1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 18

Утепление чердачного деревянного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем hunn, 03.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. NickNet
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    3

    NickNet

    Живу здесь

    NickNet

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Одесса
    Почему?
     
  2. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.787
    Благодарности:
    4.639

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.787
    Благодарности:
    4.639
    Адрес:
    Брест
    Чтобы влага лучше выходила из утеплителя. Зимой, если на чердаке будет минус, то на нижней стороне ваших досок будет лёд.
     
  3. NickNet
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    3

    NickNet

    Живу здесь

    NickNet

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Одесса
    А если я оставлю щели по периметру стен?
     
  4. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Лучше сделать как сказал @ДмитрийМ,
     
  5. roman_slobodyan
    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4

    roman_slobodyan

    Участник

    roman_slobodyan

    Участник

    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Городенка
    Можно маленькую консультацию? Будет хорошим такой пирог перекрытия второго этажа: снизу вверх гипсокартон - 5-10 см воздушная прослойка - фольговспениный полиетелен - доска 2см - ізовер 20см - осб 10. Чердах холодный. Меня напрягает фольговспениный полиетелен не будет он запаревать доску?
     
  6. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.787
    Благодарности:
    4.639

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.787
    Благодарности:
    4.639
    Адрес:
    Брест
    @roman_slobodyan, если тщательно проклеите швы своего полиэтилена, то всё нормально. Вот только чем?
    И ОСБ в вашем пироге лишняя, она как раз и будет "запаривать" вам и доски и утеплитель.
     
  7. roman_slobodyan
    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4

    roman_slobodyan

    Участник

    roman_slobodyan

    Участник

    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Городенка
    Швы проклеев алюминиевым скотчем.
     
  8. murawey
    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    259

    murawey

    надо делать так, чтобы не стыдно было переделывать

    murawey

    надо делать так, чтобы не стыдно было переделывать

    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Россия
    Нет, конечно. Всё утепляется всегда только снаружи. В вашем случае лучше добавить утеплитель сверху, чем что-то лепить снизу. И щели между досок чернового потолка пенить не стоит- деньги на ветер. Доски в данном случае не следует рассматривать как утеплитель. Они здесь являются несущей конструкцией, а утеплитель лежит на них. К ним же пришьёте, со временем гипсокартон, или что-то другое, что и послужит чистовым потолком.
     
  9. murawey
    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    259

    murawey

    надо делать так, чтобы не стыдно было переделывать

    murawey

    надо делать так, чтобы не стыдно было переделывать

    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Россия
    так делайте слуховое окно и вся проблема решена
     
  10. murawey
    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    259

    murawey

    надо делать так, чтобы не стыдно было переделывать

    murawey

    надо делать так, чтобы не стыдно было переделывать

    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Россия
    А как саморезы могут продырявить плёнку? Они ведь в профиль вкручены и торчать должны в том месте, где плёнка не ляжет. Плёнку не обязательно прокладывать строго облегая алюминиевый профиль. Можно и спустить её с верхней полки на нижнюю строго вертикально и саморезы останутся в стороне (внутри нижней полки). Между верхней и нижней полкой останется пустота, которую не обязательно заполнять утеплителем, ведь сверху ляжет ещё слой- два минваты поперёк профиля.
    В крайнем случае, если боитесь случайно продырявить пароизоляционную плёнку, наденьте на саморезы пластиковые колпачки (в аптеках продаются маленькие пробирки из пластика) или что-нибудь в этом роде. А края плёнки склеиваются меж собой алюминиевым скотчем. Тот край плёнки, что ляжет на дубовую балку пристрелить степлером сбоку балки (верх балки лучше оставить без пароизоляции) и по всей длине ещё скотчем пройтись поверх скобок степлера.
    Ветрозащиту можно и без всякого зазора уложить поверх минваты и ничего страшного.
     
  11. ICMGlass
    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    163

    ICMGlass

    Живу здесь

    ICMGlass

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Россия
    Можно на пароизоляцию насыпать слой пеностекольного щебня и больше не париться по этому вопросу.
     
  12. ICMGlass
    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    163

    ICMGlass

    Живу здесь

    ICMGlass

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Россия
    Крепить пароизоляцию снизу дело трудоемкое, процесс крайне неудобен. я бы посоветовал проложить ее между балок на черновой пол.
     
  13. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.391
    Благодарности:
    59.371

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.391
    Благодарности:
    59.371
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Тогда это -не полноценная пароизоляция. Балки достаточно паропроницаемы.
     
  14. ICMGlass
    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    163

    ICMGlass

    Живу здесь

    ICMGlass

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Россия
    На сколько ? Какова будет паропроницаемость балки ...х250 мм, даже без обработки пропитками?
     
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.391
    Благодарности:
    59.371

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.391
    Благодарности:
    59.371
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Паропроницаемость сосны 0.06 Мг/(м*ч*Па).Для сравнения- обычный пенопласт 0.05Мг/(м*ч*Па)
    Вы надеюсь знаете что ППС должен быть изолирован со стороны тепла. Обработки пропитками не прибавят сопротивления паропроницанию.
     
Статус темы:
Закрыта.