1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Материал для цокольного этажа

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем CrossVik, 08.12.10.

1. sergey8
    Благодарности:
    638

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

дилетант широкого профиля

Благодарности:
    638
    А я в восторге от этих блоков!
    Самое интересное в строительной технологии из всего, что мне встречалось за последние 5-10 лет. Горжусь за наших изобретателей!

Именно для цокольных стен - это, по моему мнению, лучшее техническое решение, позволяющее сделать утепленный цоколь с прочной внешней отделкой и легко сопрягаемыми слоями утеплителя, как с подземной частью цоколя, так и стеной первого этажа.
    Для надежности, в качестве утеплителя в таком блоке лучше использовать ЭППС.

2. Feanor
    Благодарности:
    219

Feanor

Живу здесь

Feanor

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Подскажите, разумно ли такое решение. Возведен фундамент дома для постоянного проживания. Участок с уклоном, на площади застройки уклон на 0,5м. В высокой части участка фундамент приподнят всего на 10см над грунтом, а впоследствие отмостка как раз будет совпадать с поверхностью ленты. Выше начал класть цокольный кирпич, без слоя гидроизоляции пока. Вопрос встал по обратной стороне цоколя, где лента приподнята на полметра над уровнем грунта. Можно ли класть на ленту, столь высоко поднятую над грунтом, без использования серьезной гидроизоляции, керамзитобетонный полнотелый блок? Он теплее и легче, поэтому хочу его. Гидроизоляцию планирую класть на 40см выше (на 5см ниже уровня пола 1 этажа)

Грунтовые воды осенью и зимой на глубине 2-2,5м, а весной поднимаются на короткое время до 0,5м до нижней точки стройплощадки (разлив реки). Вообще, на какую высоту капиллярная влага поднимается по бетону и будет ли она вредна керамзитобетону? Промерзания не будет - снаружи цоколь будет утепляться ЭППС.

Как компромиссный бюджетный вариант, хочу добавлять в жирный 1:2 раствор для кладки блоков жидкое стекло. Просто выше все равно буду нормальную изоляцию делать, но неужели блоки надо изолировать рубероидом от бетона в любом случае? В 2 уровня рубероид стелить не хочется!

3. CrossVik
    Благодарности:
    264

CrossVik

Живу здесь

CrossVik

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Знатоки, подскажите, какой размер ФБС, плотность (D350-D2250) и прочность (М50-М150) наиболее оптимальны для цокольного этажа в случае, если будет двухэтажный дом из кирпича с перекрытиями из пустотелых плит?
    Сделать полноценный расчет пока не получается. Но нужно понимание в общих чертах, на что ориентироваться.
    Исходя из Вашего опыта - какой размер ФБС брать? Покороче, чтобы вызывать кран попроще или подлиннее, чтобы было меньше стыков, но кран обойдется дороже?

4. Andyfed
    Благодарности:
    112

Andyfed

Живу здесь

Andyfed

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Место, где дешевые блоки продают не подскажете?