1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 6

Минвата или пенополистирол?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем nikibat1, 08.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olejos
    Благодарности:
    0

Olejos

Новичок

Olejos

Новичок

Благодарности:
    0
    И как их найти)?

2. Pchelka555
    Благодарности:
    148

Pchelka555

Живу здесь

Pchelka555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Возьмите калькулятор и посчитайте, для МО по железобетону 150мм толщину минеральной ваты, посмотрите, что закладывают проектировщики в грамотные проекты, которые проходят экспертизу.

3. Pchelka555
    Благодарности:
    148

Pchelka555

Живу здесь

Pchelka555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Пишите им в личку.

4. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Ни первое ни второе, с сентября в Росси появился МУЛЬТИПОР -газосиликатобетонный минеральный утеплитель автоклавного твердения. Материал лишен всех недостатков характерных для ППС и МВП- в цене он им конечно проигрывает на коротком этапе эксплуатации, но с учетом того что срок его эксплуатации не сравним со сроком мвп и ппс в разы-смысл его применения рассмотреть я рекомендую-простой расчет это подтверждает...

5. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Надежный много чего пишет. Желательно его рекомендации фильтровать через разум...

Вложения:

6. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    От вас полный бред. Точка росы всегда есть и с ней надо быть осторожным. Не наваливайте всем своё искривлённое мнение. Вентиляция и точка росы связаны между собой незначительно.

7. Данилюк
    Благодарности:
    199

Данилюк

Живу здесь

Данилюк

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Читайте дальше между строк

8. Pchelka555
    Благодарности:
    148

Pchelka555

Живу здесь

Pchelka555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    148

а он не будет так себя вести?

9. Pchelka555
    Благодарности:
    148

Pchelka555

Живу здесь

Pchelka555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    148
    А Вы собираете и подтасовываете про него всякое враньё? Некрасиво!

10. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    описанный вами материал называется газосиликатный бетон, выпускается в России уже лет сорок, если не более. ГСБ высокой плотности (от 300кг/куб) неплох для кладки стен, в т. ч. и несущих (лучше использовать 600кг/куб), низкой (как на ролике из поста 535, это что-то типа сотки) - отлично подходит для утепления перекрытий. отходы ГСБ (бой, крошка) пригодны для утепления засыпным методом.

ща глянул - в натуре, мультипор это обычный ГСБ плотностью 100-115 кг/куб, только неоправданно дорогой.

насчёт срока эксплуатации - есть такое понятие, как срок окупаемости... такой утеплитель не окупится никогда, как и, например, водопровод из золотых труб.
    если утеплить дом простой минватой, а разницу между минватой и этим мультипором положить в банк, к тому времени, как минвата деградирует и потребует замены, в банке процентов наберётся не только на новую минвату, а на новый дом.

11. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    1-Цель моего поста проинформировать человека о наличии минерального утеплителя на основе газосиликатобетона автоклавного твердения с теплозащитными характеристиками близкими к ППС и МВП. Вопрос цены каждый для себя определяет сам. Кто-то делает один раз и на весь ресурс дома, а кто-то дает возможность каждому поколению "поремонтировать" в доме...
    2-Я не ставил задачу проверять ваш интеллект на предмет познания истории Газосиликатобетона в СССР (была такая страна).Если у вас есть желание подискутировать по этому вопросу, то у меня есть тема https://www.forumhouse.ru/threads/252671/ приходите обсудим.
    С уважением С. Т.

12. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    минвата и ппс для этого вполне пригодны. один чёрт, через пятьдесят лет современный дом не будет актуален. может, будет считаться нормой утепление, эквивалентное метру нашего современного пенопласта, может, будет считаться ненормальным иметь потолки ниже пяти метров, незнаю... но дом, считавшийся отличным жильём пятьдесят лет назад, сейчас уже "не айс" - это факт. И если с недостатком утепления можно решить вопрос, то с потолками в 210см сделать нельзя ничего...
    Так что лично я считаю глупым закладываться на триста лет из рассчёта на внуков - один чёрт, всего я предусмотреть не могу, и мои внуки, когда им достанется мой дом, снесут его и построят себе новый, какой нужно.

13. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    ...
    Это ваша личная точка зрения и вы на нее имеете право, а вот на основании общения с застройщиками я делаю вывод:- к счастью не все застройщики так относятся к ресурсу долголетия родового семейного дома...

14. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    что значит "точка зрения"?

Вы не согласны, что "типовые" требования к дому значительно выросли за последние 50-60 лет?

То есть, вы согласны жить семьёй (к примеру, четверо взрослых: муж с женой+родители одного из них) и маленькими детьми в доме-пятистенке с тёплой площадью (включая кухню) меньше 50 квадратов, с водой в ведре с общего колодца с соседней улицы, холодным сортиром и баней в городе (общественной)? Вам комфортно, когда между головой и потолком двадцать-тридцать сантиметров, и одевая свитер, нужно приседать, чтоб руки об потолок не задели? а ведь это совершенно стандартный дом пятидесятых годов, тогда все примерно так строились...
    о качестве утепления и элементарных мелочах вроде проводки в полквадрата везде я совсем молчу, это не очень дорого исправить до современных норм.

Думаю, вы бы не захотели жить в таких условиях, когда есть выбор... Как минимум 2,5 метра потолки, круглосуточное наличие холодной и горячей воды в кранах, тёплый туалет с унитазом и хотя бы душ - по современным меркам это даже не комфорт, а только отсутствие явного дискомфорта...

вот исходя из такого наблюдения, я и считаю, что нет ничего глупее, чем пытаться оставить детям в наследство "родовой дом". лучше я деньги потрачу детям на хорошее образование и отдельное жильё, потому что сейчас угадать, что будет через пятьдесят лет, и какие требования будут к жилью у моих внуков... так что нет никакого смысла строить дом "на века".

это от нищеты. привыкли, что жилплощадь имеет ценность сама по себе, просто по факту наличия, вот и думают, что передать её по наследству - хорошая идея. при совке и к автомобилям так же относились.
    Но сейчас это не так. дом, как и автомобиль, устаревает не только физически, что можно исправить ремонтом, мелким или капитальным, но устаревает и морально, и тогда его нужно просто менять. Сносить старый и строить новый, тем более, что дом квадратов на двести стОит не дороже, чем хороший автомобиль. (считая только дом, предполагая наличие участка и подключенных коммуникаций)

зы. к вопросу о ценности жилплощади "как таковой", у меня друг один так попал - досталась по наследству шикарная по площади квартира (трёшка), но в таком месте, где сейчас она не нужна никому... ПГТ в нескольких км от города, соседи (не по площадке, а по всему посёлку) - сплошь гопота и алкашня, и не стОит эта квартира фактически ничего, потому что ни самому там жить неудобно, ни сдать или продать её никак - никто там жить не хочет, только если совсем задарма... А была бы бабка его поумнее, в начале девяностых ещё можно было эту квартиру продать не сильно дешевле, чем в самом городе - на двухкомнатную в городе или на дом с участком на хорошей улице хватило бы легко, но нет же - видимо, тоже мечтала в "родовое гнездо" свою квартирку превратить...

15. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Я почему-то ни у кого таких домов не видел. "Родовых семейных". В деревне видел. Друган эти гнилушки хочет сохранить ради ностальгии, что жил прадед, дед, родители. Но у дома уже проваливается крыша. Все брёвна гнилые. Нет такой концепции в РФ - "родовой дом". Все эти родовые из колхозов половина уже канули в лету, торчат только брёвна полугнилые из заросшего травой и Иван-чаем резного палисада. Все остальные "родовые" снесли, чтобы поставить спальные районы. А мгогоэтажки никак "родовыми" не назвать.

Статус темы:
Закрыта.