1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Вот и до меня дошла очередь 6х9 с мансардой

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем ramis, 12.12.10.

1. ramis
    Благодарности:
    52

ramis

Живу здесь

ramis

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вы и читаете невнимательно, Лескос! Вы же рубщик, если я не ошибаюсь, как будто с пятью классами образования. Я уточню, что травку я ПОЩИПАТЬ предложил, а не курить, кстати, я веду спортивный образ жизни и не курю вообще, чего всем советую. Хоть по утрам и не бегаю, но в спортивном зале и в бассейне бываю регулярно. А сейчас пойдет реклама г. Казани: в связи с Универсиадой 2013 в городе больше 10 новых бассейнов и больше десятка спортивных мегакомплесов.
    Лескос, и как же такое произошло, что Вы с таким "опытом" кому-то доверились и купились на советы "грамотеев"?! В очередной раз убеждаюсь в Вашей безграмотности. Я к Вам в карман лезть не хочу и расценок Ваших не знаю, но если говорить о моих затратах, то 130 тыс.р. за сруб 6х9 + пятая стена, то это нормальная цена. Давайте прикинем вместе (Лескос это не к Вам): сколько стоит лес? отвечаю: 2500 за куб, у меня 30 кубов может чуть больше, т.е. 75 из 130 только кругляк, к этому нужно прибавить работу транспорта, рубщиков, ГСМ это все около 39+5+1 на площадке, в сумме 75+45+мажор=120 тыс руб. Зачем переплачивать за сруб, когда просят 200 тысяч, и без гарантии , что сделают "на совесть", и не сделают!я уверен! если только не рубит Ваш родственник или приятель.

Вложения:

• внутри мансарды.jpg
    • Сайдинг ДОКЕ 142 руб шт..jpg
  2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    ramis, Вам стоит знать что Лескос будет отвечать Вам до тех пор, пока Вы пишите ему. Достаточно просто игнорировать его выходки и он не задержится в Вашей теме. Не кормите троля :hello:

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я не собирался ramis-у отвечать, но вам отвечу. Мне на ваши реплики по ..:aga:. Кому надо тот меня понимает::, к тому же в теме я ответил по просьбе можно сказать, т.к. увидев первый раз то посчитал лишним таким "умным" отвечать, пусть уж лучше помучаются;) с сараем. Я резкий да, но лично вам до того, что знаю и понимаю я в рубленных домах, как до китая раком:)]. Вы прежде чем поддевать сами то чего можете сказать существенного, как топикастеру улучшить строение? Хотя вам и не понять где накосячили:aga:!

4. ramis
    Благодарности:
    52

ramis

Живу здесь

ramis

Живу здесь

Благодарности:
    52
    :)]:)]:)]:)]:)] ржу не могу, с женой угараем, щас соседей позову:)]:)]:)]

5. ramis
    Благодарности:
    52

ramis

Живу здесь

ramis

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Слов нет, на заводе Эстель, купил профлист Н20, полезная ширина 1,1 м, общая ширина 1,145 м. собрал на крыше 9 листов должно было быть 9,9 м, так и по проекту собственно, а 10 см не хватает! Что делать? покупать пару листов и резать вдоль листа и крепить?! Нужен совет.

Вложения:

• нахлест.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
  6. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Больше ничего не придумаешь. Брать и резать (ножницами). Потом планкой прикрыть. :hello:

7. ramis
    Благодарности:
    52

ramis

Живу здесь

ramis

Живу здесь

Благодарности:
    52
    27 апреля 2011 г. в отделе сбыта менеджером по размерам крыши был проведен расчет кровельного материала (профнастил Н20). По данному расчету (тех задание ПТ 110227) я оплатил 100% стоимость материала и 29 апреля вывез кровельный материал и комплектующие на строительную площадку. При монтаже, выяснилось, что фактические размеры профнастила, а именно ширина листа 1130 мм. (полезная 1085 мм.) не соответствуют заявленным 1145 мм. (полезная 1100 мм.). Поэтому покрыть крышу профнастилом не хватило 15 см. (см. фото). Длина крыши 9920 мм. При стандартной, заявленной полезной ширине профлиста Н20 необходимо было 9 листов и общая длина должна была составить 9900мм., а по факту меньше на 15 см.
    Как Вы думаете , если претензию написать продавцу (изготовителю) есть шансы получить от него недостающие см?

Вложения:

• 1130 ММ..jpg
  8. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    По моему реально претензию предъявить. :hello:

9. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    100 пудова! Для начала заказное письмо с уведомлением продавцу. Если не ответит, то в комитет по защите прав потребителей. Эти ребята, ох как :super:, любят такие дела. Продавцу проще Вам два листа подарить, чем в тяжбы влезать.

10. ramis
    Благодарности:
    52

ramis

Живу здесь

ramis

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Два дня убоки территории... на фото общие планы после установки окон, и утеплителя на 2 этаже.

11. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    А где фото? :hello:

12. ramis
    Благодарности:
    52

ramis

Живу здесь

ramis

Живу здесь

Благодарности:
    52
    фото фото фото)

Вложения:

• 1.jpg
    • 3.jpg
    • окно и утепл.jpg
  13. ramis
    Благодарности:
    52

ramis

Живу здесь

ramis

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Приезжал на след день представитель "Эстель(-я)" (завода по производству кровельных материалов) , указал на "ошибку" монтажа, а именно, при нахлесте листов край листа, наложенного сверху, должен быть максимально сдвинут от ниже лежащего листа. Хотя при покупке руководства по монтажу не дали. Размеры представителя получились другие, они отличаются от ранее написанных в посте, т.к. противополжная сторона.
    Размеры представителя: ширина карниза 9970 мм., не хватило 200 мм., в нахлесте 8 мм потяряно (причем максимальное значение из 8 нахлестов (9 листов)). Посчитаем, если 9970 - 200= 9770 мм. - это ширина кровли + (ширину нахлеста 8 мм х 8 количество нахлестов = 64 мм.) + 64 мм = !9834 мм.! это не равно заявленному - 1100 мм. полезная ширина листа х 9 листов = !9900 мм.! Не хватает 66 мм. (6,6 см.) . Поправьте, если ошибаюсь! Ответ, не хотят давать, предлагают скидки на след заказы...выбор стоит: Респотребнадзор или 145 руб за м2 за оцинковку 0,4 мм на забор. Ранее судился с диллером Opel по обслуживанию и гарантии, со Сбербанком по комиссии = выигрывал , ничего сложного, если обосновано правильно.

Вложения:

• нахлест+8мм.jpg
  14. ramis
    Благодарности:
    52

ramis

Живу здесь

ramis

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Роспотребнадзор по моему интернет заявлению провел проверку предприятия ООО "Эстель" выяснил, что согласно ТУ предприятие имеет право выпускать продукцию (профнастил Н20) с допуском плюс минус 1,2 см.! У меня не хватило 1,138 см. по расчетам.
    Вывод: будьте внимательнее при заказе профнастила, если у Вас приходиться "ровно" n-ое количество листов., то как выяснилось, допуски у производителей большие и поэтому полезной ширины n-ых листов может Вам не хватить, т.к. полезная ширина по факту меньше!
    Как, например, у меня ширина листа меньше на 1,138 см., поэтому наложив 9 листов не хватило 10,2 см. - торцевая планка эту ширину не закроет.:hello:

15. Дмитрий Юрьевич
    Благодарности:
    38

Дмитрий Юрьевич

Живу здесь

Дмитрий Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да закажите Вы индивидуально торцевые планки... Мне под заказ привозили листы нужного цвета и гнули на станке в нужный размер 50р. за штуку... со всеми отворотами, заворотами...