1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 18

Утепление чердачного деревянного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем hunn, 03.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexsheff
    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    6

    Alexsheff

    Живу здесь

    Alexsheff

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Воскресенск
    Простите, я правильно понимаю, что подшивка меж этажного перекрытия сплошняком, делается только для того, чтоб с потолка не сыпался утеплитель на голову?
     
  2. Setra05
    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    173

    Setra05

    Живу здесь

    Setra05

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Москва
    Помогите, пожалуйста, с пирогом утепления перекрытия
    Дом ГБ обложенный кирпичем, крыша вальмовая, чердак неотапливаемый, софиты сделаны с перфорацией.
    Перекрытие - лаги 15 см с шагом 60 см. Для разводки электрики поспешили и подшили потолок второго этажа плитами OSB. Теперь не совсем понимаю, какой пирог мне сделать и где прикрепить пароизоляцию.
    Утеплять планирую 30 см роквул лайт баттс скандик. Достаточно ли такой толщины для московского региона?
    В будущем возможен настил пола на чердаке для организации хламовничка:)
    Электрика по OSB еще не разведена, еще есть шанс снизу OSB что-то подшить
    Заранее спасибо
     
  3. Setra05
    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    173

    Setra05

    Живу здесь

    Setra05

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Москва
    Дополнение:
    почитала FAQ, получается, что мне нужно сверху на OSB с захлестом на лаги настелить пароизоляцию. А сверху минвату.
    Надо ли что-то стелить из пароизоляции/мембран сверху на минвату?
    Лаги тоже должны быть застелены пароизоляцией под минватой? Сплошным полотном?
    Чем крепят пароизоляцию, чтобы она не сползала?
    Заранее спасибо
     
  4. Sergio1974
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12

    Sergio1974

    Участник

    Sergio1974

    Участник

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Калининград
    Мое мнение - подшивайте снизу ОСБ пароизоляцию, сверху между лагами утеплитель 20 см, поперек лаг обрешетку и утеплитель в 10 см. (для устранения мостов холода через лаги), сверху - ветрозащиту (у меня ее нет, но сделан сплошной настил из досок, уложенных с небольшим зазором, примерно в 1 см, думаю все таки положить ветрозащиту под настил, когда подвернется свободное время). У меня так сделано, уже несколько лет, никаких проблем. Правда вместо ОСБ доски, чистовой потолок - гкл на каркасе.
     
  5. NickNet
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    3

    NickNet

    Живу здесь

    NickNet

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Одесса
    Как это будет выглядеть? Высота утеплителя на 5см выше лаг!
     
  6. NickNet
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    3

    NickNet

    Живу здесь

    NickNet

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Одесса
    У вас доска касается утеплителя, или есть пространство? Пытаюсь решить свою проблему.
     
  7. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.787
    Благодарности:
    4.639

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.787
    Благодарности:
    4.639
    Адрес:
    Брест
    Снизу и подшейте пароизоляцию.
    Степлером.
     
  8. Setra05
    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    173

    Setra05

    Живу здесь

    Setra05

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Москва
    Спасибо
    Только вот на схемах, которые нашла в FAQ, пароизоляция должна соприкасаться с утеплителем:( или это не принципиально?
     
  9. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.787
    Благодарности:
    4.639

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.787
    Благодарности:
    4.639
    Адрес:
    Брест
    Некоторые считают, что наоборот не должна:aga:.
    Пароизоляция должна быть между тёплым помещением и утеплителем.
    А в вашем случае (с ОСБ) ещё и гораздо легче будет швы проклеивать. И про нахлёст на стены не забудьте.
     
  10. Sergio1974
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12

    Sergio1974

    Участник

    Sergio1974

    Участник

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Калининград
    У меня доска касается утеплителя - никаких проблем уже года 3
     
  11. Sergio1974
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12

    Sergio1974

    Участник

    Sergio1974

    Участник

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Калининград
    У меня сверху по лагам набит брусок (для увеличения толщины утеплителя), сам переделывал после строителей - первоначально было в районе 15 см.
     
  12. Sergio1974
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12

    Sergio1974

    Участник

    Sergio1974

    Участник

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Калининград
    ДмитрийМ все Вам правильно написал, у себя нахлест пароизоляции на стены пустил под штукатурку, швы и скобки от степлера проклеили
     
  13. Setra05
    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    173

    Setra05

    Живу здесь

    Setra05

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Москва
    Спасибо большое
    Последний вопросик -если я беру изоспан, то мне нужен изоспан В? И вот там есть металлезированный скотч, им проклеивают?
     
  14. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.787
    Благодарности:
    4.639

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.787
    Благодарности:
    4.639
    Адрес:
    Брест
    Нужна плёнка пароИЗОЛЯЦИОННАЯ. Как правило, в маркировке присутствуют буквы PI.
    Как она называется у Изоспана - не скажу.
    Скотч нужен армированный, чтобы не тянулся. Обычно он серого или серо-рыжего цвета, но не металлизированный. Металлизированные обычно тонковатые...
    Ищите, чтобы клеился хорошо, это самое главное.

    Типа такого:
     

    Вложения:

    • скотч.jpg
  15. AлексейИзоспан
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171
    вам подойдут Изоспан В, С, RS (указаны в порядке роста прочности, надежности, ну и цены тоже)
    проклеивать нужно спец. двухсторонним скотчем Изоспан KL+, либо в качестве эконом варианта выбирайте армированные скотчи с высокой степенью адгезии (прилипаемости, если по простому).
    Сначала покупайте небольшое количество предполагаемого скотча на тестирование, если будет себя вести хорошо, берите на всю площадь. Т. к. есть жесткая основа, рабочим вариантом будет применение бутил-каучуковых лент (Изоспан SL например) на ОСП их можно нормально прикатать.
    Металлизированный скотч обычную пароизоляцию клеит так себе, его применяют для металлизированных плёнок.
     
Статус темы:
Закрыта.