1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Автополив своими силами

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем СергоДонбасс, 17.06.07.

Метки:
  1. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    я прикупил, как я уже говорил, гарденовский вариант... труба там 3/4 дюйма в каждой водной розетке и поливалке есть антизамерзающий клапан... так что я вот уже 5 лет ни разу не стравливал воду!

вода разведена никаким принципом потому как каждый год я доделываю все новые и новые поливалки(потому как за один раз считаю это дело растратным). Закапывал на один штык лопаты, таким образом с трех краев втыкаешь лопату а потом это кубик травыс землей поднимаешь, прокладываешь трубу и закрываешь обратно... эффект потрясающий... через неделю после дождика как будто ничего не было! а труба то уже лежит... приятно смотреть

в вашем варианте если тот шланг который идет от колодца к насосу если он под давлением то можно в него встроиться! и пустить на "газон".

PS я не рекламирую гардену, да и чего то она в последнее время стал у нас в москве пропадать, но зайдите в магазинчик возьмите каталог... там все нарисовано и на каждом моторе тоже написано на сколько он поливалок расчитан.

красивая картинка но если это 6 соток то достаточно одного дождевателя! а если 30 то надо считать!

2. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    А можно ли с помощью этого набора сделать прпосто кран в углу огорода на другом конце? Не могли бы вы дать ссылочку? Что мне понадобится? Речь об насосе пока не идет.

3. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    ну смотрите ... есть сайт www.gardena.ru

есть интернет магазин который якобы торгует этими хренями но тама уже ничего не осталось!

расскажу на свеом примере!

вот такие у меня поливалки 10 штук дают пятно где то метра 3 в диаметре
    http://maximarket.ru/product_info.php?cPath=40_52_55&products_id=696

вам понадобится заходная розетка
    http://maximarket.ru/product_info.php?cPath=40_52_55&products_id=791

вот такие розетки у меня натыканы по всему участку где надо поливать в ручную, и мои тетки ходят со шлангом 3 метра ну и дождевателем(оч удобно)
    http://maximarket.ru/product_info.php?cPath=40_52_55&products_id=789

вот такой трубопровод диаметр не помню... но кажется такой
    http://maximarket.ru/product_info.php?cPath=40_52_56&products_id=1481

а на трубопровод вот такие хомуты
    http://maximarket.ru/product_info.php?cPath=40_52_55&products_id=1405

еще есть экспериментальный дождеватель вот такой но с ним у меня что то не ладится при включении постоянно у него крышка слетает
    http://maximarket.ru/product_info.php?cPath=40_52_55&products_id=701

еще есть автоматы включения полива и управелние к ним... но для начала можете поставить обычные ручные краны(они тоже кстати подземные)

4. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    А что за подземные краны?
    Спасибо за такой развернутый ответ. Еще наверное тройников не хватает).
    1. Не влияет то что система распределена не веером на работоспособность дождевателей?
    2. А стоит ли такие деньги платить и почему?
    3. А деревья вы как поливаете?

5. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    подземные краны бывают двух типов с утравлением от компутера или ручные... ручные выглядят так же как и колонки которые я вам пересылал только оно не конечные, а проходные(чего то я их найти быстро не могу)! а автоматические вот такие

внутри там стоит клапан либо проводный либо по радио! от этого и зависит тип компутера!

1- не влияет потому как у меня оч сильно запутанная система но всеже при условии что у меня глубина колодца 9 метров воды хватает на 3 форсунки одновременно!
    2- ну стоит или не стоит думать Вам! кто то и жигулям рад а кому то на бентли не нравится ездить... дело вкуса!
    3- деревья у меня на постоянке поливаются вот такой штуковиной!

ну за исключением зимы конечно! но по рекомендации агрономов я проливаю деревья осенью!

6. НикМих
    Благодарности:
    11

НикМих

Живу здесь

НикМих

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Все мы не оригинальны, делаем одинаковые вещи, вот только автор ветки нас перешиб: глубина 1 метр явно для зимнего полива.:)]
    У меня 15 соток газона, кроме трубы с кранами по периметру, пришлось сделать ещё 3 ветки труб для головок, вылезающих из земли.
    Очень было удобно пока жена не начала сажать разные красоты (папоротник напрмер) где попало. Такая штука ломает все расчёты попадая на пути струи. По 6 штук головок К2 на ветке - нормально для насоса Pedrollo PKm 70. Им подай давление 4 атм, потому пришлось выбрать немного шумный вихревой насос. С гидроаккумулятором, кстати.
    Это помогает экономить электричество.

7. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Очень плохо что с кранами они проходные а не наверх поднимаются. Просто если делать несколько колонок, то хотелось бы, чтобы и краны были под землей. А еще было бы неплохо, если бы была гребенка и шкавчик закапывающийся под нее. Не встречали?

А встречал ли кто-нибудь такие клапаны, которые при низком давлении открыты (при давлении около 1 атм), а при повышении давления (2-4 атм) закрываются? Пока только есть идея использовать обратный клапан.

У гардены вроде все прикольно, но вот не нравится то, что в выходных колонках нету кранов.

8. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137

Что то вы с клапаном напутали!... как давление будет подниматься если он открыт?!

Про гардену... разжуйте зачем в выходной колонке кран?... во первых там есть состема анти заморозки! во вторых этот "обратный кллапан" просто вывинчивается и вы можете его не оставлять на зиму тем самым вывинчив самый верхний вся вода сливается в колодец! хотя я это не делаю... и вот уже с 1996 года все нормально...

9. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Про клапан никакого отношения не имеет к гардене. А краны нужны для того, что если стоят 3 выходных колонки, не текло из всех 3-х сразу, а только из той, которая мне нужна.

10. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    так там же стоит запорный клапан! и колонка будет закрыта до тех пор пока ты не воткнете в него шланг на конце у которого будет приемный штуцер... оч удобная вещь!

а если вы хотите сделать полив то просто надо поставить проходной кран... тоже я писал про него ... тоже оч удобно

11. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Не пойму, как что может слиться в колодец, если там перед колодцем стоит насосная станция.

А... Ну теперь ясно. А что по поводу целой батареи проходных кранов? Штучки 4 в одном корпусе?
    Там вода в системе постоянно стоИт, или она автоматически как-то сливается?

По поводу клапана, закрывающегося при превышении давления - все же зависит от расхода воды через него.

12. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    насосную станцию надо байпасить... для зимовки... но если ставите все зимоустойчивое то сливать воду не надо! я ничего никогда не сливал.

Насчет батареи кранов я не знаю, потому как у меня такого чуда нет!
    я обычным дедовским способом вывел хобот из колодца, а далее просто развел по участку...

13. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    У меня насосная станция стоит в доме, в любом случае выше системы полива. А эта система гардена не боится морозов, как я понял с ваших слов.

14. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    да не обится... т.е. не боится подземная её часть... а насчет крана я не уверен... но например у меня на таймере есть пометочка, выглядит как снежинка в кружочке и перечеркнута... я так понимаю что таймер я на зиму не оставлю... а на всех остальных деталях на коробке есть есть синий значечек на нем снежинка и рядом галочка... вот такие дождеватели и розетки у меня уже 10 лет!

PS из насосной станции вы же тоже воду сливаете!?

15. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Да, из насосной станции и системы водопровода дома я сливаю воду. Делаю я это поворотом 4-х кранов. Что самое интересное, шланг, через который сливается вода на зиму выведен на улицу и одновременно служит летним улечним источником воды. )