1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 6

Минвата или пенополистирол?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем nikibat1, 08.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    А в чём я не прав? Вы можете хоть один из трюков в этом ролике назвать правдоподобным? Например, проследим такую логику. Мышам давали попробовать МВ, ППС и ЭППС. "Съедобным" они нашли только последний. А в воде утопили только ЭППС, и тот на 30% "потяжелел" от впитанной в него влаги. Как вы думаете, если МВ утопить в воде, сколько она воды впитает? И можно ли по результатам сравнения количества впитанной воды давать материалам какую-то конкретную оценку о пригодности или непригодности того или иного к применению в теплоизоляции?
    А лабораторию с оборудованием кто этому "строителю" подогнал? Думаете, он сам это всё заказал и оплатил? Ему это так было надо? Или кому-то ещё?
    Но гонорар этот актёр и за тот и за другой ролик получил. Работа у него такая.
    Так что, хотите - верьте хотите - нет. Хотите - мне, хотите - этому видео. Вам никто не запрещает своё мнение иметь. Но и совет вдумчиво анализировать то, что смотрите, вам тоже не помешал бы.

Последнее редактирование: 14.11.17
  2. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.259

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Вот и думай после всего чем же все таки лучше утеплять свой будущий дом...:faq::faq::faq: что там ещё есть... керамзит, перлит, опилки...в МО и выбор то не велик.

3. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    вам нужен сферический конь в вакууме ;)
    деревяные дома горят летом целыми поселками.
    бетонные дома с центральным газом взрываются.
    ваш вариант бетонное строение на глубине от пяти метров, под землей тепло вам будет, только как вам там без электричества (оно может задергать до смерти),воды с опасными бактериями и ГМ продуктами там жить вопрос не решенный.

4. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    bryunetka2015,
    я вам найду ролик, по россии 1 показывали, про газобетон и какая это бяка.
    Каждый материал, требует соблюдение технологии, СФТК я первый раз увидел в Германии, а с нормами и технадзором, а уж заморочками по экологии у них там посерьезней будет.
    Хромая лошадь и выложенное вами видео, как раз это подтверждает, нарушение технологии.
    Грозный Сити например посмотрите, вент фасад был сделал с нарушением технологий, а там вата была негорючая

5. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.259

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Ого это какое то No How, да и защиту от радона тоже надо предусмотреть)
    Вот это видео Да, смотрела, да думаю много кто смотрел. И таких масса видео про ГБ, я больше кирпич люблю из материалов.

.

Я смотрела и читала. И думаю если там строят и нарушают технологию, а там спецы строят, то что сейчас можно говорить про частников. А проф. специалиста тяжело сейчас найти:(

6. alexxxxx
    Благодарности:
    16.802

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.802
    Если греть ППС со штукатурным слоем горелкой, то никакой стирол не образуется. ППС просто плавится и стекает вниз.

7. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Никогда не встречал застройщиков, у которых есть своя лаборатория с микроскопами :) неужели они не знают про адгезию ЭППС, что им утеплять нельзя? Как тут уже писали - постановка налицо. И про мышей тут была куча роликов, как они жрут пропитанный сиропом ЭППС...
    Откуда растут ноги у подобных роликов здесь уже многократно говорили - в производство МП проинвестированы ярды ярдов! А дальше ничего личного - только бизнес, подразумевающий продвижение товара, борьбу с ненавистными конкурентами - на формирование "минватного мировоззрения" сгодятся все способы - лобби пропихнет нужные ТУ и ГОСТы, ролики заказные покрутить по федеральным каналам, рекламу - это не такие уж и большие деньги для них, ведь главное промыть людям мозги, тогда и конкуренты позакрываются :hello:
    Все же считаю, что не просто плавится, а с выделением стирола, но ведь мы же не ожидаем никого с горелками возле своего фасада - пример то лишь гипотетический :cool:

8. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Это пожалуй самое сложное. И это - то, с чего надо начинать, ведь гарантию дает застройщик, а не производитель материалов. А многие "строители с опытом" не имеют элементарных понятий - живи потом с ними у фасада и контролируй выполнение технологии... А профи нарасхват - за полгода-год надо время застолбить...:hello:

9. alexxxxx
    Благодарности:
    16.802

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.802
    Я перед тем, как купить пенопласт для утепления, провёл экспиремент. Взял кубик пенопласта, обмазал его со всех сторон штукатуркой. И стал греть газовой горелкой. Никаких визуальных эффектов это не вызвало. Ни дыма, ни огня. Потом этот кубик разрезал. Пенопласт просто стёк вниз. И всё.
    https://www.forumhouse.ru/posts/13330745/
    И ещё-
    для производства посуды из пластика полистирол нагревают и штампуют тарелки всякие, вилки, ложки. Представляю, какое было бы вредное производство такой посуды, если бы при нагреве этого материала стирол выделялся.
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=21&v=-EOZ2Kxdg80

Последнее редактирование: 15.11.17
  10. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    @ALEXUS_81, Мыши и крысы живут там, где есть еда, хоть бетон грызть будут.

11. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.259

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Скажите источник данной информации. Лично я читала даже ту же Википидию. Да, он является строительным материалом, я не спорю. Но никто не может дать гарантию, что это не "левый" продукт, не подделка, сколько таких по ППС сейчас много...А оригинал больших денег стоит. И даже в той же Википедии указано ".. Снижение горючести пенополистирола в большинстве случаев достигается заменой горючего газа для «надувания» гранул на углекислый газ...А углекислый газ хоть и нетоксичен, но по воздействию его повышенных концентраций в воздухе на воздуходышащие живые организмы его относят к удушающим газам..." Вот поэтому и столько видео, столько разговоров...Я считаю зачем на себе рисковать.

12. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    А были ли такие случаи, чтобы мыши поселились в ЭППС под стяжкой?

13. alexxxxx
    Благодарности:
    16.802

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.802
    Я грел горелкой 10 минут. Ни дыма, ни огня так и не дождался.
    :(
    Фото-0707.jpg Фото-0708.jpg Фото-0710.jpg Фото-0713.jpg Фото-0714.jpg Фото-0715.jpg Фото-0721.jpg

14. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Никто. Я сделаю просто - возьму кусок ППС и посмотрю на практике, как он "самозатухает" - тупо подожгу и понаблюдаю, а потом уже оплачу весь объем. Разломлю пополам - будет видна структура - если раскрошится на шарики - Г. Еще можно заранее вынести мозг менагеру и поставить условие - если привезут Г., если кривой, то сделаю возврат - имею на это право по закону - после выноса мозга подход к клиенту всегда другой :hello:

15. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.259

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Вы о чем? ЭППС стены утеплять нельзя. Мы говорим об ППС!

Статус темы:
Закрыта.