1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 6

Минвата или пенополистирол?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем nikibat1, 08.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.899

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.899
    Всем взрослым и детям ...говорят...НЕ ПЕЙТЕ!!.и НЕ КУРИТЕ!!..Так кто слушает, хотя помаленьку и выпить можно...Просто не надо злоупотреблять.Тем же ППС.ом и ЭППС.ом.
    У меня под плитой и на стене снаружи...т.е. две позиции...и я отношусь н нему или нейтрально...или нормально.
    А Игорь О.который вчера так сильно его хаял...А больше всего- оппонентов ...хаял! У него 4 позиции, где стоит ППС...ЭППС...Вот тебе и противник! Ярый!! Как оказалось-только на словах! Никто...Никого не заставляет его класть...Нравится-ставь...Не нравится-не ставь...Все взрослые люди! Сами отдают себе отчет в содеянном!

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Ещё раз повторюсь.
    Каждый утеплитель должен использоваться только в том месте, где он должен использоваться.
    Пенополистирол должен использоваться только при наружном утеплении и отделке фасадов в тонкослойном мокром фасаде, он себя там очень хорошо показал, его нельзя ипользовать под облицовку сайдингом, в вентилируемых фасадах, в колодцевых кладках. Это связано не с его химической опасностью, это связано с его пожарной опасностью.
    Экструдированный пенополистирол только на цоколях, внутри конструкций, в стяжках, в отмостках.
    Во всех осталдьных случаях используется минераловатная плита различных марок.

В трёхслойной конструкции без вензазора и продухов с пенополистиролом, с минераловатной плитой будет точка росы на внутренней поверхности наружной облицовки и на гибких связях, накопление влаги, диструкция утеплителя, гниение, астма... В трёхслойную конструкцию с вентзазором только минераловатную плиту.

Это точно!

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Прежде чем что-то утверждать Вам для начала нужно посмотреть фильмы с натурных пожарных испытаний, а то всё придумываете и придумываете всякий бред.

Ох мне эти сказки, ох мне эти сказочники... в Германии полным ходом идёт модернизация систем утепления, мало им!, первые дома утеплялись 80 мм, потом 100-120 мм, теперь 150 мм пенополистирола.

На какмазе горел пенополиуритан...у Вас неверная информация.

Прежде чем болтать попробуйте сами, удивитесь что пенополистирол ПСБ-С М-25Ф не загорится. тогда выльете воду себе на седую голову??

Нельзя использовать башкирские гранулы, половину китайских. Основные БАСФ, Несте, Шинхо, про остальных не знаю.

Очередной семинар по утеплению и отделке фасадов минераловатной плитой, пенополистиролом и ЭППС в Технониколе в феврале, желаюшщие могут записаться, там очно можно будет продолжить дискуссию! Два дня, Люберцы, учебный центр Технониколь, информация на сайте, участие и обучение пока бесплатное!

4. ID293528
    Благодарности:
    657

ID293528

Живу здесь

ID293528

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Надежный, вас ни чем не возьмешь, вы как птица Феникс.
    Производители пенополистерола наверное очень вам благодарны.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Вы не правы, производители минераловатной плиты мне больше благодарны, так как никогда не предложу и отсоветую Заказчику в проблемном месте использовать минераловатную плиту, подскажу (предварительно пососветовавшись в техотделе) нужную марку минераловатной плиты для кровли, для вентфасада.
    Поэтому и веду теоретическеую и практическую часть на семинарах по фасадам в Технониколе, безвозмездно.

Присоединяюсь, во всём должна быть мера! При покупке утеплитель нужно покупать только у официального производителя с хорошей репутацией, либо его дистрибутора. На рынке Вы купите конкретное ГГГГ

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.899

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.899
    Если Вы покупаете левую водку...а потом отравились...Это же не значит,что все,кто выпускают водку , выпускают некачественную. Если даже 10 % выпускается *левого* ППС...это ставит под сомнение 90% нормального...пепополистерола.

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Ситуация хреновая, левых больше, много больше!!

8. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ну тогда можно щель оставить между листом пенополистирола и фасадной стенкой около 2 см и сделать продухи,
    по пожароопасность - а что будет с ним в каменном мешке?

9. baus
    Благодарности:
    9.312

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.312
    Подтверждаю на 100%!
    Переклеенные этикетки на упаковках, переупаковка с уменьшением количества, некондиция со всех заводов, все это реализуется на розничных строительных рынках. В полной мере это касается и пенополистирола и минваты. Продажа воздуха во все времена приносила хорошие деньги. Для любого утеплителя высокая плотность=высокая цена. Станок для упаковки в полиэтилен чего угодно, стоит не очень дорого!
    Особо бросается в глаза, реализуемая на рынках марка Пеноплекса 20, Сам Пеноплекс такую не выпускает. Появилась в розничной продаже более года назад.
    Хороший материал, в сезон, бывает трудно купить даже у дилера. В этом году кстати будет все то же самое.

10. Vасилиск
    Благодарности:
    1

Vасилиск

Участник

Vасилиск

Участник

Благодарности:
    1
    Минвата воду наберет и промерзнет - рулончик под крышей полежал и отяжелел. Мало того, в минвате любит мошка кусучая разводиться. А если минвату уложить с пленкой, то 3,14-ц строению.
    А пенополистирол снаружи стены дышит, работает как ветрозащита, стенка дома аккумулирует тепло, точка росы - внутри утеплителя, но влагу он не натягивает!.
    Люди деньги вложили в производство - им теперь продукцию надо сбывать!

Вложения:

• 3,14.jpeg
  11. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Дом сгорит вот и всё и самое главное невозможно потушить будет, будет мешать облицовка кирпичём, она создаст офигенную тягу для лучшего горения. Точно также горят дома из бруса, обложенные кирпичём!

12. baus
    Благодарности:
    9.312

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.312
    Вот такую красоту еще встречал:)

я бы назвал это ...СИП-бревно:)

Думаю движения воздуха через шов достаточно, чтобы не заморачиваться насчет пароизоляции и если забыть про пожароопасность (кто про нее вспоминает, когда собирается строить деревянный дом?) сруб такой должен получится как минимум достаточно теплым.:|:

13. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Вот только что поджег.
    Который ППС но такой более плотный. Выпускается с выступами по краю,
    чтоб монтировать без щелей.
    Начинает гореть и тухнет,если просто поджечь.
    Если пожегать снизу,то сгорает до конца.
    Что там про самозатухание.
    Да еще и плавится.
    А я хотел им стены обшить.

Вложения:

• IMG_2459.jpg
    • IMG_2460.jpg
    • IMG_2461.jpg
    • IMG_2462.jpg
  14. iiiii
    Благодарности:
    0

iiiii

Новичок

iiiii

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот в этом вся и проблема из-за такиз как Вы.я сам инженер-строитель и строю дома 20 лет уже. Вы поймите ну нельзя в вентилируемый фасад пихать не только пенополистирол и вату. Сгорит,что не успеете и выбежать.Сейчас монолитно-каркасный дом строим в 25 этажный ,там тоже заказчик заказал вет.фасад из дешевой мин.ваты.Сколько его не убеждали,что лучше проемы скелета заложить просто газоблоком в толщину 40 см марки D-500 и по нему сделать вентилируемый фасад из фиброцементных плит без никакого утеплителя, так нет же он настоял на газоблоке в 30 см марки D- 600, вата еще не известна какая и фасад из фиброцементных плит с вент.зазором в 6 см. Вы представляете какая тяга воздуха получается? Метал сгорит! Хозяин , как говорится барин. Но мое мнение, просто это преступление. Ни в один в вентилируемый фасад нельзя класть утеплитель! Если вы для себя строитесь, и делаете трехслойный пирог с облицовочным кирпичом снаружи, то оставьте 14-16 см проем между несущей стеной и лицевым кирпичом и засыпьте его керамзитом, а лучше перлитом фракции шесть. Вот и все. Мин.вату и пенополистирол нужно в качестве утеплителя нужно применять только наружно, под мокрую штукатурку. Все! И то не все. Если мин.вата то нужно ROCKWOOL ФАСАД БАТТС или подобные,но не более двух производителей.Если полистирол, то только в четыре раза дешевле KNAUF THERM FAÇADE. Остальные нужно просто запретить. Ну не могут у нас делать полистирол!. Ракеты могут в космос запускать, а полистирол делать не могут! И брать эти материалы нужно только у официальных дилеров рекомендованных ихними ОФИЦИАЛЬНЫМИ сайтами. Не знаю, как в Москве, а в Киеве сейчас любой дилер заявит ,что он конечно же официальный представитель от утеплителя любой марки, какую бы вы ему не назвали до машины мазерати, где он тоже скажет. что он тоже дилер! Потом посмотрите на сайте производителя , а такого нет. Вошли в сайт. посмотрели официальных дилеров и звоните. Другого применения для наружных стен у этих двух материалов нет. Я не понимаю, почему вообще пожарные принимают здание, где есть утеплитель в вен.фасадах? Все дело в дураках, а не в материале. Я точно заявляю в вентилируемых фасадах нет места на пенополистиролу, ни вате. Но вы разве прислушаетесь? Вот и за этого и за таких как Вы все беды и раздутые сплетни.

15. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    И зачем я только всё это читал?
    22 страницы. Так ничего и не понял.
    Тем более всё про каменные дома, а мне надо старый деревянный утеплить.
    Как ,чем, снаружи или из нутри.
    Может тут есть кто может ответить четко на вопрос.

Статус темы:
Закрыта.