1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Газовый счетчик G-4 Gallus 2002, как отказаться?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем RV2010, 12.12.10.

1. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я вот только не пойму причём здесь выключение ээ, счётчик то энергонезависимый от сети.

2. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    За "принципы" где подписаться? На Болотной? Обвинение в "х...ти" принимаю. Но пока Вы с принципами не уладили, позволю себе давать практические советы на конкретные вопросы.
    Может и не причем.
    Не видите смысла не пишите в заявлении.

Про отключение электричества в заявлении писал в ряду других аргументов. Я и в самом заявлении смысла не вижу. Смысл сего "священнодействия" - в получении результата - замена счетчика на безгеморойный (на мой взгляд).
    Резона разбираться в этой "тухлятине" не вижу. У нас всегда так: за что не возьмись - проблема, и в каждой, как в капле воды, открываются нам несовершенство мироздания. :)
    Удачи всем! И берегите себя.

P. S. to Дубик: Мы все горазды бороться с мировым злом. Гораздо труднее бороться со злом в сердце своем. Вот где мы гарантированно терпим поражение. :victory:

3. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Поскольку "Вы" написано с заглавной буквы, воспринимаю это как личное обращение. Не очень понимаю с чего Вы взяли, что я не уладил с принципами :faq: Возможно, что просто шифт не к месту нажали...
    А за принципы можете и на Болотной подписаться, но если Вы не делаете это в повседневной жизни, в обычных жизненных обстоятельствах, то Ваше появление на Болотной будет несколько странным, с точки зрения логики. Как странно, что человек, которому вверено совершать служение перед престолом Божиим, к которому приходят, что бы просить прощение за грехи у Бога, человек, которому через рукоположение дан дар, который Господь дал апостолам, выступает доверенным лицом Путина.
    Это хорошо сказано. Спасибо. Правда, поражение тепят не все.

По существу могу отметить, что я имел счастье работать в горгазе. Тут люди трусливые пишут, что если они начнут бороться, то газификация затянется. На самом деле действует совершенно иной логический механизм. Дело в том, что в горгазе работают наемные работники з/плата которых, весьма слабо коррелирует с суммой отжатых денег. А потому бороться за копеечку ни какого интереса нет. Порученное дело желательно выполнить с наименьшими физическими и нервными затратами. Потому, когда появляется скандальный клиент с законными требованиями, от него стараются по-быстрее избавится, не связываться. Действует принцип: "не трогай г..., не будет пахнуть." Если начнешь с ним тянуть, то он будет ходить и выносить мозг, не давать пить чай, при этом дивидентов ни каких. При чем, если он "удачно" нажалуется, то возможны проблемы: он что нибудь поимеет через суд и начальство взгреет, что "довел до греха".

4. oss
    Благодарности:
    987

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Так и будет, пока жулики и воры будут приходить к власти с подавляющим большинством голосов, тех кто еше верит в их обещания.

5. Котовод
    Благодарности:
    44

Котовод

Живу здесь

Котовод

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Не было никакого подавляющего большинства, а были случаи, при прикрепленных к участку 900 человек, проголосовавших за КИМ ЧЕН ПУ оказалось 2500. ! Как вам это ? Как говорится имеющий глаза да увидит.
    Извиняюсь за офтоп, однако нужно готовится к европейским ценам на газ.

6. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Я не думаю, что кто-то верит обещаниям. Верят в свою беспомощность.

7. Илья Ю
    Благодарности:
    26

Илья Ю

Участник

Илья Ю

Участник

Благодарности:
    26
    Поведаю историю, которая может случиться со счастливыми обладателями Gallus'ов.

В прошедшую субботу вечером приезжаю на дачу - в заборе бумажка какая-то торчит. Ну, думаю, опять рекламу сунули... Нет, не реклама: извещение от Мособлгаза о грядущем отключении нас в связи с неуплатой.

Напомню, если кто не в курсе: Gallus 2002 - счетчик электронный, со смарткартой; положил денежку на смарткарту, засунул в счетчик - и пользуйся газом на все оплаченные средства, а как эти средства закончатся - счетчик перекроет газ. Т. е. предоплата 100%, и всегда не я должен Мособлгазу, а он мне; и должен немало - я дважды вперед крупные суммы заплатил, потому что оплата не в любой сберкассе, а только в их офисе, до которого полста км туда-обратно, причем только в рабочий день. Теоретически есть кредит, но его размер держится в тайне, к тому же с ним тоже не все гладко - см. сообщения выше.

В общем, в очередной раз надо доказывать, что мы не верблюды, а верблюды - не мы... Насилу дождался понедельника, звоню по указанному телефону и начинаю объяснять ситуацию; девица на том конце провода бормочет что-то типа: я бестолковым ничего объяснять не обязана. Но хотя бы выясняю, что для разборок можно приехать в другой офис, который в три раза ближе. Показания счетчика, конечно, записываются на смарткарту, но почему-то эти данные при последнем платеже у них не отмечены; хорошо, фотоаппарат был - сфотографировал показания счетчика.
    Еду, дожидаюсь очереди, сую барышням под нос извещение, квитанции об оплате, фото счетчика и вопрошаю: "Какая задолженность! Это вы мне должны кучу денег!".
    А они мне на голубом глазу отвечают: "Чего вы переживаете, у нас программа печатает извещения для всех, не различая, у кого предоплатный, а у кого обычный счетчик; мы что - разбираться должны, у кого чего установлено! А что последние данные не фигурируют - наверно, вы не так карточку в счетчик засунули. Вам надо было просто выбросить эту бумажку, и все дела..."
    Ага, а потом приедет бригада похмельных слесарей с предписанием отключить газ, и они тоже не будут разбираться, кто кому и сколько должен... Зачем кому-то в Мособлгазе ум напрягать, программы исправлять? Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

В общем, поставили какую-то пометку у себя в компьютере, но извещение я так и не смог у них забрать, а очень хотелось отослать в разные инстанции.

Добавлю: выше в теме говорилось о внимательном прочтении договора, которое поможет решить все вопросы. Прочитал. Дважды. Предельно внимательно. Речь идет исключительно об оплате за фактически потребленные объемы газа - т. е. для владельцев обычных счетчиков, а догадываться об особенностях работы Gallus'ов надо самому. Из приватных источников известно, что даже как батарейки менять в Gallus'ах в нашем районном отделении знают только два человека, да и то теоретически - им рассказывали на инструктаже.

Кстати: по договору извещения об отключении должны доставляться дважды, в определенные сроки. Вот только в договоре не указано, подразумевает ли термин "доставка" засовывание извещений в щель в заборе.

8. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Я такой :aga: Приходил в горгаз в костюме и галстуке:aga:, начал задавать неудобные вопросы, записывать данные руководителей:)] И...то, что не подписывалось месяц, и не понятно когда бы подписалось (мне так сказали), вдруг волшебным образом сразу подписалось и было вручено торжественно мне лично начальником ПТО :)].
    Я вот боролся, как то. Правда с Энергосбытом. Вот такую заяву я накатал в вышестоящую контору.

Директору Восточного филиала
    ОАО «Энергосбыт»
    Прокопьеву Антону Леонидовичу

От: ……………………………………………. Проживающего по адресу: Курганская обл., Кетовский район, п. Балки, ……………….

ЗАЯВЛЕНИЕ

«15» февраля 2011 года между ……………………и……………… заключён договор купли-продажи на продажу участка и жилого дома по адресу: Курганская область, Кетовский район, п. Балки,………….. На основании данного договора купли-продажи мною было получено свидетельство о государственной регистрации данного участка и жилого дома.
    «23» марта 2011 года между ОАО «Энергосбыт», в лице Фаберского В. В. действующим на основании доверенности № 6410, и ……………………………………. был заключен договор № ……….. на поставку электрической энергии для бытовых нужд, л/с: …………..
    При заключении договора выяснилось, что у прошлого собственника ………….. имеется долг в размере 10 200 (Десять тысяч двести) рублей с февраля месяца 2010 года.
    В соответствии с личной договорённостью с ……………. мною было оплачено 6 200 (Шесть тысяч двести) рублей по его лицевому счёту и на его фамилию.
    В апреле месяце 2011 г. по моему лицевому счету приходит «Информационный лист», о долге на сумму в размере 4 004,02 рублей.
    В мае 2011 г. данный лист приходит с иной цифрой в размере 4 002,04 рублей.
    На личном приеме у начальника отделения «Кетовский» ОАО «Энергосбыт» находящегося по адресу: 641310, с. Кетово, ул. Красина, д. 15, Фаберского В. В., устно пояснил, что на лицевой счет, открытый на основании вновь заключенного договора между ОАО «Энергосбыт» и потребителем, долги со старого лицевого счета, открытого по этому же адресу, не переносятся. Но по моему требованию подтвердить отсутствие долгов на открытом в настоящее время лицевом счету документально отказался, мотивируя это тем, что в их организации в настоящее время по техническим причинам не работают компьютеры. Так же, на данном приеме, Фаберский В. В. сообщил, что ОАО «Энергосбыт» будет обращаться с исковым заявлением к прежнему собственнику о взыскании задолженности по старому лицевому счету, на основании договора, заключенного между прежним собственником и ОАО «Энергосбыт».
    В конце августа на мой почтовый адрес ОАО «Энергосбыт» выслало уведомление об ограничении режима потребления электрической энергии, в случае не погашения долга до 24.09.2011 г. Данное уведомление было составлено с многочисленными нарушениями:
    1) в уведомлении отсутствовало мое отчество.
    2) не правильно указан адрес – вместо п. Балки было указано с. Лесниково.
    3) указано, что я не надлежащим образом осуществляю оплату и по моему лицевому счету имеется задолженность, хотя с момента заключения договора и открытия настоящего лицевого счета я исправно оплачиваю текущее потребление электроэнергии, о чём у меня имеются в наличии все квитанции.
    При обращении с данным уведомлением в отделение «Кетовский» ОАО «Энергосбыт» к специалистам, работающим с населением, ни один из сотрудников не мог пояснить, откуда взялся данный документ и как был рассчитан данный долг. Начальник, а так же его заместитель, отказались меня принимать, хотя я обращался к ним в приемные дни.
    В связи с вышеизложенным, хочу вам заметить, данный вопрос так и не был решён.
    Так же, хочу подчеркнуть, что действия руководителя, а так же специалиста, ответственного за урегулирование данного вопроса подпадают под уголовную ответственность, а именно ч. 1 ст. 129 УК РФ, а так же под ч. 1 ст. 163 УК РФ, ч. 1, 2 ст 330 УК РФ.
    А в случае реального отключения меня от сети электроэнергии их действия могут быть квалифицированы как нарушение норм договора, ГК РФ, КоАП РФ, УК РФ, а именно подпадать под ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий.

На основании вышеизложенного, прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, а именно:

1. ответ на данное заявление прошу дать в письменном виде, в обусловленный, разумный срок;
    2. убрать из лицевого счета незаконно начисленный долг, при его наличии, за потребление электроэнергии;
    3. привлечь к ответственности сотрудников, не выполняющих свои должностные обязанности, в том числе нарушающие нормы российского законодательства;
    4. внести исправления в компьютерную базу (программу) вашего ОАО, а именно исправить информацию об адресе, внести мое отчество, убрать из старого лицевого счета, открытого на прежнего собственника мои ФИО, так как данный договор заключался не со мной.

В случае не урегулирования данного вопроса буду вынужден обратиться с требованиями в соответствующие органы, такие как Прокуратура, Полиция, а так же в судебные органы РФ, для проверки действий руководства, а также сотрудников отделения «Кетовский» ОАО «Энергосбыт» на наличие в них состава правонарушения или преступления.

Надеюсь на досудебное урегулирование данного спора.

С уважением,

_/…………………… ​

12.09.2011

По пути заехал ещё раз к ним (в костюме и галстуке:)), они почитали и сразу всё решили :hello:
    Давить их надо.
    Ну а про счётчик, раз уж боязно отказаться. Пишите заявление, с фабулой, хочу другой и всё, без объяснения причин. Два экземпляра, пусть пишут письменный ответ. Если откажут, то поставить это чудо, а потом в суд (когда уже газ будет), да ещё в ФАС и прокуратуру по телеге :) Пущай по нервничают.

9. Илья Ю
    Благодарности:
    26

Илья Ю

Участник

Илья Ю

Участник

Благодарности:
    26
    Да, история поучительная. И мне пришлось бы примерно по такому пути идти - а может, еще и придется.

Тут чаще всего ситуация иная: доказывать свою правоту и требовать другой счетчик можно месяцами, а газ хочется уже завтра. На этом весь расчет и построен: не будет человек откладывать газификацию на неопределенный срок, а потому согласится на тот счетчик, который газовщики ему впаривают.

10. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    На сколько я помню, ответить должны в течении месяца. А ещё лучше вместе с заявлением зайти к руководству, типа на приём записаться.

Да ещё, я им статьи УК на словах объяснял, со сроками на которые можно сесть.

11. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Опаньки! Гаддус!
    Когда-то давным-давно, лет 5 назад у нас в деревне решили проводить газ. Посмотрев проекты мы тоже увидели это заморское чудо! Я не знаю, как сейчас, а тогда оно нарушало законодательство, т. к. предполагало авансовый способ оплаты, не предусмотренный в нём - фактически мы даём бедному Газпрому в долг под 0%! Но даже не это главное. Как в стране, где полгода - морозы можно ставить счётчик, отрубающий отопление и требующий для своего функционирования положительной температуры? Пытался отказаться - не смог - сказали "пилотный проект" и скоро уся МО будет уставлена этими, надо сказать, не дешёвыми (9тыр) счетчиками из Франции. Кстати там, в смысле, во Франции, эти счетчики пользуют в муниципальных квартирах, субсидируемых государством, чтоб выдавать не живые деньги, кот. можно пропить, а прям целевым образом оплачивать бомжам газ. Кстати ремонтируют эти счетчики только в Питере (да и там, наверное, просто отсылают производителю), я даже боюсь представить, что будет, когда сядет литиевая батарейка внутрях - сделано так, что поменять её самостоятельно нельзя! Уроды! 2 года назад под Новый год пускали газ - за это время никому не удалось отбриться от этого говна - за исключением одного, который вынес счётчик на улицу!
    Ещё одна неприятность, что пополнить карту я могу только в одном этом долбанном межрайгазе - надо ехать за 150км туда и обратно. Кстати, в эту зиму произошла блокировка счетчика - недели 3 не приезжали, думал хватит кредита, не хватило - увидел падающую температуру - пришлось переться в межрайгаз, так там у этих придурков отключали электричество - не было доступа к какой-то базе - предложили приехать в понедельник (уроды!). На мой ответ, что за это время дом замерзнет - сказали, что там есть кнопочка кредита (ну полные уроды - мало того, что надо проехать не 300 км, а 600, так ещё и 2 рабочих дня потратить вместо одного (эти козлы не работают по суб-воскр.). Короче, удалось оплатить через кассу (недоступность базы была как-то связана с банкоматами, стоящими при входе в этот промежгаз и исключительно через которые теперь только и можно оплатить авансом газ на эту карту... Да вероятно были очень большие откаты, чтоб столько людей поставить раком!

12. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Какие аргументы нужны для установки газового счетчика на улице ?
    /

13. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    У нас на улице и ставят, по умолчанию.

14. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    В каждой избушке свои погремушки - у нас надо войной идти на горегаз, чтобы на улице поставили, даже с компенсацией который.
    Вот и скажите мы что в разных государствах живём? С разным законодательством?

15. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Чёрт его знает, видимо.