1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мой камин - быть или не быть. Вот в чем вопрос

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем isma, 12.12.10.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Вот примеры топок пермиум-класса для дорогих интерьеров. То о чем я и говорил.. стекла чистейшие, внутрянка белая и самоочищается, дверь закрывается сама как в холодильнике, а открывается легким прикосновением руки:)] К тому же супер экологичные(все догорает в 0) воздух для горения берез с улицы, а не заставляет хозяев бегать открывать форточки:)]И управлять горением, при желании, можно с пульта сидя на диване:)]

Мерседес короче:)]

Вложения:

• DSC_0613.JPG
    • DSC_0617.JPG
    • 65x51 Kr.jpg
  2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А вот, французкая топка, народного класса:)] Чувствуете разницу?? И как, можно по-вашему, ставить такую "красоту" в тот дом, что вы выкладывали проект:)] и обкладывать мрамором:)]

Вложения:

• IMG_0069.jpg
  3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А вот вам видео в реале как "красиво" горит огонь в топке за 20тыр:)]

А вот для сравнения, как горит огонь и в каком состоянии топка,после постоянных закладок(чистота стекла, внутрянки) премиум-класса:)] Кстати хорошие топки небольших размеров начинаются практически от 40 тыр, практически у всех производителей. Какая-то лучше, какая-то хуже.. Но в основном, все что меньше этой суммы - ХЛАМ:)]

Ну ладно, это я уж размахнулся в сравнениях,ибо речь зашла о качественных топках для дорогих домов:)]Но в Вашем варианте, что бы еще отапливать, рекомендую рассмотреть вариант готового комплекта из качественной топки с мраморной облицовкой. Не знаю, сколько такой комплект стоит в России, у нас 3400евро. Все заводское и с подробной инструкцией по сборке. Отправите на поддонах, а там останется распаковать и найти человека с руками. Собирается все просто, топка супер с 10 летней гарантией.

Топка nordpeis NI-25 panorama, облицовка Madrid.

Ставили много таких топок, по качеству и функционалу - супер. Горит просто обалденно. Модель harmoni, с раскладывающимися дверцами дешевле чем panorama, но вид хуже(есть рама на фасаде)

4. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    MISHA_K.
    Спасибо за совет.. буду искать дорогую каминную печь..просто тут таких нет.. попробую в Алматы заказать..

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    На самом деле, в моей рекомендации, дороговизна топки, компенсируется ценой облицовки из мрамора. За такие деньги, что она стоит, кустарным способом не впишитесь. Вообще не смотрите цены на метры кв. камня. При индивидуальном заказе облицовки, все это можете умножать в разы, когда начнутся подсчеты запилов, подрезок, шлифовок и т.д.

Кстати интересно, а чем из каминов торгуют в Алматы? Это ж от Европы.. Наверное в основном китаем.. Вот возможно мраморные порталы там будут стоить дешево. Знаю, что китайцы сейчас за камень взялись основательно.

6. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Вы ошибаетесь.. если будете в Астане и Алматы-то поймете какого уровня дома.. у друга дом -1300 кв примерно и участок в 1 га..12 лимов давали))
    Китаем везде торгуют.. и камень у них не плохой.. а травертин в Киргизии-лучше чем армянский-что по цвету,что по качеству.. стоит 20 за квадрат..поеду в Казахстан-там выбор лучше по дорогим вещам-чем в Киргизии))Где я строю дом-можно заказать хорошую лестницу и двери.. дешевле чем в Москве в 2-3 раза.. качество хорошее. сушки для леса итальянские. сырье дешевле.. но камины-делать не умеют.. только обрамление-из камня.. а из кирпича-печи нет..

7. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Уважаемые профи.. подскажите пожалуйста. Сегодня вроде решил проблему с камином(место расположения).. архитектор и дизайнер предложили-разместить камин не под лестницей(и не парится с дымоходом) а между каминным залом и столовой.. но камин сделать двухсторонним -чтоб со столовой наблюдать и с каминного зала наблюдать..
    проблема в том-что камин буду устанавливать по середине..а дымоход сделан на крыше не по-середине и придется тащить вертикально 1,5 метра дымоход под 45 углом.. вопрос будет ли тяга??
    И какие есть марки с большим панорамным видом или двухстороние??
    спасибо

Вложения:

• IMG_0752.JPG
  8. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Будет тяга, не волнуйтесь.

9. SergejRiga
    Благодарности:
    41

SergejRiga

Живу здесь

SergejRiga

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Во, блин, ваши архитектор с дизайнером мою подсказку украли! А двухсторонние норвежские есть топки как эконом, так и премиум.
    Тяга она и в Африке тяга, она или есть или её нет. И в горизонтальном канале.

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475

А теперь правильный ответ!

Ваш дизайнер и архитектор му.и! Прежде чем, давать советы, что б не париться с дымоходом, необходимо знать, что в звисимости от размера такой топки и ее конструкции, диаметр дымохода будет варироваться от 200 до 300мм. По этому для начала, определяются с типом, размером топки, а потом определяются под не с диаметром дымохода

Хорошие топки такого класса с большим панорамным видом - Шпартерм, Аустрофламм, Шмид, бруннер и т.д но это топки в районе 5 тыс евро. Выходной диаметр у них 250-300мм.

Можно купить дешевого пустого чугунного француза, Но я бы такое позорище в нормальный дом не ставил, если не хотите, что бы заср...ный вечно камин стоял в центре дома, да еще обложенный мрамором:)] Это как Зэпор одеть в обвес AMG:)]

11. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Спасибо.но откуда такая уверенность?

:)] сейчас они нариссуют мне ,как все это будет выглядеть)) может и некрасиво получится)

Спасибо за совет... но у меня дом небольшой и скромный.. может вам показалось-что я строю замок или виллу :)] Но камин придется брать хороший..придется раскошелится...на счет облицовки я еще подумаю... а вот камин должен быть большой- метр шириной и высотой 80 см где-то.. я имею введу само стекло..буду искать

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Я на это учился:)] На самом деле, это моя тема. Дорогие вставки, это как дорогие автомобили, здесь знания нужны больше чем школьный курс.

Я так и думал, что речь пойдет о вставках шириной метр и более. Так вот, забейте в поисковик те марки, что я Вам приводил, зайдите в каталог и посмотрите, какие диметры выхода у таких топок... Дизайнеры таких вещей не знают. Они вообще ничего не знают и знать не хотят, я общаюсь с ними постоянно. Рисуют камин там, где на их взгляд будет красиво.. А как приезжаешь на объект, смотришь и ...хочется у виска покрутить..

А дизайнер говорит, а что нельзя повернуть дымоходом на 5 метров вправо

Нет нельзя на все есть свои нормы и требования.

Теперь отступим от лирики: когда откроете каталоги с описаниями, то увидите, что практически все вставки таких размеров имеют выход 250-300мм

Уменьшать сечение нельзя в любом камине, а у качественных так тем более. Это как заправлять Ферари 76 бензином. Ехать будет но недолго:)]

В любой инструкции к такому прибору будет пункт: уменьшение сечения подключения отличных от рекомендации производителя, приведет к утрате гарантии. Кроме того, даже если Вы скажем подключите такую топку в дымоход - 200мм, то работать она полноценно не будет. Несмотря на наличие системы чистого стекла, оно все равно будет коптится, внутрянка обгорать не будет, может поддымливать, слабо разгораться и прогреваться до нормальной температуры. И что самое неприятное - топку реально перегреть с таким дымоходом.

Пусть рисуют, посмотрим. Судя по желанию уйти дымоходом в сторону, уже предчувствую, что сколхозят сэнвичем над вставкой... Дождемся результата, а потом я выложу Вам вариант, как это делается полюдски с такой топкой.

Пока проводите иследования, посмотрите вариант двусторонней топки датского Скана. Она не метр в ширину конечно, но качественная и по цене не космос среди остальных(около 2800евро) Двери только не поднимаются, а открываются вбок, но выходной патрубок на 180мм. Это из того, что пока вспомнил - самый недорогой вариант из качественных и с малым сечением дымохода. Сайт www.scan.dk модель dsa 12

13. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Т.е- горизонтально нельзя выводить топку?я думал-будет тяга если вертикально 6.5 метра,потом горизонтально на 45груд -1,5 метра и потом 3 метра..

и с чего вы взяли-что я собираюсь уменьшить дымоход??если есть 200мм -то так и буду выводить..

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Вы не поняли. К метровым по ширине топкам, в подавляющем большинстве нужен дымоход 250го и даже 300диаметра. Представляете диаметр сэндвича по внешнему контуру?

Ну под 45, это не горизонтально. Допускается 1 метр отклонения от оси, но 1.5 должно пройти.

15. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    столько заморочек с камином)завтра переговорю с местными спецами по камину.хочется красиво сделать..у меня вопрос-такой камин тепло поддерживает в течение какого времени? и каким дровами лучше топить? сколько нужно закидывать и какое время горят дрова?не запарюсь постоянно полено подкидывать)) и вообще какие трудности могут быть с камином
    спасибо