ИЖС, СНТ или деревня?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Анна К., 02.10.07.

1. викторбес
    Благодарности:
    33

викторбес

Живу здесь

викторбес

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Здравствуйте. Кто как думает, где лучше купить участок:

1/ Деревня
    2/ СНТ
    3/ Коттеджный посёлок ( эконом класс )
    4/ ПГС (посёлок городского типа)

Под цифрами 3 и 4 привлекает большая вероятность наличия газа,т.к. дом планируеться ПМЖ. Может кто знает подводные, не приятные, камни. С уважением.

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    В вашем ряду прям-таки напрашивается:
    5/ Маленький городок
    6/ Большой город
    7/ Мегаполис
    Где Вам комфортнее на этой лестнице, там и садитесь на ПМЖ. А "подводные камни" везде есть, только они разные, Вы же не написали, каких больше боитесь. Одно точно: СНТ и ПМЖ - несовместимы. Закон такой.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    +200
    И не нужно думать, что где то есть халява. Можно конечно жить на последние, чтобы "Уткины крякали", но это метод не для всех.

4. Ирина Николавна
    Благодарности:
    1

Ирина Николавна

Живу здесь

Ирина Николавна

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Нашему брату скоро везде будет счастье...

5. sahas111
    Благодарности:
    53

sahas111

Живу здесь

sahas111

Живу здесь

Благодарности:
    53
    токма не СНТ.деревня и ПГС рулит..но вопрос с соседями остается открытый.ну в смысле контингент насиления какой...

6. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    Остается добавить -

8/в какой стране...:)]

7. re-m
    Благодарности:
    1

re-m

Участник

re-m

Участник

Благодарности:
    1
    Сейчас очень много появилось различных коттеджных поселков. В КП с одной строны хорошо - охрана и равномерная среда, с другой стороны этакий непонятный долгострой и вероятно большие платежи за обслуживание. Но вот по опыту дачи 130км воровство дикое, что даже ржавую сломанную лопату спирают, и даже желание рубыль вкладывать туда уже нету. Вот опасась того же в более близком месторасположении 20-30км от москвы. Я уже понял что если планировать дом, то лучше выбирать место в досигаемости от региональных центров, например зелик и т.п, но всех моих опасений не решает это. Подскажите что нужно учесть и как обезопасить свой дом в деревне или все-таки стоит рассматривать КП близкие к закрытию по коммуникациям? Заранее спасибо.

8. Tktyf63
    Благодарности:
    1

Tktyf63

Участник

Tktyf63

Участник

Благодарности:
    1
    Хочу внести и свои пять копеек.СНТ или деревня?
    Был у меня дом в поселке 66 км от Москвы( в качестве дачи) , электричество 3 кВт (больше нельзя - нет мощности) , вода в колонке 100 метров от дома (в дом нельзя - нет мощности) ,газ есть (без счетчика) - 800 руб/мес. (потому,что никто не прописан берут за 2,5 человек)+ 400 руб/мес. за вывоз мусора (для местных жителей 50 руб).Живем только летом - платим весь год. О том , что соседи воруют все подряд , думаю говорить не нужно. Два раза взламывали дом, один раз сарай, даже алюминиевые стойки парника как-то украли.Бедность,что поделаешь. Зимой к дому не подойдешь - дороги чистят почему-то не все. Магазины есть, но цены... ,но асортимент... Хорошо ,что до города 3 км. Поселок обычный ,не элитный.
    Дом по семейным обстоятельствам пришлось продать. Было очень жалко, страшно, посколько впереди была неизвестность. Но! Все устроилось! Купили дачу в СНТ в 70-ти км от Москвы,в 3-х км от г.Чехов. Ура! Электричество 5 кВт, вода на участке и в доме - хоть залейся, газа правда нет, но есть замечательная печь и камин. А смотреть на огонь долгими вечерами - это...Кто смотрел,тот меня поймет. Оплата 5040 руб в год + электричество. Охрана, приятные интеллигентные соседи, дороги зимой чистят ( в СНТ свой трактор). Многие в нашем товариществе живут зимой.

9. Romm
    Благодарности:
    79

Romm

Живу здесь

Romm

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вообще мне нравится деревня. Но есть одна особенность, в ней все должны быть или полуместные (выросли тут, потом жили в городе, а на пенсии вернулись), либо дачники (которые тоже тут выросли).

А вот если деревня с местными синяками, которые живут постоянно, то это каюк. Задолбают, будут воровать и т.п.

10. муссечка
    Благодарности:
    292

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    292
    У моих бабушки и дедушки была дача в деревне, я там выросла, всех знаю, со всеми здороваюсь. Ограбили только раз - спёрли инструмент из сарая. И то отец грешит на дядю - он как раз дачу приобрёл. Но! Себе искали дачу именно в СНТ. Пусть все будут как я - дачники. Пусть я плачу дороже за электричество, оплачиваю сторожа и взносы, но у нас платят немного, я готова заплатить и больше, чтобы было комфортнее. Я выбирала СНТ близко к городу (под Чеховым), у нас автобус из Чехова приходит каждые 20 минут, ходит автобус от м. Южная. Скорая к нам приезжает, в близлежащей деревне 3 магазина, электричество почти не отключают, мусор вывозят. А на старой даче постепенно менялся контингент, появились богатенькие буратины, построили коттеджи, а мощности то те же остались. Так что в будни еще ничего, а в выходные свет всё время отключался. Сосед напротив умер, а новый хозяин стал машину у моей калитки ставить, я к себе по канаве пробираюсь, козу мне к забору привязывал - попастись. На все мои претензии ответ один - вы дачники, а мы тут постоянно живём.

11. олег1123
    Благодарности:
    1

олег1123

Новичок

олег1123

Новичок

Благодарности:
    1
    Живу в СНТ, которому 50 лет, кроме ежегодных поборов ничего не вижу 50 дет собирают на дороги, дорог нет, зарплата председателя 1500$, такая же у бухгатера, работают в черную все налом собирается, зачем нужет бухгалтер никто не знает, в этом году помимо ежегодных 12000 руб.+свет+субботники (оплата работы таджиков)+въезд грузовой машины 400 руб, легковой 100 руб. еще своры на водопровод (новый ) по 30.000 руб., пусть каждый желающий жить в СНТ посчтитает, так не везде но почти 99% товариществ, неприкрытое воровство.

12. муссечка
    Благодарности:
    292

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Вряд ли только вы недовольны таким положением вещей. Боритесь, поговорите с людьми, переизберите председателя. Мы оплачиваем около 4 000 взнос + электричество. Бывают целевые взносы, недавно, например, меняли транформатор. Когда у нас появился председедатель, который выставил себе зарплату в 2 раза больше, чем у предыдущего, увеличил взнос в 2 раза, на все деньги якобы поставил ворота, то переизбрали его в момент, деньги выбили (в переносном смысле - пригрозив судом), он теперь в СНТ не появляется. А вы только ворчите - и всё. Или боритесь, или меняйте СНТ на деревню, но поверьте, там свои проблемы. Хлебнув деревни, я искала себе только СНТ. Там все как я - дачники. Смотрела, чтоб было не бедное, а то в таких и денег не собирают, но и ничего нет - ни дорог, ни электричества, ни удобств типа водопровода и газа. Но и не слишком богатое - там, как у моей подруги, мусорка под храм Василия Блаженного расписана, своя часовня, дворники работают, ворота с пульта открываются, но и взнос 30 000 в год, а не 4000, как у нас. Выбирала себе по средствам.

13. олег1123
    Благодарности:
    1

олег1123

Новичок

олег1123

Новичок

Благодарности:
    1
    муссечка, напишите адрес своего СНТ, с удовольствием к вам перееду.
    Наш народ как был крепостным так и остался, всех все устраивает, кроме меня на 100 домов еще один недовольный нашелся, а остальные плачут и платят, а для кого то эти деньги - один раз пива не выпить в день.:hello:

14. олег1123
    Благодарности:
    1

олег1123

Новичок

олег1123

Новичок

Благодарности:
    1
    OlegN, вы о каких деревнях пишите? Я такого за 300 км в Тверской губернии не видел, конечно есть заброшенные и там деревни с 2 алкоголиками и 1 бабушкой, но мне приходится по Калужской Губернии кататься, в самой глуши есть пьющие деревни, а те что на трассе стоят, я вас умаляю, нанимаем для перевозок фуры у них, у ребят у всех тягачи Рено, Вольво, грузовики тоже в основном немецкие, пьяного ни разу не видел никого, хотя может тоже имеются

15. Twinkle
    Благодарности:
    0

Twinkle

Новичок

Twinkle

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте,

подскажите конкретные места для ПМЖ в МО до 100 км (юг, юго-запад, запад), такие, чтобы и зимой жить можно было постоянно (дороги, люди живые поблизости), по коммуникациям (газ, свет с нормальной мощностью, если водопровод, так вообще супер), инфраструктура (детям школа, магазин, больница). Есть ли такое райское место в земле подмосковной? :)