1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Цесарки

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Лариса Борисовна, 10.12.10.

1. aeljhjdf
    Благодарности:
    200

aeljhjdf

Живу здесь

aeljhjdf

Живу здесь

Благодарности:
    200
    А оставшиеся яйца вскрывали? Что там?

2. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.926

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.926
    https://ok.ru/video/38033232211 - вот по этой ссылке пройдите, посмотрите, там очень хорошо показывают как определить самца и самку. 100% верно, сами так проверяли. Всю зиму от незнания самцов продержали, у нас, как оказалось, было 5 самочек и 11 самцов. Видео посмотрели и 9 самцов на следующий день под нож пошли. Вкусные они...:super:

3. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    И очень-очень вкусное яйцо. Куриное по вкусу отстаёт. На семейном совете решено держать в хозяйстве несколько таких птичек (несмотря на все их недостатки).

4. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.926

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.926
    У меня они не особо кричат, я бы даже сказала, редко кричат. Они за зиму привыкли жить в курятнике, потом их выселили на улицу, а в курятнике оставили уголок, где они привыкли нестись, остальное место отдали индюкам-Хайбертам. Хотели их полностью на улице оставить, а в курятнике одних индюков, цесарки сразу выразили свое недовольство, что они не могут снестись в определенном углу. :aga: Вот тут уже они поорали. Как угол им дали, так и криков больше и нет. Кричат только если кто-то из них увидел или услышал что-то для них непривычное. И живут они в закрытом сеткой вольере.

5. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Ну я их просвечивала, во время инкубации... Кровяные кольца, неоплод и 7 штук замерших в конце инкубации.

6. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Вот все же и увидали что есть мужской пол. Прям при нас нестесняясь любили..Заложила три яичка в инкубатор.

7. aeljhjdf
    Благодарности:
    200

aeljhjdf

Живу здесь

aeljhjdf

Живу здесь

Благодарности:
    200
    У меня два последыша получились с разезжающимися лапками и почти не растут, ковыляют, но веселенькие. пробовала связывать лапки как цыплятам, ничего не выправляется. Остальные уже росленькие, а эти как родились, так чуточку подросли и выглядят цыплятами. Я уже и рыбьим жиром по капельке капала в клювик, ничего не помогает, так жалко...

8. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    Одна цесарка постоянно сидит в их импровизированном гнезде. Они вообще в неволе способны к высиживанию?

9. hotag
    Благодарности:
    33.493

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.493
    Способны, у знакомой высидела выводок

10. hotag
    Благодарности:
    33.493

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.493
    В 4 месяца пол у цесарки определить можно по клоаке?

11. kozovodich
    Благодарности:
    61

kozovodich

Живу здесь

kozovodich

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Подскажите можно ли цесарок держать с курями ?

12. AnnaKL
    Благодарности:
    1

AnnaKL

Новичок

AnnaKL

Новичок

Благодарности:
    1
    Ой, как жалко. что темка упала.
    Подниму.
    Завела в этом году цесарок. Долго искала взрослых. Смогла только с Егорьевска купить.
    Снесла 4 яйца и всё, тишина.
    Яйца отправлены в инкубатор, оплод.
    Прикупила цыплят цесарят.
    В нашем округе купить цесарок. (Домодедово)

13. AnnaKL
    Благодарности:
    1

AnnaKL

Новичок

AnnaKL

Новичок

Благодарности:
    1
    Купить очень трудно, практически все своих взрослых на суп отправили и больше незаводят.
    А мне нравится как они курлыкают.

14. Budgie
    Благодарности:
    35

Budgie

Живу здесь

Budgie

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Собираюсь купить цесарок, кормить их можно тем же куриным ПК-1 или есть какие-то тонкости?

15. Pineman
    Благодарности:
    3

Pineman

Новичок

Pineman

Новичок

Благодарности:
    3
    Хочу поделиться своим опытом содержания цесарок. Планирую сюда дописывать потихоньку информацию, чтобы все было собрано в одном месте, а написать хочется много. Хочу поднять тему цесарок, почему-то про них ничего нового на форуме нет, как-то нехорошо :). Хочется, чтобы побольше людей узнали про этих чудо птиц, с которыми не соскучишься :)

Про муки выбора. Кур не хотел, неинтересно, в детстве у бабушки в деревне насмотрелся :). Сам я инженер, работаю в Москве, живу рядом с МКАД, а дача в 80км от Москвы. Опыта содержания птиц никакого не было. Цесарки привлекли своей живучестью, диетическим мясом и гипоаллергенными яйцами. Все их смело советовали, как первую птицу, с которой можно начинать. Решил, что буду их держать на огороженном выгуле, а если получиться, то выпускать на свободу, травку/жуков пособирать. У нас участок граничит с лесочком, так что всякой ползучей живности у нас много. С инкубатором решил не связываться для начала, а взять недельных, поскольку не было четких знаний, как с ними обращаться и возможности с ними постоянно быть (я же работаю 5 дней в неделю!).
    Дача располагается в ДПК, рядом соседи, которые приезжают регулярно на выходные и на лето отдыхать и слушать крики птиц, в общем-то, не собирались. И вдыхать посторонние запахи - тоже. Поэтому решил, что если птицы будут вести себя тихо - будут гулять, а нет - будут сидеть и кукарекать внутри.

Постройка домика-курятника. Строить решил курятник таким образом. На свайном фундаменте построил каркасный домик - типа бытовки, размером 3м х 6м. Крыша - двускатная. Внутри помещение разделили поровну. В каждой половинке по 1му стандартному 2х секционному окну. Одна половина - это курятник, вторая половина - подсобное помещение. Там я планировал расположить автоматическую кормушку, емкости для воды, корма и прочий хлам. Толщина стен 10см с утеплителем. Тепло беречь надо, а чем толще стены, тем лучше будут глушить звук от пернатых. Снаружи дом обшит имитацией бруса, внутри - панелями ОСБ. В курятнике по диагональным углам два отверстия - вентиляция. В курятнике, на уровне пола сделан вырез - для выгула.
    Перед домом буквой "Г" сделан навес, под которым устроен выгул, примерно 4м х 6м.

Подготовка к заселению. В феврале 2023г постройка домика была завершена, за 2 месяца надо было его оборудовать для жизни птиц. Из обрезков, оставшихся от постройки сделал подобие стола (см. картинку), на который установил брудер. Брудер в комплектации "полный фарш". Металлический, с ИК лампой, терморегулятором, кормушкой. Обошелся мне в районе 15труб. В самом помещении установлен электрический конвектор также с терморегулятором, который поддерживал необходимую температуру. По этой ссылке вы найдете видеоматериалы по этой теме, ну и, конечно, там много цесарок :). https://rutube.ru/plst/309677.

Продолжение следует!

КурятникОбщийВид.jpg стол.jpg