1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Фундамент из асбестоцементных труб

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем cska68, 09.12.10.

1. Profanus
    Благодарности:
    11.330

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.330
    Он ведь не для себя строит, а с блоками мороки меньше.

2. cska68
    Благодарности:
    0

cska68

Участник

cska68

Участник

Благодарности:
    0
    vivik
    Да, я про рубероид тоже подумывал. Где-то читал что так будет правильно. А вот песок вокруг? Не выдавит его? Смысл.

3. Leonid_LK
    Благодарности:
    7

Leonid_LK

Новичок

Leonid_LK

Новичок

Благодарности:
    7
    Заливал столбики под фундамент с помощью рубероида. Очень быстро и удобно. Подготовил куски, чтоб получилось, при фиксировании в скважине, пара слоев. Вставил в пробуренную скважину. Развернул изнутри, чтоб рубероид сам себя зафиксировал, выставив по высоте - верхний край столба задается окончанием "опалубки" из рубероида. "Труба" из рубероида очень хорошо сама себя зажала в скважине. До дна скважины доводить рубероид не обязательно. Закрепить рубероид от раскручивания, перевязками скотча. Арматуру подготовил с запасом по длине забил прямо в землю, на нужную глубину. После заливки рубероид не снимал.

4. 216
    Благодарности:
    2

216

Участник

216

Участник

Благодарности:
    2
    сделал из асбестовых труб фундамент под хозблок с заглублением 1,70 внутри арматура с бетоном и вокруг естественно залил бетоном...вроде пока полет нормальный...весной посмотрю.изначально хотел буром ТИСЭ бурить и заливать.даже бур нашел у знакомого!но так как высокий уровень грунтовых вод и глина а в сочетании глины и воды и конструкции бура это было очень тяжело...после перекура у ямки было принято решение прибегнуть к помощи таджика который с обеда до вечера пробурил нам все шахты для труб(10 или 12 шт)а мы следом только только успевали ставить столбы и заливать!итог -вечером все было сделано!

в дальнейших планах делать такой же фундамент и под баньку ::
    всем удачи

5. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.548

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.548
    С целью удешевления фундамента рассматриваю возможность столбчатого фундамента под щитовой дом. Беда в том что на моем участке очень высокий уровень грунтовых вод. Пробурив дыру она быстро заполнится водой. Пришла мысль сделать заготовки, а именно:
    Взять асбестоцементную трубу нужной длинны, на расстоянии 5 см от края просверлить 2 отверстия напротив друг друга и в эти отверстие вставить пруток арматуры. Сделать круглую опалубку диаметром чуть меньше диаметра бура и высотой 15 см., уложить арматуру. Вставить вертикально трубу в центр опалубки так чтоб труба оперлась на арматуру, запихать арматуру в трубу, связать с арматурой в опалубке, заполнить бетоном опалубку, оставить сохнуть.
    Далее бурим дыру в земле, сыпем песочек на дно и сразу опускаем заготовку в ямку. Выравниваем, засыпаем песком, заполняем бетоном трубу.
    По моему дилетанскому мнению таким образом и водичка не размоет бетон и в нижней части опоры можно лучше бетон уплотнить.

6. ССергей
    Благодарности:
    24.515

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.515
    Может на один конец трубы одеть пэт пакет. При заливке приподнять.

7. ihead
    Благодарности:
    408

ihead

Живу здесь

ihead

Живу здесь

Благодарности:
    408
    1. А как Вы представляете заливку хотя бы 1,5м трубы? Строить помост и забираться на верх с бетоном?
    2. Для борьбы с водой - откачать "малышом", а на нижнюю часть трубы, скочем прикрепить п/э мешок для мусора.

8. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.548

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.548
    Труба заливается когда она уже в яме, внимательней читайте.
    С пакетом побаиваюсь, есть вероятность что зимой трубу оторвёт от бетона в пакете. И как с арматурой быть чтоб пакет не продырявить? Пробки от бутылок на концы одеть?

9. ihead
    Благодарности:
    408

ihead

Живу здесь

ihead

Живу здесь

Благодарности:
    408
    А почему ее должно оторвать? Я собираюсь пристраивать веранду на столбчатом фундаменте, буду использовать опыт зятя. Мотобуром буриться сважина 1.8м, диаметр 250мм. В трубе (он использовал 200мм, я буду применять 150) сверлятся два отверстия на расстоянии высоты выступа столба над землей - 500мм, внизу столба п/э мешок(большой). Столб в скважину, на уровне земли в отверстия кусок арматуры - труба висит вертикально, зафиксировать трубу клиньями. Длинна подземной части трубы 1.5м + 300мм мешка. Длинна арматуры 1.7м, до дна не достает. Бетон в трубу - мешок расперло до диаметра сважины, В позапрошлом году он поставил сруб 6х8 на столбы. Вторую зиму все ОК(три раза тьфу).

10. Ходок
    Благодарности:
    144

Ходок

Живу здесь

Ходок

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Уважаемые форумчане, могу поделиться опытом подобного строительства фундамента.

Есть здесь один момент, который не учитывается.
    Я использую подобную систему под сарай из бревен. И вот выяснился один неприятный момент, из-за которого пришлось отказаться от этой системы.
    Весной на солнечной стороне такого фундамента снег стаивает быстро, а теплая талая вода делает землю мягкой и податливой. А с северной стороны земля мерзлая. Из-за этого сарай ежегодно съезжает по-немногу в солнечную сторону и опускается (закапывается) в землю. Так что, подумайте хорошенько, прежде чем решиться на такой фундамент.
    Возможно он подойдет там, где высоко и сухо. Может быть где близко залегают пески.

11. vivik
    Благодарности:
    19

vivik

Живу здесь

vivik

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ув. Ходок, на таком фундаменте мною построено несколько домов в Моск.обл../никаких нареканий не было/, в тч. мой дачный домик /которому 16 лет/ на юге Моск. обл.
    До нынешнего (10г) лета никаких неприятных моментов не наблюдал.
    В 10г стала тяжко закрываться-открываться дверь в дом, я поддомкратил юго- западный угол /2-4см/, поставил прокладку 2-3см и проблема была решена. Я не связал этот момент с сезонными водами /ну 16 лет все-таки полный порядок/и не анализировал эту мелкую неприятность.
    Если исходить из Ваших наблюдений, мне бы надо поднимать Ю-В угол? Он у меня наиболее удачно расположен для прогрева. Буду наблюдать, спасибо, что обратили внимание.
    С уважением, vivik.

12. VipStroitel
    Благодарности:
    11

VipStroitel

Производитель работ

VipStroitel

Производитель работ

Благодарности:
    11
    Будет вери-гуд:super: На м.3 бетона требуется 5 мешков цемента (рекомендую Евро цемент в оранжевых мешках - проверенно) по 50 кг.

13. Ordsm
    Благодарности:
    2

Ordsm

Участник

Ordsm

Участник

Благодарности:
    2
    Если все еще интересно, то 1500 кг сухой смеси и есть 1м.3 бетона, т.е. взависимости от того какой раствор вы хотите, можно прикинуть скольно нужно песка, а сколько цемента.:)

14. Страшный мастер
    Благодарности:
    3

Страшный мастер

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте .Почитал но не нашол чтоб так как я хочу сделать ,кто нибудь делал .Установить фундамент столбчатый на глубину промерзания + 50см сверху. (6м на 3м) размер нижней обвязки и по центру по всей длине ещё один брус .Каждые 1.5м столб. Хочу одну половину этого сооружения зделать парилку и моечную . Хочу зделать 3 на 3 стяжку кирамзито бетонную 15 см армированную как положено + печ на этой половине будет каменка для обогрева помещения в 16 куб.м.(не знаю сколько весит)+плитка на полу+обкладка в пол кирпича каменки .Надо ли в таком разбросе веса укреплять одну половину дома (добавить столбов) или этот вес не критичен (вес не знаю) но печ будет ближе к середине сооружения. Спасибо

Да земля среднего качества.:hello:

15. Страшный мастер
    Благодарности:
    3

Страшный мастер

Участник

Благодарности:
    3
    И сколько примерно весит 1 куб керамзитобетона:hello: