1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 6

Минвата или пенополистирол?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем nikibat1, 08.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Полно таких ужасов в инете - оплавившиеся фасады многоэтажек - на верхних этажах от стирола умереть можно в 2 счета, как и в печально известной хромой лошади - именно поэтому в зданиях 3-этажа и выше запретили ППС. По этой же причине я как и Вы про него даже слушать ничего не хотел! Но увы, оказалось, что это его единственный недостаток - по всем остальным критериям МП проигрывают. Я считал и считаю фасадный ППС горючим материалом, несмотря на то, что его позиционируют как самозатухающий, благодаря пропитке антипиреном, но как тут уже писали антипирен испарится через 5 лет, так что на этот счет - никаких иллюзий я не питаю. Но, пожар в 2-х этажном частном доме распространяется по лестничному маршу - до того момента, как начнет плавится ППС, зашитый в фасад снаружи здания - внутри в живых уже никого не будет! Жить на верхнем этаже в многоэтажке, обшитой ППС - действительно врагу не пожелаешь, а жить на 2-м этаже 2-х-этажного дома - ни сколько не опасней пожара внутри дома и не опаснее заболевания людей в "фенольных" домах - про это тоже уйма инфы. Так что где тут большее зло - еще тот вопросец... Но я призываю думать о хорошем - не думаю, что кто-то будет поджигать мой фасад снаружи, чтобы ко мне в окно на 2-м этаже стирол-убийца проник, так же содержание фенола в современных брендовых МП ничтожно - не думаю, что где-то его перебавят... Если думать о плохом, то можно убить себя думами раньше времени...:hello:

2. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    покажите пожалуйста этот фильм, в ютубе можно найти ?, где именно горит ФАСАДНЫЙ ППС, именно ФАСАДНЫЙ и под штукатуркой. Только без отмазок .

3. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.259

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Вы о чем? Какие могут быть отмазки, и тут шутки. Конечно могу скинуть, несколько домов..которые я видела, к сожалению. А по новостям люди устраивали митинг, чтобы дом не утепляли фасады ППС строящейся многоэтажки, т. к. боялись. Эти новости есть в Ютубе. Соболезную им конечно, очень страшно всё это. Например, вот видео об этом

"...Для некоторых фасадных систем ППС надлежит в обязательном порядке закрывать защитным штукатурным слоем толщиной 30-50 мм по стальной сетке. А в связи с тем, что уже начиная со 100 ˚С из пенополистирола начинают выделяться горючие и летучие продукты его термодеструкции, при нарушении целостности штукатурного слоя эксплуатация таких зданий запрещается..." .."Скорость сгорания ППС в среднем составляет 2,19 кг/ мин. м². Скорость распространения пламени 36,7 см/мин. При сравнении соответствующих показателей видно, что скорость сгорания ППС в 4 раза выше скорости сгорания дерева."

Вот и спрашивается - зачем так рисковать и использовать такой горючий материал, если есть более безопасные...Это моё мнение Автору темы.

Последнее редактирование: 14.11.17
  4. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    С многоэтажками все ясно, но лично я в многоэтажке жить не планирую! Назрел вопрос:
    Есть ли видео, как горит штукатурная система, утепленная ППС на 2-х-этажном коттедже? :nono:
    Допустим видео может и не быть (все-таки не мегаобъект), но есть ли хотя бы данные О СМЕРТИ ИЗ-ЗА СГОРЕВШЕГО ФАСАДА жильцов 2-х-этажного коттеджа? Причем, не просто из-за пожара внутри здания, утепленного снаружи ППС-ом, а чтобы виной был ФАСАД?
    У кого такие данные есть - поделитесь, ну а если нет, то на это и суда нет:hello:

5. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.259

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Насколько я правильно поняла, ППС - под слоем штукатурки, - это единственное, когда он не может гореть, т. к. всё закрыто и бетон не горит. Но про нарушение целостности штукатурного слоя я написала выше...А по поводу смертей я вообще негатив не люблю и я не вдавалась в такие подробности, читала только отзывы про ППС как утеплитель.

6. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Если жечь фасад снаружи горелками или запалить другой источник огня, то ППС будет выделять смертельный стирол, даже если не будет гореть, но это же теория, ведь если кто задумает убить жильцов дома таким способом, то он ни перед чем не остановится, но такое даже предполагать не хочется...
    Вон - под стяжками пола у большинства утеплитель ППС/ЭППС - никто от этого не умирает и не сгорает, так почему должны умереть/сгореть от фасада из ППС?
    Не то чтобы я ярый поклонник ППС, просто факты - вещь упрямая и если бы ОТ ФАСАДОВ ИЗ ППС погибали бы люди в 1-2-х этажных коттеджах, то я бы смирился с недостатками МП и использовал их для утепления, но фактов таких нет, а домов таких тьма, что у нас, что в Европе - живут люди и радуются жизни...

7. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.259

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Я считаю под стяжкой, где теплые полы, ЭППС - можно рассматривать как рабочий материал, т. к. тёплые полы - низкотемпературная система и на ЭППС не влияют.

8. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    @ALEXUS_81,

Частный коттедж (2 этажа) был утеплён ППС с акриловой штукатуркой.
    В дальнейшем хозяин сделал деревянную пристройку к глухой стене.
    В какой то момент времени пристройка сгорела. Распространение огня не перешло на основной дом. СФТК в месте примыкания к пристройке разрушилось (оплавилась).
    Произвели реставрацию.
    Фото к сожалению нет.

Самое главное что огонь не "распространился" на основное здание.

9. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.259

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Огонь то не распространился, а вредные вещества по любому выделил ..Возможно и ППС у хозяина дорогой был, а многие приобретают дешевый и некачественный...
    "Самое противное в доме из пенополистерола это способность разлагаться при температуре выше всего лишь чуть более 60 градусов по Цельсию! Этот нагрев может произойти даже в хороший солнечный день! Далее идет медленное выделение паров с последующим накоплением в организмах проживающих, что приводит к самым страшным болезням!"

Конечно выбор каждого, я посмотрела видео Дом за год, мне технология, в т. ч. утепление стен, произвела хорошее впечатление, все таки дом не на продажу, а для себя строим!

10. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    @bryunetka2015,

Из википедии

Высокотемпературная деструкция
    Высокотемпературная фаза деструкции пенополистирола хорошо и обстоятельно исследована. Она начинается при температуре +160 °C. С повышением температуры до +200 °C начинается фаза термоокислительной деструкции. Выше +260 °C преобладают процессы термической деструкции и деполимеризации. В связи с тем, что теплота полимеризации полистирола и поли-'α'-метилстирола одни из самых низких среди всех полимеров, в процессах их деструкции преобладает деполимеризация до исходного мономера — стирола[33].

Модифицированный пенополистирол со специальными добавками отличается по степени высокотемпературной деструкции согласно сертификационному классу. Модифицированные пенополистиролы, сертифицированные по классу Г1, не разрушаются более чем на 65 % под воздействием высоких температур. Классы модифицированных пенополистиролов приведены в таблице в разделе по пожаростойкости.

выделил куда, и сколько и какие?

Давайте обсуждать НЕ НАРУШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ.

Смотрите выше выписку из википедии. Для справки в ТС на СФТК максимальная температура эксплуатации не выше +80С на поверхности. Это значит что ППС соответствует данным критериям.

Если вы про выделение продуктов распада ППС, то да они имеют место быть. Но КАК (ОБОСНУЙТЕ) продукты распада попадают в "ОРГАНИЗМ проживающих", в каком количестве и какие именно? Они "организмы", что живут на наружной стороне фасада или в толще утеплителя?

11. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.259

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    А что вы скажите на практике. Честно говоря чем больше читаю про пенопласт, тем больше выводов приходит в голову. А это видео меня вообще удивило, возможно @ALEXUS_81 уже видел https://ok.ru/video/19085005191

Золотые слова "Не ведитесь на рекламу..."

12. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Вас бы ещё больше удивило, если бы посмотрели другое видео, в котором главный герой вами выложенного ролика (артист, сыгравший роль "строителя") рассказал, как это фильм снимался. К сожалению, ссылку на ролик с его исповедью найти не возьмусь, хотя на форуме этот ролик тоже где-то есть.

13. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.259

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Ну буду признательна вам за видео, про которое вы говорите, т. к. слова это только слова:hello:

А пока ждём мониторинг, хотя итак много чего понятного...

14. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Ляпы в вами выложенном видео и без того ролика можно установить, если мозги включить. А некоторые опыты можно самостоятельно провести, чтобы проверить показанные в видео фокусы.
    Например, попробуйте утопить ЭППС на пару часов в пруду. И придумайте, чем можно помазать ЭППС, чтобы мышкам понравилось его грызть. А чтобы с ЭППС что-то от ветра посыпалось (вроде "белых мух"), его недостаточно несколько раз переложить из духовки в холодильник и обратно. Но зато достаточно бросить перед камерой горсть конфетти - и эффект гарантирован. Присмотритесь - сами увидите. А угадайте, как он в одном случае сделал вмятину пальцами на ЭППС, а в другом на это "не хватило сил". Думаете, он по-честному, с одинаковым усилием в обоих случаях давил?
    Вывод про ЭППС тоже оригинальный: у него, оказывается, "высокий уровень влагонакопления и паропроницаемости". А эти лохи - разработчики СФТК рекомендуют его на утепление фундамента и цоколя.
    Тут по каждому кадру можно целый трактат выдать. Для тех, кто немного в теме, это очевидно. А кто нет - тот потенциальный покупатель. А чего именно - в зависимости от того, кто по каким видео свойства строительных материалов изучал.

15. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.259

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Возможно вы и правы, а возможно и нет. :victory:

Статус темы:
Закрыта.