1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Timberframe - мы это можем

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем arturbek, 09.12.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Icorus
    Благодарности:
    6

Icorus

Живу здесь

Icorus

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А вот для скетчапа есть плагин www.northernlightstimberframing.com/su/ его можно использовать, зачем заново разрабатывать.

2. arturbek
    Благодарности:
    383

arturbek

Живу здесь

arturbek

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Отлично. Постараюсь подготовить их чертежи. :pioner:
    Подождем существенного увеличения объема производства. :|:
    "Все нужно делать настолько просто, насколько это возможно. Но не проще." (Альберт Эйнштейн)
    Точно. И по цене тоже!
    Конечно есть. И под прямой угол (именно такую и пытались сделать) и под переменный. Кстати, подешевели. Пару лет назад за них около $1000 просили.

3. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    А для обычного каркаса нет подобного плагина?

4. arturbek
    Благодарности:
    383

arturbek

Живу здесь

arturbek

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Да понятно, что это даже в Архикаде можно сделать в GDL-приложении. Вопрос в том, что кто-то это должен СДЕЛАТЬ, чтобы этим пользоваться.

Без фото результата, оценить его нет возможности. К тому же, вторая ссылка битая.

5. Игорь Викторович
    Благодарности:
    3

Игорь Викторович

Участник

Благодарности:
    3
    http://www.woodwork.ru/catalog3_71.html фреза от СМТ "бычий нос", она же "катушка".
    фотографировать на фотографировал. да, забыл. шип клинил половинным (распиленным повдоль) черенком от лопаты.

6. arturbek
    Благодарности:
    383

arturbek

Живу здесь

arturbek

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Так сфотографируйте. Лично я не понимаю, о чем у вас речь идет, и почему вы без фотографии некий узел пытаетесь описать словами.

7. Игорь Викторович
    Благодарности:
    3

Игорь Викторович

Участник

Благодарности:
    3
    к сожалению уже не получится. перевели на дрова.
    делал вот этот узел:
    там где стоит размер 8,75 проходил фрезой "бычий нос" паз полностью пробивал "форстнером", соответственно верх и низ паза - полукруг. клин- распиленный повдоль черенок от лопаты. так понятнее. эксперимент был от нечего делать, на какую либо "технологию" не претендую. просто захотелось узнать, можно ли вообще уйти от ручного труда.

8. stahi
    Благодарности:
    0

stahi

Участник

stahi

Участник

Благодарности:
    0
    Я из молдовы пишу. у нас много бу техники из германии везут. так вот типа такого цепно-долбежного - только mafell - 700 или 900евро просят. состояние по фото отличное. 2,5 квт. 5E243BC1-EB7E-1429-F5DF-58A2224A53FA.jpg FE6EBFFB-748B-689F-1A0B-A2E81030E9C3.jpg
    были бы деньги - взял бы. Но чёто туган сейчас.

9. Icorus
    Благодарности:
    6

Icorus

Живу здесь

Icorus

Живу здесь

Благодарности:
    6
  10. Алексейпросто
    Благодарности:
    87

Алексейпросто

Живу здесь

Алексейпросто

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Есть только непонятный момент как это все привезти в РФ или на Украину. Есть какой нибудь веб-ресурс где подобные объявления выставлены? Подобный мафел я бы взял.

11. stahi
    Благодарности:
    0

stahi

Участник

stahi

Участник

Благодарности:
    0
    Если сильно нужно, я могу спросить как это можно переправить в россию. вижу два варианта. через автобус в москву или через тот же автобус в ростов на дону. на украину думаю можно в одессу с маршруткой. это основные движения здесь. В европу - особенно в италию - еще легче отправить. Могу заехать спросить. По поводу оплаты - только на доверии наверное. платите - я беру - отправляю. Если интересно - мой номер +37379836572. или смс или звонок. сейчас еду к родителям в село. завтра туда придет мои лес. когда вернусь не знаю. может через пару тройку дней. если интересно - могу всё узнать - я за взаимопомощь.

12. arturbek
    Благодарности:
    383

arturbek

Живу здесь

arturbek

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Да тут все как раз понятно. Это и на Западную Украину везут (например, наш рейсмусный станок), можно на заказ. Я несколько таких поставщиков знаю. У них и каталоги немецкие б/ушной техники есть. Во вторых, от Коломыи до границы с Молдовой меньше 100 км. Какая Одесса, а тем более Италия?

13. Максим.
    Благодарности:
    122

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Чертежи узлов. Базу бы типовых узлов создать, чтоб только размеры подставлять. Причем не все, а определяющие. Чтобы остальные программно вычислялись.
    Ну, я так понял, это решаемо.
    Возможно, я чего-то не знаю и придумал глупость, но всё-таки.
    Что если не усложнять себе жизнь и принять за внутрифирменный стандарт два конкретных сечения бруса. Например, 220*250 и 250*300мм (для повышенных нагрузок). Тогда и вариантов узлов будет конечное количество. Под них можно сделать лекала, по которым будут размечаться эти узлы. А расстояния будут отмеряться только от края бруса (или другого ориентира) до края лекала.
    Если мысль проходит, то наиболее быстрый и точный способ разметки - быстросохнущей краской/лаком из аэрозольного баллончика на удаляемые участки.
    Или сразу по спозиционированным лекалам резать замки. Ваша Арунда - фактически это оно и есть. Без никакого лазера и не размечая ничего сверх минимально необходимого.

Подготовка бревен к распилу (окаривание)
    А без него нельзя?

...сам их распил (приходится кранбалкой много раз его ворочить).
    Ну тут уж логистика.

Сушка, конечно. 25 дней на 10 м3 - это сильно ограничивает возможности получения исходного сырья.
    Будет вторая сушка, станет полегче. Ну можно ещё впрок материал запасать. Чтобы не быть зависимым от внешних обстоятельств. Если два типовых размеров бруса принимаются, тогда тем более имеет смысл.

Строгание в размер после сушки кучу времени съедает.
    ... цепной долбёжник...
    ... легкую и удобную приспособу для сверления отверстий под шпонки по месту...
    Ну да, тут наверняка всё уже придумано.

Ещё мысль. Заготовили кругляк, напилили типовых сечений, насушили. А остругать загодя можно? Чтобы не набиралась влага, можно сразу альтаксинить или в стрейч оборачивать. А предвидеть что пойдёт на стойки, что на балки можно? Тогда может быть сделать и кое-какие замки? Или это уже слишком предусмотрительно?
    Вообще-то подобными мерами у меня на работе мы добились роста некоторых показателей в разы (время переналадок машин уменьшилось в 5-9 раз, в зависимости от построения очереди заказов).

14. Алексейпросто
    Благодарности:
    87

Алексейпросто

Живу здесь

Алексейпросто

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Однозначно интересно. Для стройки много инструмента надо будет. Я тоже за взаимопомощь. Сам буду онлайн не раньше чем через неделю - переезд-с. Тогда же и чертежи Арунды выложу.

15. arturbek
    Благодарности:
    383

arturbek

Живу здесь

arturbek

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Это хорошая идея, которая уже давно "витала в воздухе" и просилась к реализации. Закинул предложение в цех для проработки непосредственными исполнителями разметки.
    Не желательно, а порой нельзя. После валки бревна часто тащат волоком по земле. В коре полно грязи и камешков. Пилы на пилораме "летят" только так.
    Два размера, конечно, маловато. Но 4-5 уже вполне реально. Лес такого диаметра непросто закупить. Его надо за месяц-полтора заказать, чтобы собрали кубов 30 и за раз привезли (за два не хотят, дорого везти в смысле топлива и ДАIшников). Если мы будем регулярно покупать, нам и откладывать его будут регулярно, и поставлять стало быть.
    Можно, но все упрется в возможности сушки. При обещанных мне одним доброжелателем 5 каркасах в год, сушка только на них и будет работать. Впрок уже не получится.

Статус темы:
Закрыта.