1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 18

Утепление чердачного деревянного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем hunn, 03.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Fatum13
    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    578

    Fatum13

    Живу здесь

    Fatum13

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    578
    Адрес:
    Брянск
    Изнутри стены утеплять - в крайнем случае, это не есть хорошо.
     
  2. viy07
    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1

    viy07

    Новичок

    viy07

    Новичок

    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    Я уже знаю, но не утеплять же поверх облицовочного кирпича на 7-8 метров в высоту и 40м по периметру, да и на какие финансы. Поэтому и профилактику от воды и грибка скорее всего буду делать.
    Да и предыдущие хозяева вату под гипсокартон без пароизоляции положили.
    Хотя скорее всего после потолка у меня следующая по важности причина холода откосы на окнах. Они пустые. Попробую парочку переделать уже в ближайшее время и посмотрю на результат. Если существенно в комнате потеплеет, то стены не буду трогать.
     
  3. хитрый татарин
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    4.068
    Благодарности:
    1.839

    хитрый татарин

    Живу здесь

    хитрый татарин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    4.068
    Благодарности:
    1.839
    Адрес:
    Малек
    При утепление потолка до 250 мм вам не придется утеплять стены ,
    Оторвать чтоб сохранить целостность листов сложно проще открутить саморезы ,https://www.forumhouse.ru/attachments/3672571/ Какой шаг балок у перекрытий и доски те что лежат на бруске слево просто уложены или прибиты ,
     
  4. viy07
    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1

    viy07

    Новичок

    viy07

    Новичок

    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    Естественно я буду искать и откручивать.
    На бруске просто лежат, и я под них сейчас (на гипсокартон) кладу вату, чтобы окончательно не замерзнуть.
    Шаг у балок плавающий 600-640мм.
     
  5. хитрый татарин
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    4.068
    Благодарности:
    1.839

    хитрый татарин

    Живу здесь

    хитрый татарин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    4.068
    Благодарности:
    1.839
    Адрес:
    Малек
    Под видом алюминиевый профиль вы имеете в виду оцинкованный профиль для ГКЛ ?
     
  6. viy07
    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1

    viy07

    Новичок

    viy07

    Новичок

    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    Да, именно он. ЧТо-то я ошибся.
     
  7. хитрый татарин
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    4.068
    Благодарности:
    1.839

    хитрый татарин

    Живу здесь

    хитрый татарин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    4.068
    Благодарности:
    1.839
    Адрес:
    Малек
    Тогда не вижу каких либо сложностей в утепление потолка в 250 мм, 1, Снимаете ГКЛ, 2, Убираете доски, 3, при варианте существующий утеплитель уложен в распор укладываете дополнительно 150 = 3*50 либо 100+50 со смещением стыков, при варианте утеплитель вываливается закрепить при помощи нитку. шпагат. проволоку, далее пароизоляцию, 4, Крепление профилей либо использовать снятые доски если толщина одинакова и к ним ГКЛ ,
     
  8. viy07
    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1

    viy07

    Новичок

    viy07

    Новичок

    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    Ничего сложного, просто надо делать, и самое обидное что переделывать. Спасибо!
    Только 250мм могут не влезть или прижать просто можно?
     
  9. Fatum13
    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    578

    Fatum13

    Живу здесь

    Fatum13

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    578
    Адрес:
    Брянск
    Чтобы совсем не тратиться- положите пергамин и насыпьте хоть 500 мм. опилок. Дешево и сердито... До сих пор большинство домов старой постройки существуют с таким утеплением, и нормально)
     
  10. Сусанин33
    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    31

    Сусанин33

    Живу здесь

    Сусанин33

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Владимир
    судя по фото у вас от ГКЛ до верха балки как раз 250мм
    я считаю что нужно разобрать все до балок, натянуть парозащиту снизу, вместо ГКЛ прикрутить фанеру, либо чделать обрешетку под ГКЛ (не знаю, выдержит ли гипокартон 250мм ваты без дополнительной опоры)
    Либо не трогать ГКЛ а со стороны чердака все снять, оставить балки, а них укладывать парозащиту и до верху заложить ватой, сверху парозащита и покрытие
     

    Вложения:

    • DSC_0582.jpg
  11. viy07
    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1

    viy07

    Новичок

    viy07

    Новичок

    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    Понял. Какой шаг должен быть если ГКЛ оставлять?
    И у меня дешевый изофол практически в неогрниченных количествах есть. Он как пароизоляция и утеплитель минимум 50 мм заменит. И буду еще стены на уровне балок утеплять.
     
  12. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Не желательно, там должен быть хотя бы 40-50 мм зазор.
     
  13. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389
    @viy07, может по старой схеме? Доски сверху снять и подшить к балкам снизу. А там уже любой утеплитель можно положить. Если перекрытие достаточно прочное, можно и опилки.
     
  14. Петрович65
    Регистрация:
    26.01.13
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    189

    Петрович65

    Строю себе сам

    Петрович65

    Строю себе сам

    Регистрация:
    26.01.13
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Ейск
    Если можно, вариант с прижимом раскройте поподробней... Или направьте, где подсмотреть...
     
    Последнее редактирование: 12.01.16
  15. Ncalex
    Регистрация:
    27.07.12
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    221

    Ncalex

    Живу здесь

    Ncalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.12
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Астрахань
    @Петрович65, сам не делал и что-то не нашел видео-роликов по этому варианту. А так я бы на стену приклеил полоску самоклеящегося пенофола (наверное 5мм оптимально) или любого уплотнителя не пропускающего пар. И свисающий на стену конец прижимал деревянной реечкой к стене через этот уплотнитель (к дереву или газобетону саморезами, к бетону или кирпичу дюбелями).
    Основание куда клеется или прижимается пароизоляция должно быть достаточно ровным (газобетон и так ровный, а кирпич или бетон желательно подштукатурить полоску).
    С клеем мне кажется проще и чуть меньше требования к ровности поверхности, отталкивает только неадекватная цена дельта тикса.
     
Статус темы:
Закрыта.