопросы в первом посте - улыбнуло :) Этот этап давно пройден, появился кой-какой опыт и половина своих вопросов кажутся глупыми и смешными :)
     
  8. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.077
    Благодарности:
    10.762

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.077
    Благодарности:
    10.762
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что ж тут обосновывать ? это как дом из бруса много леса в пустоту...
     
  9. SibProgrammer
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    129

    SibProgrammer

    Живу здесь

    SibProgrammer

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    129
    Адрес:
    Новосибирск
    Так уж для истории, что мы в итоге сделали (снизу вверх):
    • осб-плиты 9 мм
    • изоспан В
    • минватный утеплитель - 250 мм (часть слоев вдоль, далее обрешетка и часть слоев поперек)
    • изоспан АМ
    • доска 50-ка в качестве чернового пола
     
  10. Ko4evnik_V
    Регистрация:
    04.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    28

    Ko4evnik_V

    Живу здесь

    Ko4evnik_V

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Москва
    Коллеги, попинайте техздание
    буду признателен если подскажете, что выбрать в п. 1.4 и 1.6.

    ЗАДАНИЕ №5

    Перекрытия чердака

    1. Описание требуемых работ

    1.1. по всей площади потолка 2го этажа нужно прибить 10 мм фанеру.

    1.2. уложить теплоизоляционный материал между лагами чердака.

    Укладка должна производиться аккуратно. Должны быть заполнены все проемы между лагами без пустот.

    1.3. сделать черновой пол из бруса по лагам.

    1.4. уложить звукоизолирующую подложку.

    1.5. настелить фанеру 20 мм.

    1.6. на участке чердака вне мансарды:

    2 варианта

    Либо просто уложить утеплитель и все

    Либо сверху утеплитель закрыть фанерой

    Если закрыть фанерой, то не видны будут лаги, по которым можно ходить, можно наступить на фанеру и проломить ее.

    2 варианта решения.

    Либо использовать 20 мм фанеру и перемычки между лагами (можно будет ходить по фанере).

    Либо пометить расположение лаг и ходить по лагам.

    Самый дешевый вариант – не класть фанеру.

    Далее – тонкая фанера и отметки лаг.

    Далее – перемычки и толстая фанера.

    1.7. Осуществить монтаж мансардной лестницы (лестница покупная, ее требуется только установить)

    Либо как вариант собрать самим.

    2. Требования к работам

    Все должно быть ровно, по уровню.

    Пустот в теле перекрытия быть не должно.

    3. Цена

    Стоимость 1 кв. м

    Стоимость установки лестницы

    4. Предварительная смета

    Монтаж

    .

    Стоимость установки лестницы

    5. Материалы

    - фанера 10мм на низ

    - фанера 20 мм на пол

    - проверить наличие бруса

    - теплоизоляция

    - звукоизолирующая подложка

    - саморезы 35 мм на крепление снизу (ЗАКАЗАНЫ)

    - гвозди 50 мм на крепление сверху (ЗАКАЗАНЫ)
     
  11. Tinamu
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Tinamu

    Участник

    Tinamu

    Участник

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ishimbay, Bashkortostan
    Добрый день. Подошли к стадии перекрытия. На обсуждении следующий вариант. Брус 200х150х5400 мм ложится на кирпичные стены с шагом 1100 мм по осям. Снизу обшивается доской 50 мм. Стелится картон, засыпается землей 200 мм. Чердак холодный, на кровле пароизоляция. Не слишком ли большой шаг между брусьями? Выдержат ли доски такой груз?
     
  12. kobal
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    1.260
    Благодарности:
    1.719

    kobal

    Живу здесь

    kobal

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    1.260
    Благодарности:
    1.719
    Адрес:
    Уфа
    Выдержат.
    У меня сейчас брус 150х150 с шагом 1.2, подшивка доска 40мм. сверху земля 150мм, НО(!) правда намешана с опилками и мелкой стружкой. В первую зиму все замерзнет и земля будет жесткой. Следующим летом просохнет и ее надо будет еще раз перемешать, после этого можно забыть на долгие года. :)
     
  13. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.376
    Благодарности:
    59.380

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.376
    Благодарности:
    59.380
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Мороз вытащит влагу. Сухая земля намного легче сырой
    Если доску бить не перпендикулярно брусу (балке) а под углом 45% то это лучше перераспределяет нагрузку
     
  14. kobal
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    1.260
    Благодарности:
    1.719

    kobal

    Живу здесь

    kobal

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    1.260
    Благодарности:
    1.719
    Адрес:
    Уфа
    насчет 45% интересно, только на практике не видел ни одного мазохиста, который бы занимался подобной ерундой :) кстати, что бить под 450 доску (ось доски к оси балки) или гвоздь по отношению к доске?
     
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.376
    Благодарности:
    59.380

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.376
    Благодарности:
    59.380
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Не гвоздь, а ось доски по отношению к оси балки (настилать под 45гр)
    Я сам только недавно увидел, доводы убедили.
     
    Последнее редактирование: 24.07.14
Статус темы:
Закрыта.