1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 6

Минвата или пенополистирол?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем nikibat1, 08.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Глава МЧС России Сергей Шойгу заявил о недопустимости использования пенополистирола для утепления жилых домов:

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Бред, колодцевая кладка не доживёт до совершеннолетия Ваших детей, в Москве не ложат а кладут под дорожки и не пенополистирол 50 марки, а экструдированный пенополистирол марки не ниже 35.
    Лучше фасадного пенополистирола пока ничего не придумали ПСБ-С М-25Ф рулит!

Глава МЧС полагается на данные, поданные его подчинёнными, он может быть не в курсе ситуации... настоящую картину знают специалисты, у них и надо спрашивать у Гусева, Пестрицкого! Поговорите, посмотрите статистику сгоревших за год вентфасадов и у Вас волосы на голове встанут дыбом...а Вам всё пенопласт, продают Вам с экрана Сникерс - Вы и рады его кушать!

Можно только аплодировать уровню Вашей безграмотности в области утепления и отделки фасадов, почитайте литературу, сходите на курсы, не смотрите так много телевизор...а если говорить о чести и совести, то Бог Вам судья, из личного опыта о чести и совести обычно болтают нечестные и безсовестные люди!

Вы правы, на фотографиях чётко видны панели из композита и металлические откосы, минплита со следами сгоревшего тайвека.

3. игорь 0
    Благодарности:
    77

игорь 0

Новичок

игорь 0

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    77
    Я же вам написал четко -Идеальная наружная стена для Москвы и области -это стена в два ряда рядового ,красного,глиняного кирпича(не колодезной кладкой!) Затем 15 см пространства,для засыпки керамзита.Затем пол ряда лицевого кирпича перевязанного металической сеткой с несущей стеной(каждые 4ряда)! При чем здесь колодезная кладка! Это что кладка что ли? Или вы мечтаете туда шарики пенопластовые засыпать?

Так вы что, свой яд еще и сами поджигаете? Надеюсь ума хватает пониматель вы наш фасадный противогаз хоть надеть!

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Это тоже колодцевая кладка, конденсация и накопление влаги на внутренней поверхности наружного облицовочного кирпича и гибких связях, керамзит частично поможет, но только частично.
    Для сведения отдыхающих
    Все системы наружного утепления и отделки (мокрые фасаде на пенополистироле, вентилируемые фасады с минплитой) проходят натурные пожарные испытания. Люди о которых Вы по своей неграмотности плохо отозвались как раз проводят эти испытания, ведут статистику пожаров в нашей стране, участвуют в расследовании причин, очень уважаемые специалисты, единственные в нашей стране.

5. игорь 0
    Благодарности:
    77

игорь 0

Новичок

игорь 0

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    77
    Это кладка сплошная! И влага вся уходит в наружу,так.как кирпич, в отличии от вашего химического яда дышит.Вы вообще в гражданском строительстве кроме пенопласта понимаете что-то? И пусть эти проплаченные изготовителями пенопласта люди проводят хоть 100 испытаний ежедевно с нужным результатом для производителей пенопласта. Это ничего не изменит! Пенопласт- это 100% химический яд!

6. SAV
    Благодарности:
    0

SAV

Живу здесь

SAV

Живу здесь

Благодарности:
    0
    ПСБ-С или XPS или т.н. пенопласт - "дышит", если можно такое слово здесь применить. его мю сопоставимо с древесиной (вдоль волокон). не везде и не всегда можно его применять, но в определенных конструкциях можно.

з.ы. а что не яд? МВП?...

7. игорь 0
    Благодарности:
    77

игорь 0

Новичок

игорь 0

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    77

8. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Я в своё время тоже купился на обещание производителей, что пенопласт является "самозатухающим". И что он прекрасный звукоизолятор. Насчёт звукоизоляции я давно развеял свои убеждения, а вот насчёт того, что он не поддерживает горение, только пять минут назад. Специально пошёл и поджёг кусок пенопласта 25 марки. Горит, зараза,:( разгорается поначалу небыстро, но уверенно. Ни о каком самозатухании не может быть и речи. Пенопласт местного производителя, у нас он только один. Вывод: возможно, для получения сертификатов в лабораториях они и предоставляют по-настоящему трудногорючие образцы, но на практике производят продукцию, далеко от них отличающуюся.
    И это очень грустно, ибо у меня весь мансардный этаж построен из пенопласта.:(

9. игорь 0
    Благодарности:
    77

игорь 0

Новичок

игорь 0

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    77
    Не слушай бред этого безумца neveryours ,про не горючесть пенополистирола. Этот человек просто врет и продает химический яд людям! И мало того еще и лекции читает с такими же, как он.И его теперь жизнь зависит только , как из пословицы - Все хорошо, пока хорошо. И если будет нехорошо, то ему однажды постучится в его химический домик какой- нибудь Калоев и передаст большой привет! Его жизнь и работа заключается продавать людям этот яд! Но рано или поздно- это закончиться. И если тот парень с ребенком из фильма оставшившися с инвалидом женой ,что я напечатал ссылкой выше из-за таких ,как этот джентельмен не спросил с них,то кто-то когда-то обязательно спросит! Я только не понимаю, почему модератор пропускает в печать этого человека сеящего смерть? Вот это не понятно! Пусть он этому пареньку с реьенком лекцию о безопасности полистирола прочитает! Или семья погибших молодых людей! Это здесь он герой..

10. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ну, когда я строил, у меня ещё интернета не было и слушал я только "спецов" из отдела продаж, которые, наверное, и не подозревали, что дело обстоит совсем не так, как они объясняют. Более того, до сегодняшнего дня и я был уверен в их словах.

11. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Везде строят. У нас целый коттеджный посёлок на окраине города из пенопластовых стеновых панелей вырос. Наверное, не одна сотня домов. Называется это "Канадская технология", и стОит это жильё не дешевле, чем в нормальных домах.

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Гусев и Пестрицкий испытывают не только фасады на пенополистироле, но и фасады на минераловатной плите, вентфасады, другие конструкции. В по своей малограмотности пытаетесь охаить ведущих специалистов, это не делает Вам чести.

13. SAV
    Благодарности:
    0

SAV

Живу здесь

SAV

Живу здесь

Благодарности:
    0
    уважаемый, нельзя же быть таким категоричным. мне этот теплоизоляционный материал тоже не очень нравится по многим причинам, но нужно свои доводы строить основываясь на научных, или, по крайней мере, инженерных выкладках, а не по ссылкам в инете совсем не на тот материал, который мы обсуждаем в данном разделе. для фасадных систем с тонким штукатурным слоем ПСБ-С прошел огневые испытания и многие системы получили класс пож. опасности К0 (до 75 м).

будете в москве, заедьте в ЦНИИСК к Александру Витальевичу на чай, пообщайтесь, может он хоть поможет вам сбавить обороты. :)]:)] (человек он действительно очч уважаемый, это его фамилию вы можете увидеть во многих нормативных документах)

14. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Я слышал, что в Китае нельзя спасать тонущего человека, ибо это вмешательство в его личную карму. Короче, за это вмешательство спасителя самого могут грохнуть...

игорь 0, думаю, что не надо делать попытки спасти человечество. Пусть люди сами решают, как жить и какой смертью умереть. Или убить других.

15. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Вообще-то я и без главы МЧС хорошо знаю эту проблему т.к. руковожу медицинским научным центром и имею 20-летний опыт курации крупной административной территории. Ну и ещё много лет занимаюсь практической хирургией... Так вот скажу, что у нас в Москве практически все магазинчики-павильончики-киоски у остановок, контейнеры на рынках и всякие быловки-подсобки-балки на стройках, в службах охраны и т.п. - все "утеплены" (я бы лучше сказал заминированы) пенополистиролом! Это и без моря дачных домов и садовых бытовок сотни тысяч действующих объектов. И все они периодически горят! (ППС снаружи мощных бетонных конструкций - не та проблема и не тема этого обсуждения). И практически никто по горячим следам не реагирует т.к. при таких прошествиях обычно не бывает сметельных случаев от ожогов или обрушений! Выскочить-то - не проблема! И "Хромая Лошадь" - это не показательный, эксквизитный случай! Но как-то так получается, что многие обитатели таких малых архитектурных форм, не ведая, какой "пояс шахида" замаскировали в теплый "сендвич" строители (наверное считающие себя профи?!) вместо того, чтобы бросить всё нах и бежать подальше, крутятся вокруг, спасают товар, приборы, ценности, и, устав, перемазавшись сажей и надышавшись дымом наивно радуются, что и пожар удалось "замахать"/залить/снегом засыпать, и большинство вещей спасти, и самим не пострадать! И ведь действительно, мало кто потом умирает! В основном через стадию легких токсических реакций и симптоматической терапии поправляются, успевают даже какое-то время снова поработать "на точке". А потом тихо исчезают из человеческого кроговорота с токсическими нефрозо-нефритами, циррозом печени и прочими необратимыми последствиями отравления фосгеном (на самом деле там не только его компоненты, но "сопутствующие" бензол, толуол, этилбензол, а также ацетофенон, формальдегид, метиловый спирт).
    Сейчас производители все надежды связывают с антипириновыми присадками, снижающими горючесть. НО принципиально решить проблему токсичности всё равно не удасться. Тема не очень остро муссируется в обществе только потому, что расплата слишком уж растягивается во времени, да и теплоизолирующие свойства при такой себестоимости - просто находка для производителя. НО, уверяю вас, реально пострадавших на порядок больше, чем даёт статистика.

P.S.: Да, ваши глубокие выводы про Сникерс - это только для таких тупых как я или для умных потребителей пенопластов тоже?

Статус темы:
Закрыта.