РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что подразумевается под простой крышкой? По моему это банальная дверца в скате крыши, которая примерзает, нуждается в очистке от снега, ее сложнее утеплить, да и с защитой от осадков придется повозиться. Насосом зимой пока не пользуемся, надобности нет. Да в общем - хотелось чего-то оригинального, потому и конструкция такая! Внутреннее пространство не промерзает, по этому и газовые упоры себя отлично чувствуют. Здесь в отличие от капотов и крышек багажников - очень больной рычаг. Чтобы закрыть крышку нужно приложить достаточно приличное усилие.
Здравствуйте.Раз уж зашел разговор про газовые упоры, то подскажите пожалуйста как расчитать место их установки?
Я экспериментально подбирал место, а упоры взял самые мощные из тех что были в магазине. От "Баргузина" Fнач = 700 Н.
У меня, кстати, так же сделано, крыша целиком на петлях, только без газовых стоек, т.к. насосная станция и лазить туда незачем. На зиму, лист "десяточки" пенопласта на кольцо, сверху кирпич, и порядок!
Я этот разговор завел к тому что сделал кровать с открывающемся лежаком и чтобы всё держалось поставил упоры.Но мне пришлось раз 10 частично разбирать кровать чтобы более удачно поставить упоры.Но всё равно :не айс: получилось.
А как проблема выражается? Тут главная фишка - правильно эти упоры установить! При закрытой крышке ось упора должна располагаться как бы под углом к плоскости самой крышки. Иными словами, на последних см хода крышки, упор должен пройти как бы "мертвую точку" и далее начать действовать наоборот на закрытие и прижим крышки. Вот как-то так. Т.е., чтобы открыть крышку, надо приложить несколько большее усилие чем она весит, приподнять, потом сила газового упора поменяет свое направление и он сработает уже на открытие и последующее удержание крышки. Во наговорил!
На счет этого я знаю. Вся фишка в том, чтобы их поставить в то место, чтобы они открывали на максимальный угол, удерживали груз и при закрытии им хватало бы места. Пока пробовал, то угол нормальный, то они сжаты, а кровать не закрытая.
Я вижу, что у вас крышка не имеет вентиляционных отверстий. Древесина домика должна активно гнить в таких условиях. Во всяком случае у меня, пока не сделал вентиляцию, очень сильно начали гнить доски домика. Поэтому для себя решил, что утеплять нужно отверстие верхнего кольца колодца, а не домик вцелом.
Да, согласен, этого не учел )), конденсата много, но у меня вся древесина покрыта пинотексом, между стропил натянута оцинковка. Постройка уже 5 лет существует и активного гниения там не заметно.