1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 18

Утепление чердачного деревянного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем hunn, 03.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. iliya222
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    37

    iliya222

    Живу здесь

    iliya222

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    37
    Маленький вопросик:
    Я пароизоляцию на 2 этаже креплю к черновым доскам потолка, знаю что нужно завести ее на стену, но как ее там закрепить?
    Стены из керамзитоблоков, будут штукатуриться.
     
  2. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.392
    Благодарности:
    59.375

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.392
    Благодарности:
    59.375
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Сделайте подворот 3см,потом этот подворот заштукатурится. Штукатурка держится хорошо, правда если молотком в этих местах стучать (например забивая дюбель) нужно очень акуратно...может треснуть
     
  3. Ncalex
    Регистрация:
    27.07.12
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    221

    Ncalex

    Живу здесь

    Ncalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.12
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Астрахань
    @iliya222, я делал подворот сантиметров 5 и приклеивал к стене спец клеем delta tixx. Клеет так себе (когда застынет хорошо держит, но изначально может плохо держать где неровности стены или пленки). А так еще вариант с прижимной рейкой есть (через прокладочку (напр. вспененный полиэтилен). Ну и как сказал Sadovnik62, конец заштукатуривается потом
     
  4. DianaDiamand
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    DianaDiamand

    Живу здесь

    DianaDiamand

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Москва
    Зачем вам там пенопласт? 5 сантиметров лучше дополнительно минватой проложить, намного эффективнее будет. Из всего вашего ассортимента я бы остановился на третьем варианте. 150 мм минваты Кнауф и будет вам счастье с утеплением перекрытия. Это делается не на пару лет. 1 раз сделайте правильно по технологии и следующие 50 лет не думайте.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Павел 1954
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    3.482

    Павел 1954

    Живу здесь

    Павел 1954

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    холодно.
    Посмотрите на плотность того, чем торгуете. Слабоват Ваш продуктик.
     
  6. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.392
    Благодарности:
    59.375

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.392
    Благодарности:
    59.375
    Адрес:
    Россия, Рязань
    @Павел 1954, Я встречал и щупал КНАУФ в плитах 50 и 70 плотности, правда в нашей стране он не продается, был привезен на заказ. Цена в 3 раза (на наши деньги) выше Изорока 50-го
     
  7. Павел 1954
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    3.482

    Павел 1954

    Живу здесь

    Павел 1954

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А какая плотность у Кнауф дом, который навязывает @DianaDiamand, ?
     
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.392
    Благодарности:
    59.375

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.392
    Благодарности:
    59.375
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Очень мала, в районе 14кг\м3...Такой утеплитель сядет что в горизонтали что в вертикали.
     
  9. Павел 1954
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    3.482

    Павел 1954

    Живу здесь

    Павел 1954

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так и я о том же
    :hndshk:
     
  10. 367mts
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    135

    367mts

    Живу здесь

    367mts

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    135
    Чердак как то будет использоваться ?
     
  11. kuba7
    Регистрация:
    03.07.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    kuba7

    Новичок

    kuba7

    Новичок

    Регистрация:
    03.07.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Благодарствую! Обрешетку бросил на пол чердака, утеплитель положил и добрался до пенопласта по скатам, убрал его частично под коньком, там обрешетка сырая, пленка типа пароизоляции и шифер. Есть мысль порвать пленку под коньком в качестве продухов, по волне шифера вполне приличные отверстия получатся.
    P. S. Смысла особого в пенопласте вообще не вижу, чтоб шифер не мерз, похоже, а может его изнутри пароизоляцией пришпилить? просто отсталась:)
     
  12. 367mts
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    135

    367mts

    Живу здесь

    367mts

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    135
    Рулонная минвата со временем умнётся (личный опыт) не советую
     
  13. solnze0210
    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    solnze0210

    Участник

    solnze0210

    Участник

    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста. к потолочным балкам снизу комнаты прибиты плиты дсп. необходимо утеплить неотапливаемый и неиспользуемый чердак. как правильно и какую пароизоляцию положить на плиты дсп со стороны чердака. можно ли положить Изоспан В непосредственно на плиты дсп? в инструкции, как я понял, необходимо делать зазор. если не будет зазора, то будет ли конденсат скапливаться непосредственно на плитах? со стороны помещения в дальнейшем будут на каркасе листы ГКЛ. а может просто к плитам дсп снизу помещения прикрепить пенофол фольгой вниз, зазор каркаса ГКЛ, и отпадет необходимость пароизоляции со стороны чердака?
     
  14. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.392
    Благодарности:
    59.375

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.392
    Благодарности:
    59.375
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Правильно со стороны помещения, со стороны чердака ни как пароизоляционный контур не сделаете герметичным, между балок будет не герметично, а огибать балки пароизоляцией нельзя.
    Можно, не забывая про подворот на стены. Если ГКЛ будете крепить (крепеж) к пенофолу то надырявите много дырок (а пароизоляция должна быть максимально герметична)...лучше пенофол прижать контрбрусом а уж к контрбрусу ГКЛ...
     
  15. solnze0210
    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    solnze0210

    Участник

    solnze0210

    Участник

    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Большое спасибо, уважаемый!
     
Статус темы:
Закрыта.