1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,25оценок: 4

Имитация бруса (выбор, отделка, эксплуатация, исправление ошибок монтажа)

Тема в разделе "Лесо и пиломатериалы", создана пользователем Golo, 02.10.07.

1. AffGur
    Благодарности:
    219

AffGur

Живу здесь

AffGur

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Ащепох от слова совсем

2. DDVVV
    Благодарности:
    2

DDVVV

Новичок

DDVVV

Новичок

Благодарности:
    2
    Ха, у вас отличное самомнение
    Ну а если не уходить во взаимные оскорбления, то скажите как профессионал в области переработки леса (вы же так себя позиционирует), разве при прочих равных (влажность, 2 гвоздя в пласть и т. п.)тонкая 14-16мм доска не выгнется по кольцам? Или только дураки стараются брать для улицы доску уже, но толще? Мой вопрос касается исключительно визуальной красоты, мне без разницы сколько будет служить на фасаде доска толщиной 14 или 21 мм.

3. Klinik1983
    Благодарности:
    0

Klinik1983

Новичок

Klinik1983

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую всех! Дом без внутренней отделки, стены- имитация бруса и ветровлагозащита. Из-за некачественной сборки сломаны шипы на нескольких досках и образовались щели в этих местах. Самая крупная щель- длиной 1 метр, шириной 1- 0.5 см. Остальные меньше. Как и чем правильнее заделать эти щели (изнутри, надрезав ветрозащиту или снаружи, использовать ли герметик и т. д.) Заранее спасибо за ответы

4. kachan5555
    Благодарности:
    160

kachan5555

Живу здесь

kachan5555

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ну да, для этого и пишите мне, переживаете, что я этого не знаю
    Можно изнутри кусочки той же имитации прикрутить на щель, покрасив перед этим в цвет фасада и не заметно будет, дырку в пленке заклеить скотчем дельта фасад.

5. Klinik1983
    Благодарности:
    0

Klinik1983

Новичок

Klinik1983

Новичок

Благодарности:
    0

6. Klinik1983
    Благодарности:
    0

Klinik1983

Новичок

Klinik1983

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, спасибо, тоже об этом подумал. Вы имеете ввиду прикрутить шурупами? Снаружи целесообразно применить герметик какой нибудь или это лишнее и не надолго?

7. kachan5555
    Благодарности:
    160

kachan5555

Живу здесь

kachan5555

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Да засверлить кусочек и короткими саморезами прикрутить. Герметик можно, но зачем? Да и цвет герметика подобрать сложно.
    Еще как вариант запенить монтажной пеной, обрезать, зашпаклевать, покрасить.

8. ЯЧайник
    Благодарности:
    21

ЯЧайник

Живу здесь

ЯЧайник

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Здравствуйте! Скорее всего на мой вопрос наверняка есть ответ в этой теме, но все же спрошу...

Собираюсь в этом сезоне зашивать деревом фронтоны (под стиль "шале"). Деревом и не иначе, но не могу определиться вот с чем:

1) Имитация бруса или планкен? Предполагаю, что планкен практичнее в плане негативных последствий усушки; Если есть владельцы отделки снаружи имитацией, то как себя ведет такая отделка? Под палящими лучами солнца вариант жизнеспособный? (в плане устойчивости к растрескиванию и к появлению больших щелей)

2) Если имитация бруса, то какой толщины? Вообще толщина принципиальна? Есть вариант 16 или 21 мм. Естестсвенно и цена разная. Неужели 5 мм толщины сильно повлияют на результат? Понимаю, что более толстую доску меньше крутит, но может с тонкой имитацией проблема кручения решается монтажом направляющих с меньшим шагом?

Проблема выбора возникла в первую очередь из-за недоступности данного материала в моих краях. Поэтому будут на весь дом делать один большой заказ и ошибиться уж очень не хочется, учитывая плату за доставку.

9. Kedruchu
    Благодарности:
    2.729

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    1. нет никаких пробле с растрескиванием усушкой если куплен нормальный товар (тут бесконечно можно что то писать. допустим сарай на складе протекал и пачки промокли или впарили некондицию и т. п., покупка леса как поход к стамотологу)
    На солнце деградация не зависит от вида фрезерования, она есть, она не малая, как с этим боротся? выбрать вариант обозженной до угля доски только
    Кстати имитация это не 16мм ..это больше
    2. если есть возможность то 21 и больше потому что это на много красивее, ну про то что в остальных вопросах тоже лучше думаю писать не нужно, проблемы не только в кручении, кручение может быть всегда. Есть правила монтажа - два гвоздя со шляпкой и всё

Я не очень знаю что такое стиль шале, зато знаю что монтаж планкена будет в два раза быстрее, имитацию и вагонку в один человек замумукается, а планкен один легко
    Планкен на стену естественно скошенный

Кстати при вертикальном монтаже досок деградация ЛКМ на солнце и вообще меньше (и не чуть чуть а прфм визуально видно что меньше через пару лет)

10. Risbolee
    Благодарности:
    23

Risbolee

Участник

Risbolee

Участник

Благодарности:
    23
    Как раз таки более толстую доску может больше крутить из за больших сил возникающих внутри. Если имитация хорошо высушена производителем, ее крутить не будет, если сырая - будет. От толщины в числе прочего зависит как она будет смотрется, т. к. от толщины любой имитации напрямую зависит глубина пазов лицевой стороны. Чем глубже пазы, тем красивее

11. kachan5555
    Благодарности:
    160

kachan5555

Живу здесь

kachan5555

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Толстая имитация185* 30 мм практически никогда не бывает лодочкой, а вот тонкая 185*20 и менее практически всегда такая, а при попытке ее притянуть, либо крепеж сквозь проходит, либо трескается вдоль. Ну и тонкая сама по себе выгибается между точек крепления со временем, а вот толстая незначительно.

12. Kedruchu
    Благодарности:
    2.729

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Красить надо с задней стороны тоже чтобы влага равно входила выходила

13. StartsevDenis
    Благодарности:
    132

StartsevDenis

Живу здесь

StartsevDenis

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Добрый вечер. Знаете завод у вас в области Proton, как у них с качеством, хочу брать у них ИБ 20х135 для внутрянки?

14. AffGur
    Благодарности:
    219

AffGur

Живу здесь

AffGur

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Добрый
    Знаю что они есть
    С ними не знаком, не пересекались...
    По этому не могу ничего сказать...
    Это скорей всего нужно искать монтажников/строителей или самостройщиков, которые с ними сотрудничали/взаимодействовали...

15. Dvina
    Благодарности:
    0

Dvina

Участник

Dvina

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет, заказал имитацию бруса 170*20*3000, сухая. Буду использовать для внутренней отделки, вертикально, высотой 2,6. Встал вопрос как и чем крепить. Т. к. ИБ тонковата, для такой ширины, решил что только впласть, по две точки крепления. Пока что более склоняюсь к spax саморезам 3,5*45, из немного утопить, зашпаклевать, затем все будет покрашено укрывной краской. Либо покупать нейлер и компрессор и бить гвоздями 18ga ? Удобнее, быстрее и менее заметно, а по прочности? Удержат? Обрешётка с шагом 50-60 см