1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 18

Утепление чердачного деревянного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем hunn, 03.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Хомяк
    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    284

    Хомяк

    Живу здесь

    Хомяк

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    284
    Адрес:
    Губкин
    Год назад у меня затопило подвал по колено 100 кв. м. Сосед говорил, что вся влага через плиты будет идти в дом и что внутри весь складируемый металл (арматура и пр.) поржавеет за три дня. Но открытые окна и входная дверь на улицу создают сквозняк и в результате глина вся высохла за лето и потрескалась так, что я не могу в неё лопату воткнуть, чтобы выровнять. Вся арматура - как новая - без ржавчины. Доски - сухие. Шпаклёвка конечно пропала от затопления, её не восстановишь - тут уже ничем не поможешь.
     
  2. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.070

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.070
    Адрес:
    Москва
    Помимо проветривания, которое для выветривания паров, выходящих из утеплителя, я (как и все остальные) советую еще и гидроизоляционную пленку под металлическую кровлю. :)
     
  3. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389
    Неисправимы!
     
  4. liov
    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    liov

    Участник

    liov

    Участник

    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Белгород
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие минусы утепления бетонного чердачного перекрытия пеноплексом? И надо ли что-то добавить в "пирог": натяжной потолок ПВХ-воздушный зазор -плита перекрытия ЖБ 16см-пеноплекс 10см?
     
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571
    Адрес:
    Москва
    Изнутри - нельзя ! А снаружи - тогда по нему надо бетонную стяжку делать. :um:
     
  6. liov
    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    liov

    Участник

    liov

    Участник

    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Белгород
    А бетонная стяжка-это от огня и мышей?
     
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571
    Адрес:
    Москва
    От огня в первую очередь. Всякие ППСы и ЭППСы внутри зданий надо закрывать бетоном или как минимум штукатуркой.
     
  8. СтИгАн
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    104

    СтИгАн

    Трудоголик

    СтИгАн

    Трудоголик

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Чернигов
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, под между этажным перекрытием можна будет применить фольгоизол 3 мм, утеплитель 100 мм IMG_20151215_140733.jpg .
     
  9. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.392
    Благодарности:
    59.375

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.392
    Благодарности:
    59.375
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Если оба этажа отапливаемые то это не утепление а шумоизоляция. Для шумоизоляции 100мм утеплителя-мало
     
  10. СтИгАн
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    104

    СтИгАн

    Трудоголик

    СтИгАн

    Трудоголик

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Чернигов
     
  11. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.392
    Благодарности:
    59.375

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.392
    Благодарности:
    59.375
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Какой конденсат? Разницы температур если между этажами не будет то ни каких конденсатов не будет...Монтировать можно все что угодно...хоть пеноизол (а зачем он там не понятно) хоть любые пленки...Но если второй этаж отапливаться не будет, то со стороны тепла нужна будет пароизоляция (пеноизол пойдет если сделаете герметичный контур под балками...К балкам ровной плоскостью снизу-пеноизол,затем снизу черновой подшив разреженной доской, между балками утеплитель..сверху утеплителя-свободный выход пара до того как 2 этаж будет теплым. Нужно понимать что при отоплении только 1-го этажа 2-этаж должен быть холодным проветриваемым чердаком и должен быть тепло и паро изолированным от 1-го (лаз,проем,люк на 2 этаж должен быть закрыт а на 2 этаже-сквозняк)
    Совет...общий тепловой контур нужно делать сразу...рациональнее а не разбивать на этапы, сначала 1 а потом 2 отапливать...уйдет много проблем
     
  12. filippoff
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    332

    filippoff

    Эникейщик со стажем 20 лет

    filippoff

    Эникейщик со стажем 20 лет

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    332
    Адрес:
    Аннино, ЛО, Санкт-Петербург
    Камрады, вот какой вопрос возник. Утеплил потолок на чердаке ватой между балками. Чтобы не вываливалась нить натянул, но небольшой провис всё равно есть, местами даже довольно приличный, вата очень неплотная, плохо держится. Сейчас нужно сделать пароизоляцию и черновую подшивку потолка. На подшивку пойдёт гринборд. Вот и думаю, что лучше — сначала прикрепить пароизоляцию и подшить или сначала подшить потолок плитами, а потом пароизоляцию прикрепить? Так то вроде модно и сразу пароизоляцию, я так и планировал, но из-за провисания утеплителя она ляжет волнами. А если сначала подшивать гринборд, то проще местами при необходимости вату руками приподнять-подоткнуть :) Насколько я понимаю, допустимы оба варианта, но вариант когда гринборд снаружи мне как-то больше по душе, как минимум он менее горючий, чем пленка.
     
  13. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.392
    Благодарности:
    59.375

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.392
    Благодарности:
    59.375
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Сначала пароизоляцию вплотную к утеплителю...потом подшив
     
  14. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389
    @filippoff, да как удобнее. Лишь бы не сверху.
     
  15. viy07
    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1

    viy07

    Новичок

    viy07

    Новичок

    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    Доброго дня всем! Прошу дать совет по сложившейся ситуации.
    Создал себе серьезную проблему купив дом, понадеявшись на отзыв живших в нем более 4-х лет хозяев (как они жили с детьми теперь я не понимаю). Проблем выявилось очень много пожалуй самая главная утепление чердачного перекрытия.
    Сейчас потолок второго этажа сделан из гипсокартона и профиль прикреплен к балкам, пароизоляцию отсутствует.
    Балки ничем не обработаны.
    У основания балок набиты рейки и на них просто лежат обрезные необработанные доски (сосна). Расстояние между досками и гипсокартоном получается около 100мм пустого пространства
    На досках между балками только 100 мм ваты (верхний край ваты получается фактически вровень с верхним краем балок).
    Сверху на балках доски пола.
    Видимо придется снимать потолки (да и стены), класть пароизоляцию, делать правильный "пирог", обрабатывать балки антисептиком, но из-за большого платежа ипотеки это неизбежно растянется на 2-3 лета.
    Проблемы: холод как по причине недостаточного слоя ваты, так и проникновения холодного воздуха со стороны неутепленных внешних и внутренних стен
    Я сейчас местами заполнил минватой промежуток между гипсокартоном (потолком) и балками, и положил изофол под доски между балками. С приходом тепла планирую снова вскрыть и просушить, возможно сразу обработаю дерево антисептиком.
    Прошу совета по оперативному и главное эффективному утеплению учитывая пришедшие холода и необходимость продержаться эти 2-3 года.
    И насколько высоки риски за 2 сезона отопления получить серьезные проблемы с грибком и прочими прелестями повышенной влажности в перекрытиях.
     
Статус темы:
Закрыта.