Петушинский район

Тема в разделе "Владимир, Владимирская область", создана пользователем Лифтанутый, 12.12.10.

1. Вован1905
    Благодарности:
    0

Вован1905

Живу здесь

Вован1905

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Нет, у нас за 550 рублей - 3 фазы 15 кВт. п. Санинского ДОКа (Владэнерго Петушки)

2. Lkrolik
    Благодарности:
    4.287

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    а куда обращаться? не соориентируете ли на местности...

3. Minivan
    Благодарности:
    80

Minivan

Живу здесь

Minivan

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Вы почему так уверенно это утверждаете?

4. Minivan
    Благодарности:
    80

Minivan

Живу здесь

Minivan

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Я подключал два участка, один в позапрошлом году, другой в прошлом году. За каждый участок я заплатил 550руб и ни копейкой больше. При этом, мне СИП до щитка протянули и доп. столбы поставили, и на одном и на втором. Везде 15кВт и три фазы.

5. Lkrolik
    Благодарности:
    4.287

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    а где вы подключали? в каком населенном пункте? и куда обращались?

6. Minivan
    Благодарности:
    80

Minivan

Живу здесь

Minivan

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Петушинский район (даже тема так называется)
    Петушинская РЭС. Находится в Петушках. Если ехать в сторону Москвы, то перед магазином "Рыбалка" направо, и через 100метров упретесь в РЭС.

7. Minivan
    Благодарности:
    80

Minivan

Живу здесь

Minivan

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Lkrolik, но Вы имейте ввиду, что если по электричеству (подключение) Вы не в теме, то в РЭС Вам накрутят по-полной, и 550руб могут легко превратиться в иные затраты. Если достаток позволяет, то волновать не о чем, за бабки они и цыганочку спляшут.

8. Вован1905
    Благодарности:
    0

Вован1905

Живу здесь

Вован1905

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Мы делали это еще в 2013 году, не знаю поменялось что или нет, но у нас была следующая последовательность:
    1) Сначала необходимо обратиться в Петушинские сети (Вам описали выше где они находятся, по трассе справа, если ехать в Москву). Там пишите заявление о желании подключить объект к их сетям, и с просьбой подготовить и выдать вам Технические условия (ТУ) на подключение. Не помню точно какой срок изготовления техусловий (что-то типа 2х недель). Оплачиваете те самые 550 рублей.
    2) В ТУ вам будут описаны те самые условия (согласно ПУЭ), которые необходимо выполнить для того чтобы они вас подключили. Пример наших ТУ я прилагаю.
    НАШИ ТУ (1 стр).PNG НАШИ ТУ (2 стр).PNG
    3) Вы собираете щит ввода, согласно выбранной схеме. Для этой работы лучше конечно нанять специалиста. Также покупаете провод СИП необходимой длины от вводного щита до опоры, к которой будет подключение + необходимый комплект арматура СИП
    4) После этого надо обратиться опять в РЭС, они вышлют бригаду на место, которая повесит СИП на опору и подключит его и опломбирует счетчик и вводной автомат, с составлением акта о выполнении ТУ и подключении.
    5) Затем вам надо поехать в Энергосбыт (г. Петушки, ул. Московская, д. 40). Там оформить заявление на выделение вам абонентского счета для дальнейшей оплаты электричества.

Как то так... Может что и забыл, т. к. давно это было.
    Удачи вам в подключении!

9. Minivan
    Благодарности:
    80

Minivan

Живу здесь

Minivan

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Вы случайно не в Петушинском РЭС работаете? Вы не в курсе что ПУЭ не распространяется на физ. лиц?
    С какой радости люди должны покупать СИП и всю остальную приблуду? СИП должен предоставить РЭС, равно как и зажимы (орехи). Вот яркий пример, как 550руб превращаются в иную сумму.

10. Minivan
    Благодарности:
    80

Minivan

Живу здесь

Minivan

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Ваши ТУ плохие, но, поскольку уже все сделано, то и обсуждать их не стОит.

11. Вован1905
    Благодарности:
    0

Вован1905

Живу здесь

Вован1905

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @Minivan, я привел пример своего подключения, не более... Никакого отношения к РЭС я естественно не имею :aga:
    Насчет нераспространения требований ПУЭ на физ. лиц ведется много споров, в т. ч. и на здешнем форуме (кому интересно, можете поискать). Но, как говорится, не нам это решать, кому интересно могут попробовать судиться с РЭС и пытаться исправить предоставленные техусловия. Это их право, но стоит ли это времени и денег...
    Я привел пример наших техусловий просто для того, чтобы люди хотя бы имели представление что это такое, насчет их правильности не сужу, так как вроде никаких заоблачных требований от электросетей там нет

12. Minivan
    Благодарности:
    80

Minivan

Живу здесь

Minivan

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Оу Оу, Вы жути то не нагоняйте. Какие суды? Какие деньги? Все делается без суда, следствия и денег. Люди Вас почитают, и пойдут свои кровные отдавать РЭС, и в ноги кланяться.

13. Minivan
    Благодарности:
    80

Minivan

Живу здесь

Minivan

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Вован1905, вот мои ТУ. На второй участок такие же. Посмотрите внимательно, есть ли где упоминание про ПУЭ, про СИП? На фото, обратите внимание, где проходит основная линия, и где стоит моя трубостойка со шкафом (в котором счетчик), на доп. опору (бетонный столб) что бы СИП над дорогой не провисал. ТУ.jpeg IMG_20170928_131057.jpg

14. Вован1905
    Благодарности:
    0

Вован1905

Живу здесь

Вован1905

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Да нет, что вы, я не настаиваю. Если сейчас не требуют ничего подобного, то и это вообще замечательно. Может за 4 года что-то и поменялось в головах товарищей с РЭС.
    У нас просто когда все получилось, в принципе без больших затрат по времени и деньгам, мы обрадовались, ибо некоторые из соседей подключали и за 25 тысяч, и дороже (ну это со сборкой щита), и особо не думали о всяких там нормах.
    Всем удачи в подключении! Поменьше геморроя! :victory:

15. Minivan
    Благодарности:
    80

Minivan

Живу здесь

Minivan

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Ничего не изменилось, пишут под ту же копирку, и про ПУЭ и про СИП и. т. д. Я второй участок осенью прошлого года подключал. Мне в РЭС одна барышня заявила: а у вас есть СИП и клеммы для подключения? Я им ответил, что их у меня нет и быть не должно. Они: тогда мы вас не сможем подключить.
    Дальше были баталии, базар-вокзал и распальцовки от РЭС. Но меня этим не испугать. Потом были извинения передо мной, осмотр места подключения, и когда они услышали от меня что еще должны поставить доп. столб, то их чуть родимчик не хватил. Но все же, согласовали с Владимирэнерго 35метров СИПа, доп. столб. Да, еще был злобный старикашка, который отказывался напрочь принимать у меня щит учета. Упирался как баран перед крематорием, но ему пришлось таки принять мой щит.
    Соседи правда до сих пор мне не верят, что я все это сделал официально, без взяток и поклонений. Им проще (видимо) денег дать. Но это их личное дело.