Лесной участок - плюсы минусы?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем DonPedro, 10.12.10.

1. ПАЧА
    Благодарности:
    0

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

Благодарности:
    0
    Какие это сосны то, вы что? :ogo: Это обычная елка!

А вообще в народе говорят: В березовом лесу веселиться, в сосновом – богу молиться, а в еловом- с горя удавиться!

2. Халапенью
    Благодарности:
    0

Халапенью

Новичок

Халапенью

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну да, вы абсолютно правы, это действительно ели, просто облезлые какие то:)]

3. Сибиряк76
    Благодарности:
    1

Сибиряк76

Новичок

Сибиряк76

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. 5 минут назад зарегистрировался на данном форуме. конкретно заинтерисовала данная тема, но возникли кое-какие вопрсы. может в какой-то теме уже обсуждалось? конкретно-как в лесу купить участок? насколько я знаю это запрещено законом. я конечно понимаю, что суровость Российского законодательства частично компенсируется необязательностью его выпонения, :aga: но если кто в курсе-поделитесь пожалуйста опытом (или скажите где на форуме посмотреть)

4. Nataliakoz
    Благодарности:
    225

Nataliakoz

Живу здесь

Nataliakoz

Живу здесь

Благодарности:
    225
    @Сибиряк76, участок лесной для каких целей? (Вы не обозначили). От этого и пляшем.

Если хотите участок именно находящийся в категории земли лесного фонда, то все очень подробно написано в лесном кодексе. У себя в республике знаю что дают в аренду, но и предписание о нарушениях не редки. Ухаживать за лесом надо тоже.
    Капитальный строения на землях лесного фонда на сколько я знаю запрещены.
    Лично я купила участок заросший смешанным лесом на землях населенных пунктов. Полностью зарос лесом и даже дорога к нему так за брошенный был. image.jpg Участок там где сосны в далеке.
    Если хотите построить дом то лесной участок нужно искать с соответствующей категорией.
    Ежели че не так прошу публику исправить или добавить. А то как то давно штудировала этот вопрос.

5. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.648

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.648
    Официальный "лесной участок" купить нельзя... только аренда.
    У меня лесной участок, но официально (по документам)... там леса нет.
    20130515_121244.jpg

6. Andrey-
    Благодарности:
    5

Andrey-

Участник

Andrey-

Участник

Благодарности:
    5
    "Комары есть - они не могут не есть" :)] но после ХМАО и ЯНАО я их практически не замечаю :), была проблема с клещами каждый выезд заканчивался сбором насекомых с одежды, после того как скосил пару раз всю траву на участке клещ стал редкостью.
    Вы ошибаетесь сосны очень сильно затеняют, даже если вы вырубите все сосны на своём участке то света всё равно будет мало из-за соседних участков (если они с лесом), у нас есть пример сосед решил всё вырубить (хотел картошку, теплички и тд и тп) но теперь без леса и без солнца остался. На фото выше ясный солнечный день, жара люди купаются в пруду, там видно сколько света проходит через сосны ;-)

7. Romm
    Благодарности:
    80

Romm

Живу здесь

Romm

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Самая большая проблема с лесными участками (либо вплотную примыкающими к лесу), такие участки бомбят чаще всего. Легко подойти незамеченным, легко уйти по лесу в случае чего.
    Даже если приезжает наряд, они спокойно ныряют в лес и там их уже найти практически нереально (разве что утром попробовать выследить следы зимой до ближайшей дороги).

8. Klubnichka30
    Благодарности:
    12

Klubnichka30

Участник

Klubnichka30

Участник

Благодарности:
    12
    Жила на лесном участке в Кратово, снимали пять лет. На любителя это (мне не понравилось сразу).Дома темно даже летом, а уж осенью чтоб одеться и что то найти свет включать приходилось. Неба не видно ни фига, если любишь посмотреть на звезды (я мечтаю о телескопе) или облака хуже участка не найти, дома не росли цветы (никакие) сдыхали через полтора месяца. На участке толком тоже ничего не росло кроме некоторых цветов. Я искала участок для себя наоборот в поле и такие по моим наблюдениям встречаются намного реже чем с деревьями или рядом с лесом. По нашему направлению прям до Раменского все в соснах, что очень мне не хотелось видеть бы на своем участке. Из плюсов, в жару прохладно, птицы поют лесные (но только до июня, потом нет),а в поле и летом пел соловей и птички полевые и красиво туман ложился вечерами, на закат можно было посмотреть. Снег на лесном участке лежит прям до мая почти (это кошмар как по мне) в поле уже в апреле цветы зацвели первые, мускари, крокусы даже тюльпаны уже бутоны пустили (была приятно удивлена).Короче я всеми руками за поле, ездила даже гулять из Кратово в поле, т к одурела от сосен со всех сторон и темноты с комарами. Это на любителя. Тем более участков с деревьями навалом.

9. makarhunter
    Благодарности:
    17.506

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.506
    @Klubnichka30, А я, наоборот, именно в Кратово искал участок. И НАШЕЛ. Для меня минусов нет никаких. Живу год. Только горку снежную надо в марте раскидать. :)

10. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    На вкус и цвет все фломастеры разные ...
    кому нравится лесной участок - тот найдет больше плюсов, кому не нравится - тот найдет больше минусов ...
    для кого-то солнца нет это хорошо, для кого-то - плохо ...
    ищите участки не по 6 соток, а соток по 50 - и тогда у вас будут и места с деревьями и места с солнышком ... и никогда не надоест ...

11. AVCherep
    Благодарности:
    373

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    373
    Да вы с ума сошли, какой лес! Там же волки живут! Да еще эти... как их... лешие всякие, и другая нечистая сила водится, та же баба Яга ночами в ступе летает в сопровождении летучих мышей. :no::)]
    Еще Пушкин А. С. предупреждал:
    Там на неведомых дорожках, следы неведомых зверей
    и т. д.

12. Klubnichka30
    Благодарности:
    12

Klubnichka30

Участник

Klubnichka30

Участник

Благодарности:
    12
    А я наоборот безмерно рада, что больше не живу в Кратово, мне там сразу не понравилось, негде погулять одни заборы и деревья, темно и сыро и дома серо коричневые. Запах немного затхлый какой то и воздух как будто стоит, особенно летом(.Мне не надо 50 соток, что с ними делать...Мне надо обзор и линию горизонта чтоб видно из окна лучше с неск сторон сразу. И я это нашла, ничуть не пожалела. Кратово нравится моей подруге соседке, она там сняла по второму кругу. Там не страшно, просто для меня некрасиво совершенно. Есть несколько мест тем где ничего еще, но в основном темно. Кому нравится живите, кто запрещает то, я свое мнение написала т к там долго жила. Вода ужасная там в Кратово, ее не то что пить ...мыть голову нельзя, вся ржавая (это на той стороне где Раменское) На другой нормально, это никто не афиширует кстати). Лучше делать свою скважину.

Последнее редактирование: 29.11.15
  13. Markman
    Благодарности:
    247

Markman

Живу здесь

Markman

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Друзья, подскажите, можно ли срубать деревья которые выросли на моём участке. По карте кадастра до лесополосы 2 метра, но фактически лет уже 2 метра на моём участке. (участок куплен недавно)
    2016-07-23_23-43-14.png

14. Andrei009
    Благодарности:
    0

Andrei009

Участник

Andrei009

Участник

Благодарности:
    0
    Можно.
    По документам участок ведь у Вас не земли лесного фонда...;)

15. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.648

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.648
    Можно.