1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 6

Минвата или пенополистирол?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем nikibat1, 08.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Лучше гранулы, лучше качество спекания, больше вес в кубе...берёшь в руку и сразу видно!

Без вентрзазора и продухов нельзя, потерять можно дом.

2. Геннадий Тишкин
    Благодарности:
    0

Геннадий Тишкин

Участник

Благодарности:
    0
    Для паропроницаемых оснований нужно использовать конечно минплиту, тогда стены не будут влагу накапливать, а следовательно старение ограждающих конструкций будет проходить медленнее. если основание малопроницаемое (ж\б, полнотелый керамический кирпич) то можно использовать пенополистирол. Для утепления цоколей и подвалов использовать лучше экструдированный пенополистирол, т к он снабжен замками и практически влагонепроницаем.:hello:

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    По ячеистому бетону можно производить утепление пенополистиролом, но его толщина должна быть такой, чтобы зона конденсации всегда находилась в толще пенополистирола, это намного надёжнее, чем использование минераловатной плиты. Минплиту нужно использовать на общественных, дошкольных, школьных учреждениях.

4. Геннадий Тишкин
    Благодарности:
    0

Геннадий Тишкин

Участник

Благодарности:
    0
    Зона конденсации в пенополистироле? Да, точка росы возможно, Но влага не будет проходить в слабопроницаемый ППС, она будет конденсироваться на паробарьере, т е ППС, так что клей долго не протянет. Как вариант, стену можно изнутри защитить от паровоздушной диффузии, это допускается.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Она в него и не должна входить, расчётная точка росы должна быть в нём даже в холодную пятидневку, это защищает ограждающую конструкцию от появления влаги, в тёпалом воздухе водяные пары не конденсируются.

6. iiiii
    Благодарности:
    0

iiiii

Новичок

iiiii

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Газоблок нельзя утеплять ни мин.ватой,ни полистиролом. Для Киева и Москвы нужно строить дома из газоблока D-500, с U-блоками, а не ж/б перемычками создающие мостик холода. Затем 3-4см вент.зазор и просто облицевать кирпичом. Этого будет достаточно и это будет правильный дом. Лучше вместо утеплителей добавить толщину блока. Так правильно для этого материала. Остальные рекомендации это уже исполнение компаний занимающийся продажей этих утеплителей. Газоблок должен дышать и закрывать его нельзя ничем.И причем здесь точка росы, как некоторые доказывают должна находиться в утеплители. Есть такое слово, если кто-то не знает и это не страшная тайна я уверен,как паропроницаемость. Так вот если выйдет пар с ванной во время купания или с кухни, когда кипит вода создается повышенный конденсат он не сможет через стены выйти медленно на улицу,так как его не выпустит пенополистирол. Я надеюсь понятно разъяснил. Гаоблок должен дышать!

7. iiiii
    Благодарности:
    0

iiiii

Новичок

iiiii

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    По ячному бетону проводить утепление нельзя. Это и так хороший утеплитель при толщине стен в 50см марки D-400-D-500. И он при такой толщине не нуждается ни в каком утеплители, а лишь в вен.закрытии его любым материалом(кирпич.сайдинг.).против прямого попадания на него дождя,солнца,снега,ветра.И не рассказывайте здесь сказки про тысячи домов, которым Вы предложили по ячеистым блокам кинуть пенопласт и сделали это! Это не правильные и не дышащие дома. Сдается мне, если бы Вы продавали газоблоки, то Вы бы утверждали совсем другое, чем увеличение толщины пенопласта. Нельзя ячеистый бетон утеплять ничем! Вот нельзя и все!

8. baus
    Благодарности:
    9.312

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.312
    Не будьте столь категоричны:)

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Очень аргументировано! Но проблемы ячеистого бетона остаются и решаются они за счёт доутепления пенополистиролом и минераловатной плитой!
    Толщины 500 мм ячеистого бетона еле-еле, с натяжкой хватает до существующих сейчас норм, гораздо проще и надёжнее сделать дом из любого материала (лучше полнотелый кирпич, можно ячеистый бетон, многощелевые блоки, силикатный кирпич и т.д) и сделать наружное утепление пенополистиролом/ минплитой, мокрый фасад. При этом легче будет дом, легче будет фундамент, расчётная точка росы в утеплителе, а значит значительно увеличивается долговечность существующих стен.

10. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Таким образом, отделывать газобетон внутри тоже нельзя, забудьте про краску, обои и штукатурку - наслаждайтесь натуральной стеной!:)]

11. Гоцман
    Благодарности:
    1

Гоцман

Участник

Гоцман

Участник

Благодарности:
    1
    Мне кажется ,что для пара от кипящей кастрюли и влажного воздуха из ванной есть обычная вентиляция.И от того,как она устроена и работает микроклимат помещения зависит больше,чем от пенопласта на фасаде.Впрочем,о целесообразности утепления газоблоков пенопластом не спорю.По-моему,не лучшее решение.

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.899

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.899
    Я два года назад открыл...совершенно случайно...:|: тему: Утепленная *шведская*плита.Сейчас подходит к концу ее 8-я часть...Что я за два года натерпелся ...Вам и не снилось...И не дай Бог Вам это пережить...Так вот...я СОВСЕМ не строитель.:no: просто рядом стоял, когда мне строили!!:) И я почему-то смог отстоять свою позицию...вернее шведскую технологию...:) так, что МНОГИЕ УЖЕ В ПЕРВЫЙ ГОД ПОСТРОИЛИСЬ.На сегодняшний день.думаю тысячи.УШП...*как их назвали на форуме* Хотя меня так кусали...издевались...Как это *Эстонский пенсионер* учит русских *медведей* строить ФУНДАМЕНТЫ!! Ну, если честно...мне даже пересказывать не хочется...Найдете время:- прочитаете! Удачи ... А там поймете, как надо себя вести на форуме...

А у меня КББ...по-вашему. Керамзитный блок...по-нашему.ФИБО...блок.утеплен 13 см ППС...фасадным...Ну и штукатурка *Капарол*.Это-можно?...Или продавать дом?

13. iiiii
    Благодарности:
    0

iiiii

Новичок

iiiii

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    А вы вообще читаете что-то перед тем как занимаься провокациями?

nadegniy-По ячеистому бетону можно производить утепление пенополистиролом, но его толщина должна быть такой, чтобы зона конденсации всегда находилась в толще пенополистирола, это намного надёжнее, чем использование минераловатной плиты. . ..

Я ему ответил в коректной форме.-Газоблок нельзя утеплять ни мин.ватой,ни полистиролом. Для Киева и Москвы нужно строить дома из газоблока D-500, с U-блоками, а не ж/б перемычками создающие мостик холода. Затем 3-4см вент.зазор и просто облицевать кирпичом. Этого будет достаточно и это будет правильный дом. Лучше вместо утеплителей добавить толщину блока. Так правильно для этого материала. Остальные рекомендации это уже исполнение компаний занимающийся продажей этих утеплителей. Газоблок должен дышать и закрывать его нельзя ничем.И причем здесь точка росы, как некоторые доказывают должна находиться в утеплители. Есть такое слово, если кто-то не знает и это не страшная тайна я уверен,как паропроницаемость. Так вот если выйдет пар с ванной во время купания или с кухни, когда кипит вода создается повышенный конденсат он не сможет через стены выйти медленно на улицу,так как его не выпустит пенополистирол. Я надеюсь понятно разъяснил. Газоблок должен дышать! .И вы тут же ,ответили мне не будьте категоричным и перешли на провокации с мантрами и со смехошариками. Также,как и фундаментом,сразу заблокировав и ставя минуса. Почему вы переходите сразу к таким провокационным действиям? Что отстаивать свою позицию в нормальной форме в виде дискуссии не умеете?
    И обратно здесь врете,что мол -где Вы здесь слышали что можно пенополистиролом утеплять газобетон. Друг ваш написал видите ли, который вместе с вами так же перешел на провокации и исчез.А что нормально подискутировать где можно применять мин.вату,пенополистирол нельзя уже что ли. Или есть мнение ваше и больше мнений нет?

14. tishin
    Благодарности:
    104

tishin

Живу здесь

tishin

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Вопрос к iiiii:
    Каким образом может накапливаться влага в газосиликатном блоке, если пароизолировать последнюю изнутри?
    Вопрос к остальным участникам форума:
    Чем отделать внутри стену из газосиликата для снижения паропропускной способности и возможности применения мокрого фасада по пенопласту.

15. baus
    Благодарности:
    9.312

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.312
    Какой марки газосиликат и какой толщины стена?

Статус темы:
Закрыта.