1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Цесарки

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Лариса Борисовна, 10.12.10.

1. burann
    Благодарности:
    356

burann

Живу здесь

burann

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Держали мы как-то цесарок.
    Как начинают орать 3:30 утра и весь день орут и орут.
    Нет нафиг.
    Гланды им надо вырезать
    Я чуть соседями не переругался со всеми

2. Pineman
    Благодарности:
    3

Pineman

Новичок

Pineman

Новичок

Благодарности:
    3
    Да, до 2х месяцев примерно молчали, а потом, как солнце встаёт, так они и начинают горланить. Единственный способ с этим жить - на ночь их загонять в курятник и там все окна наглухо задраивать.

3. Pineman
    Благодарности:
    3

Pineman

Новичок

Pineman

Новичок

Благодарности:
    3
    Продолжение. Часть 1 здесь.

Так как я приезжаю на дачу только на выходные, то встает вопрос об автономном обеспечении и поддержании жизни птиц минимум на 5 - 7 дней. Что для этого было сделано:
    1. Освещение - светодиодная лампа 7вт теплого свечения (помещение 8кв.м). Поскольку она была вкручена в металлический светильник с рефлектором желтого цвета, то получался мягкий и как по мне темноватый световой поток. Как для птиц, я не знаю, но вроде корм находят, наверное, хватает. Повесил рядом с кормушкой. Взял старый таймер включения на 220В, установил расписание вкл/выкл света.
    2. Отопление. Конвектор с терморегулятором. Ставлю на 15-20 градусов. Очень удобно, сам включается/выключается, когда надо. Повесил его под окном. Чтобы птицы его не уделали, над ним повесил козырек из старого металлического отлива (фундамент закрывает по периметру дома). Несколько раз птицы отрывали-таки конвектор от стены, в результате тросом его притянул к стене.
    3. Вода. В соседнем помещении поставил 2 куботейнера по 24л и от каждого полипропиленовыми трубами подвел воду. Вначале у меня была поилка типа чашечки, в которую вода подливается по мере выпивания птицами. Птицам нравилось из нее пить, они радостно баландали там клювами, но потом я перешел на ниппельную, так как они разводили ужасную сырость внутри сухого помещения, появлялись совсем уж неприятные запахи от подстилки, в ней летом заводились уховертки и прочие насекомые. Но даже с ниппельной птицы сильно уделывали стены, а по стенам все стекало на пол, поэтому стену за поилками закрыл обрезками линолеума, а под поилкой установил поддоны с невысокими стенами. Эти поддоны пластиковые, на них можно наступать - не сломаются, продавались в ЛеруаМерлен и предназначались для обуви
    4. Кормушка. Посмотрел, сколько стоят автокормушки и решил придумать что-то сам. Тем более, то, что я видел мне не подходило по форме. Выглядели как шнек, сверху емкость с кормом и все это устоит на 3х ногах, как табуретка. Я не хотел это все держать внутри курятника, поскольку у меня рядом второе подсобное помещение, где вся еда/вода должны были располагаться. О конструкции шнековой кормушки я написал подробнее здесь. Там же выложены STL файлы для печати на 3Д принтере. Выглядит моя автокормушка так:
    Кормушка в сборе.jpg
    1. 18 литровой емкости с кормом хватало как раз на неделю, с небольшим запасом для 20 птиц. Таймер с расписанием с точностью до секунды 3 раза в день включает мотор. Мотор проворачивает шнек, который тянет на себя корм. Корм проваливается в трубу и высыпается в курятнике, за стеной в кормушку.
    2. Кормушка-выход.jpg

Камеры.
    • В курятнике установлена поворотная уличная камера, так что через телефон я мог наблюдать за птицами и слушать их кряканье. Вначале камера висела под потолком напротив насеста, но однажды ночью птицы чего-то шуганулись и спросонья взлетели так, что вывернули мне камеру и оторвали провода. Думал ей капец пришел, но ничего ожила. Поэтому повесил в угол над насестом.
    • Вторая камера установлена в втором помещении и смотрит на автокормушку. Стенки у бочки с кормом прозрачные и через камеру видно, что корм постепенно уменьшается.
    • Третья камера установлена на улице на выгуле.
    Еще поставил датчик температуры/влажности, чтобы удаленно контролировать климат. Об своей системе удаленного контроля за курятником позже напишу.

4. garry_86
    Благодарности:
    31

garry_86

Участник

garry_86

Участник

Благодарности:
    31