1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Timberframe - мы это можем

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем arturbek, 09.12.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Здравствуйте, Артур.
    Рад Вашему возвращению! Эту мысль я пытался донести до Вас почти с самого начала. Я изначально говорил, что для успеха проекта и его массовости, необходимы несколько базовых домокомплектов, они будут составлять основные продажи, а эксклюзив за отдельные деньги!

2. Barseek
    Благодарности:
    2.113

Barseek

Живу здесь

Barseek

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    коплю уже, тема очень интересная в этом году не срослось

1.Нынче скопировать производство дело простое, если скопируют хорошо и с пониманием это хорошо, а ведь может это сделать какой-нибудь "зодчий" под видом правильного продукта продавать шляпу. В этом есть свои плюсы конечно же.

2.Совершенно верно - мегапродавца - найти сложно но надо он может решить все, проще продавцу объяснить принципы строительства конкретного нежели строителя научить продавать.

3. kpytbbeptb
    Благодарности:
    12

kpytbbeptb

Живу здесь

kpytbbeptb

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Пожалуй стоит приспособу сделать для пиления бруса нужного сечения. Сушка, конечно, займет много времени, но зато брус недорогой получится.

Вложения:

• tf2.JPG
  4. Игорь Викторови
    Благодарности:
    0

Игорь Викторови

Участник

Благодарности:
    0
    присоединяюсь. мне тоже.

5. arturbek
    Благодарности:
    383

arturbek

Живу здесь

arturbek

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Какие домокомплекты на Ваш взгляд могут быть актуальны? Размеры, этажность, состав, степень готовности? Тот же Yankee Barn привозит на участок разобраный каркас и панели стен и собирает примерно так:

Вложения:

• img_0002.jpg
    • img_0005.jpg
    • img_0004.jpg
    • clip_image002_003.jpg
    • clip_image002_002.jpg
    • img_0018.jpg
    • clip_image002_006.jpg
    • clip_image002_007.jpg
  6. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    1. Какова степень готовности по элементам.
    2. Проблемы транспортировки.

7. arturbek
    Благодарности:
    383

arturbek

Живу здесь

arturbek

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Еще фотки по сборке. Как видите, и у американцев не всё идеально с техникой безопасности (мужик на крыше с шуруповертом).

Кстати, если я правильно помню, Shek планировал за лето ТФ-беседку сделать. Если она закончена, может, он представит ее уважаемым участникам. Тем более есть желающие сделать нечто аналогичное.

Вложения:

• clip_image002_019.jpg
    • img_0018_000.jpg
    • img_0037.jpg
  8. arturbek
    Благодарности:
    383

arturbek

Живу здесь

arturbek

Живу здесь

Благодарности:
    383
    1. Это я хотел спросить до какой степени готовности лучше делать. Они умудряются стеновые панели уже с наружной отделкой (деревянный сайдинг) делать. При монтаже все идеально стыкуется. Можно, конечно, разной степени предложить. Чем больше забот на себя возьмет заказчик, до разумных пределов, тем дешевле комплект.
    2. Проблемы в каком плане?

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Если сможете обеспечить точность подгонки стыков их плотность и "теплость", вполне вариант.
    ДА, вполне себе вариант.. Вот только когда самсебе покупатель неправильно что-то соберет, и в результате возникнут проблемы, крайним все будут считать Вас.

РАзмерность перевозимых элементов должна укладываться в требования для перевозки крупногабаритных грузов. Иначе начинают возникать сложности и доп. накладные расходы.. Секрийный продукт высокой степени готовности должен иметь минимальные издержки по его продаже.

10. Максим.
    Благодарности:
    122

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Может быть. Но если бы наш народ горел желанием копировать производства, дофига чего уже давно производилось бы у нас. Реально дофига. Мой друг торгует китайским барахлом, ездит заказывать в китай, и китайцы диву даются отчего мы всё это не делаем сами, т.к. у нас дешевле металл, пластмассы и электричество. А делается всё на таком оборудовании, которое очень недорого стоит. И что им ответить?
    Лично я считаю, что у мы как у народ уже не жилец. Кишка тонка. Повыстреляли нормальных мужиков. Остались единицы, и они уже при делах. И не всегда при созидательных. Остальные имеют стойкую боязнь действия.

Но допустим, кто-то и заинтересуется. Желание пропадёт после подсчёта основных вложений. На этом этапе нужно быть фанатом, как arturbek. Скорее будет идти речь о дилерстве, или продаже части бизнеса, либо о полном выкупе предприятия и найме arturbeka в качестве главного производственника. Да и то вряд ли. Не в ближайшую пятилетку.

А за шляпу на этом рынке могут и башню снести.

У Вас слишком несерийный и дорогой продукт, чтобы вкладываться в него без гарантии скорой реализации. Поэтому про прям-таки готовые домокомплекты я бы вообще речь не вёл. Слишком разные у людей предпочтения и слишком много параметров у дома. Тут не угадаешь. Одному нужно одно, другому - другое.
    Поэтому, максимум - один демонстрационный образец, который можно будет потрогать руками, а потом разобрать и собрать у Заказчика. Аналогично продаже оборудования с выставки. Или Ваш личный дом может выступить в качестве демонстрационного. Типа, сделать такой же, но с перламутровыми пуговицами.
    Лучше в каком-то шоу-руме/Интернете наглядно показать отдельные узлы, соединения, варианты по сортам древесины и её отделки. И оговаривать с первыми покупателями возможность время от времени использовать их дома в качестве дем.образцов.

Если уж вкладываться и делать что-то заранее, так это заготовить древесину. Чтобы Заказчик не ждал два месяца пока она пройдёт цикл начальной подготовки.

А как организованы продажи в Америке? Может быть, поначалу сделать как там? Ведь этот велосипед уже придуман. Адаптировать его к нашим условиям или нет - там видно будет.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Наоборот. ЗА счет предложения неких типовых домиков данную технологию вполне можно поднять. Серийность предполагает разработанность узлов, отработанную тхнологию. НАчать можно с простых садовых домиков (будут покупать романтеги и состоятельные клиенты в качестве домов для гостей или прислуги). Единственное - я бы ни в коем случае не доверял собирать самому. или типа шеф-монтаж.. Только сборка специалистами.

12. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.901
    Для изготовления таких панелей с заданной точностью понадобятся большие станки и линия, скорее всего, инвестиции в 2-5млн не рублей, плюс помещение и все такое прочее.
    Я бы просчитал вариант дома метров в 100 и в 150, поставил бы вкусную цену на комплект под ключ и вообще завязал бы с индивидуалами (возни много прибыл с одного просчитанного варианта больше).

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Не понадобится. Нужен большой монтажный стол. В идеале, с возможностью поднятия в стоячее положение панели и кранбалка. НО самое главное - нужен технолог и поэтапный контроль.

14. Максим.
    Благодарности:
    122

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Ну может быть. Как один из вариантов продвижения. Если есть деньги на это. Я не буду спорить. История, как говорится, рассудит.
    Однако мне думается, что поднимать её надо не только и не столько этим способом. Интересно, что скажут американцы если об этом спросить их?

Предлагаю промежуточный вариант.
    Разработать несколько проектов и выложить их в сеть.

Как продолжение идеи, заказать визуализацию в 3D и выложить путешествие по этим домам. Насколько я знаю, такого пока нет ни у кого. Красивый дом должен быть красиво представлен. И это не так материалоёмко.
    Но конечно, хотя бы один дом живьём должен быть обязательно. Нужно иметь возможность что-то показать и потрогать, дать почувствовать.

15. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.901
    А пилить все вы кран балкой будете? монтажный стол штука хорошая но нужна для нормального отреза центровка точная и фреза
    spacewalker

Статус темы:
Закрыта.