1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как отопить дом

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем laoshi, 10.12.10.

1. laoshi
    Благодарности:
    6

laoshi

Участник

laoshi

Участник

Благодарности:
    6
    Тогда камин получится в углу, между стеной и печкой.А от камина до окна будет еще метра 3.Хотя...надо подумать. Все, на выходных рисую, а то так понять трудно.

2. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Насчет тепла от трубы на втором этаже сомневаюсь. А вот отбор тепла трубой со второго этажа гарантирован.:)

3. laoshi
    Благодарности:
    6

laoshi

Участник

laoshi

Участник

Благодарности:
    6
    Придумалось сегодня утром, когда стал читать форум серезно. А что за печка у Вас на рисунке? Размеры какие?

4. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    шведка 1\1м как раз на ваши квадраты. 2-й этаж можно обогреть щитком подключ к этой печи.

5. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Прикидочные необходимые мощности для отопления - 100 вт на 1 м2. Печка даёт в среднем 3-4квт в течение суток.
    Если у Вас стены сгораемые - тогда противопожарные разделки в стене исходя из 38см до дыма, такие же размеры противопожарной распушки (90*103см). Это и есть проблема, а также разрезанная перегородка.

6. laoshi
    Благодарности:
    6

laoshi

Участник

laoshi

Участник

Благодарности:
    6
    Вот, нарисовал примитивный план,:) но и из него видно, что печь делит комнату как-бы на две части. Дом будет из керамзитобликов.

Вложения:

• Untitled-1.gif
    • My holidays 111.JPG
  7. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    печь -лучше посреди поставить

Вложения:

• Untitled-1.gif
  8. laoshi
    Благодарности:
    6

laoshi

Участник

laoshi

Участник

Благодарности:
    6
    Согласен, что лучше, но низзя, планировка не позволяет. Нарисую подробнее .

9. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Нужны планы этажей.

10. laoshi
    Благодарности:
    6

laoshi

Участник

laoshi

Участник

Благодарности:
    6
    Наверное, надо рассказать ,как все начиналось.Давно хочется положить на "бумагу" все, что передумалось за это время, но как-то было недосуг, да и литературными талантами не одарен. Итак...
    Участок куплен был в прошлом году весной. Покупала жена, пока я трудился на благо наследников Великого Кормчего Мао.Местность была нам знакома, так как вот уж 20 лет, как там дачникуют наши друзья, и за это время мы побывали там не раз. Попробую описать окрестные места.Если ехать от Киева в сторону Черкасс, то километров через 180 подъезжаешь к дамбе через Днепр. Дамба вытянулась пологим девичьим станом на 15 км, и лишь в конце, где проходит фарватер Днепра, заканчивается малопривлекательным советским мостом. Сразу за ним и мои родные Черкассы. Город наш небольшой, хотя в лучшие застойные времена чуть было не дотянул до 300 000. Так вот, если ехать из города на наш дачный кооператив, то по спидометру- 25км.По современным меркам, это и не выезжал никуда. Жена давно хотела там обосноваться, но меня не устраивало то, что левый берег Днепра пологий, чтобы зайти по шею, нужно метров 70-80 брести, а мне подавай кручи.Но сейчас, когда на горизонте замаячили внуки, да и у самого , в результате прожитых лет выработалась склонность к более тихому, созерцательному пейзажу, левый берег стал казаться мне вполне приличной "темой", как любит выражаться современная молодежь.
    Так вот, прямо перед въездом на дамбу поворачиваем налево и едем по недавно починенной каким-то "ненормальным" олигархом, дороге еще километров 7. При этом по правую руку у вас бескрайнее зеркало Кременчугского водохранилища, а по левую змеей тянется канал, прорытый еще при строительстве водохранилища. Меня всегда удивляло, для чего он нужен, и только сейчас,узнав что такое грунтовые воды, и т.д., я понял, что это своеобразная дренажная система на случай высокого паводка.Канал оброс тростником и камышем, обрыбился, и даже я,дилетант по спиннингу, сумел поймать в нем щуку.Берега канала обросли соснами , и именно на этот канал практически выходит участок.

11. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Под боком "ненормальный " олигарх - это хорошо или плохо?. Этот канал не превратится в огромную реку в случае каких-либо иногда происходящих катаклизмов? А так, по описанию, место хорошее, раз располагает к созерцанию. :)

12. laoshi
    Благодарности:
    6

laoshi

Участник

laoshi

Участник

Благодарности:
    6
    "ненормальный" олигарх-это хорошо,а то за то время ,как Союз развалился, дорога пришла в полную негодность, а сейчас ехать-красота.
    Канал в реку не превратится, его для того и сделали.У него уровень метра на 3 ниже Днепра, и берега высокие. Пишу дальше.

В концепцию проeкта дома были положены несколько основных моментов.Во-первых, дом не будет большим, так как ни средств, ни надобности в Египетской пирамиде нет.Во-вторых, в доме должно быть просторно.Как совместить ежа и ужа? А если кухню и гостиную совместить? Так многие сейчас делают, да и сам я жил в таком доме в США. Кухня отделялась от гостиной барной стойкой, и хоть на наших сайтах я встрeчал много противников такого варианта, там она выполняла роль места вечернего сбора всех домочадцев.
    В-третьих, гостиная не должна быть музеем, ведь недаром по-английkи она звучит living room, т.е. место, где живут. А для этого там должно быть тепло, уютно, но в то же время как-бы немного отдельно, ну не казарма же! А что, если гостиную отделить от кухни печкой, скажем, 1м-1.30м, и доточить печку барной стойкой?получаем почти квадратную комнату 16-20м.кв., с двух сторон (запад-восток)глухие стены, юг-большое окно, север-печка с барной стойкой, за ними кухня, из кухни окно на внушительную террасу? А как уют в гостиной будем создавать? Поставим под стенкой между окном и печкой небольшой камин, перд камином столик, вокруг 2 кресла и небольшой диван.Не знаю, как кому, а мне идея нравиться. (это при том, что обсуждал я ее с самым строгим критиком, т.е. сам с собой):)]

13. laoshi
    Благодарности:
    6

laoshi

Участник

laoshi

Участник

Благодарности:
    6
    Идем дальше. Гостиную с камином я совместил, а спать где будем? На втором этаже-мансарде. А как туда попасть? По лестнице. И где ее поставить? А и в самом деле, где? Представить мне было трудно, как это все будет в натуральном виде, поэтому стал я делать дом из картона. Что из этого получилось-видно по фотке.По ходу пришлось решать вопрос, из чего делать стены,(остановился на керамзитоблоке), про фундаменты у меня целая библиотека, многое узнал о лестницах, и еще много, много чего другого, о чем еще год назад не имел и малейшего предсtавления. Да, я не строитель, но прочитав много форумов, где люди делятся своим и чужим опытом, и имея личный, хоть и не большой опыт строительства, я убедился-построить дом САМОМУ можно, хоть и сложно. Ведь, как сказал один из форумчан, Ной тоже не был строителем.

Вложения:

14. laoshi
    Благодарности:
    6

laoshi

Участник

laoshi

Участник

Благодарности:
    6
    Уважаемый , посмотрел рекомендуемые Вами печи. Впечатляет. А как по цене?

15. Штуша-Кутуша
    Благодарности:
    229

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Благодарности:
    229
    Мне совсем скоро предстоит сделать систему отопления с существенным использованием камина с водяным контуром в доме без газа. Домик, правда, поболе вашего будет - 240 м2, но, думаю, тамошние решения и вам сгодитьься могут. Исходные данные - похожие: газа нет, есть только электричество 15 киловатт и домик 240 м2. Домик - каркасный, теплый (в стенах 20 см эковаты, в полу - 20, в потолке - 30. Окна - большие.

Буквально завтра начну монтировать каминную топку, но пока без водяного контура - чтобы слегка обогреть стойку, а потом добью воду и разводку воздуха по помещениям. если хватит сил и энергии - постараюсь описывать процесс в форуме.